ПРОГНОЗ: в 2011 году украинский экспорт металлопроката сократится

В 2011 г. объем экспорта украинского металлопроката сократится по сравнению с 2010 г. на 0,8 млн. т до 23 млн. т. Такой прогноз озвучил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк. По сравнению с 2007 г. объем экспорта в 2011 г. сократится на 5,2 млн. т. «Сокращение экспорта, по сравнению с докризисным периодом, обусловлено развитием собственной металлургии…

Украина: в октябре 2011 года ОАО «Электросталь» нарастило экспорт заготовки

Металлургический завод «Электросталь» (Донецкая обл.) в октябре нарастил экспорт квадратной заготовки на 40% по сравнению с данными сентября — до 42 тыс. т. Продукция поставляется в основном в страны Ближнего Востока и Турцию. Рост отгрузок стал возможен благодаря завершению реконструкции сталеплавильного оборудования в сентябре. В ходе работ на электропечи установлен более мощный трансформатор, на всех…

Украина: ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК) реализовало на рынке ЕС треть всех продаж за III квартал 2011 года

Алчевский металлургический комбинат (Луганская обл.), входящий в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), в июле-сентябре поставлял металлопродукцию, в основном, в страны Азии и Европейского Союза. Как сообщается в отчете предприятия в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, крупнейшим рынком предприятия в III квартале являлись страны Азии, куда за этот период…


ПРОГНОЗ: на мировом рынке цена металлолома в 2012 году вырастет

Государственное предприятие «Укрпромвнешэкспертиза» прогнозирует увеличение среднегодовых цен на металлолом на мировом рынке на 2,5%, или на $11 до $450/т в 2012 г. Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил генеральный директор предприятия Владимир Власюк. По его словам, согласно ежегодному исследованию «Баланс рынка и цены на сталь в мире в 2012 г.», разработанному…

Россия: Магаданская область увеличивает объем добычи драгоценных металлов

По итогам девяти месяцев в регионе добыто 15,2 т золота и 527 т серебра. По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, добыча золота в Магаданской области за январь-сентябрь 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5 т, серебра — более чем на 33 т, передает на пресс-служба администрации Магаданской области.…

ПРОГНОЗ: мировые металлургические компании готовятся к падению цен

Мировую металлургическую отрасль ожидают тяжелые времена: компании готовятся к снижению цен, потребители отказываются от заказов на фоне нервозности рынка из-за нестабильности экономической ситуации в мире, пишет The Financial Times. Ожидается, что падение цен отразится на прибыли меткомпаний, которые 10 октября собирались в Париже на годовое собрание членов World Steel Association. Опасения вызывают рост долгов в…

Россия: в январе-сентябре 2011 года экспорт черных металлов продолжил снижение

Федеральная таможенная служба подсчитала объемы экспорта металлопродукции из РФ в страны СНГ и дальнее зарубежье. В январе-сентябре отечественные сталепроизводители продолжили сокращать отгрузки в адрес иностранных покупателей, сообщает ФТС. «В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них за 9 месяцев составила 9,3%, снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого…

ПРОГНОЗ: до конца 2011 года в Украине ожидается значительное ухудшение финансовых показателей металлургических компаний

До конца года ожидается значительное ухудшение финансовых показателей украинских меткомпаний, прежде всего, неинтегрированных. Такой прогноз озвучил Александр Макаров, аналитик инвесткомпании Dragon Capital. В частности, в IV квартале меткомпании закупают концентрат «Метинвеста» по $125/т. Указанная цена уже является убыточной для заводов, учитывая существенное снижение стоимости металлопродукции на мировых рынках. Так, текущая экспортная стоимость слябов (на условиях…

Украина: объем рынка металлопроката в январе-сентябре 2011 года вырос

Объем рынка металлопроката в Украине в январе-сентябре составил 5,4 млн. т — на 19% больше, чем в соответствующий период 2010 г., однако в IV квартале темпы продаж снизятся, и по итогам 2011 г. прирост прогнозируется на уровне 11-12% по сравнению с 2010 г. Об этом 26 октября заявил заместитель генерального директора по коммерции АО «УГМК»…

Украина: в январе-августе убытки металлургических предприятий выросли

Январь-август металлургическая отрасль Украины завершила с совокупным убытком в 905,7 млн. грн. Об этом сообщил Государственная служба статистики. Согласно статданным, за 8 месяцев 57,5% от общего количества украинских метпредприятий получили прибыль в размере 6,278 млрд. грн. В то же время 42,5% от общего количества украинских метпредприятий получили убытков в размере 7,183 млрд. грн.