Украина: ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод» и ПАО «Шахтоуправление «Покровское» решили выпустить еврооблигаций до $500 млн.

Акционеры ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод» и ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (Донецкая обл.), входящие в группу «Донецксталь», на общих собраниях акционеров приняли решение о выпуске еврооблигаций на сумму до $500 млн. Как сообщил начальник департамента группы «Донецксталь» по работе с инвесторами Олег Кожушок, акционеры положительно проголосовали по данным вопросам. «Собрания приняли решения в предложенной редакции, без внесения изменений»,…

Япония: производство меди в январе 2013 года сократилось

Япония в январе по сравнению с январем 2012 г. сократила объемы производства катаной меди на 5,3%. Об этом свидетельствуют данные Japan Copper and Brass Association, сообщает Reuters. В частности, выпуск указанной продукции в стране в заданный период достиг 60,117 тыс. т. Однако по сравнению с предыдущим месяцем производство в Японии все же выросло на 4,7%.

Индия: National Aluminium Company (NALCO) повышает стоимость алюминия

Индийская компания National Aluminium Company объявила о повышении цен на алюминиевую продукцию. Об этом заявили в концерне, сообщает Steelguru. В частности, стоимость продукции из крылатого металла выросла на 5 тыс. рупий/т ($92,4/т).

Россия: глава корпорации «Ростехнологии» готов войти в совет директоров ОАО «Норильский никель» в качестве независимого директора

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов готов войти в совет директоров «Норникеля» в качестве независимого директора. «Да, мне предлагали акционеры войти в качестве независимого директора», — сообщил Чемезов журналистам, комментируя информацию о том, что он может быть избран в совет директоров компании вместо представителя «Металлинвеста».

Украина: в январе 2013 года экспорт титанового концентрата снизился

В январе экспорт титанового концентрата из Украины уменьшился на 12,1%, или на 4,26 тыс. т по сравнению с декабрем до 30,95 тыс. т на $8,11 млн. Об этом заявил источник в Кабинете министров. В январе Украина экспортировала титановый концентрат преимущественно в Россию.

Турция: в 2012 году импорт ферросплавов сократился

Турция в 2012 г. по сравнению с 2011 г. сократила импорт ферросплавов на 1,16%. Об этом свидетельствуют данные Turkish Statistical Institute. В частности, поставки продукции в страну составили по итогам минувшего года 427,514 тыс. т. Затраты на импорт ферросплавов уменьшились на 13,1% до $606,6 млн.

Чехия: New World Resources (NWR) планирует покупку угольных шахт

Чешский производитель коксующегося угля и кокса New World Resources (NWR) допускает возможность покупки угольных шахт, возможно в США, сообщает Bloomberg. К 2017 г. компания собирается удвоить добычу и продажи коксующихся углей с текущих 5 млн. т до 10 млн. т в адрес европейских потребителей, крупнейшим из которых является ArcelorMittal. Для достижения этой цели NWR собирается…

Индия: добыча угля в январе 2013 года выросла

В январе по сравнению с январем 2012 г. увеличилась на 2,3%. Об этом сообщает Reuters. В особенности объемы производства угля в стране за первый месяц текущего года достигли 55,5 млн. т. За период с апреля по январь выпуск угля в Индии повысился на 5,2%, достигнув 435,5 млн. т.

Мировой рынок: динамика цен на коксующийся уголь в феврале 2013 года

По данным мониторинга аналитиков проекта Delphica, после достаточно продолжительного периода умеренного по темпам, но устойчивого роста в течение января — первой декады февраля, цены на спотовых рынках коксующегося угля к началу второй недели февраля в основном стабилизировались. Это касается как азиатского, так и атлантического сегментов рынка.

Россия: Evraz ввел в эксплуатацию новую угольную шахту в ОАО «ОУК «Южкузбассуголь»

Российская горно-металлургическая компания Evraz завершила строительство и ввод в эксплуатацию шахты «Ерунаковская-VIII», расположенной в Кемеровской области, говорится в пресс-релизе компании. Шахта является филиалом ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».