Китай: в январе-марте 2013 года импорт глинозема снизился

Китай в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. сократил импорт глинозема на 10,9% до 1,03 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Steelguru. По итогам марта страна импортировала 195,2 тыс. т продукции.

Китай: в I квартале 2013 года производство свинца выросло

Объемы производства свинца в Китае в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличились на 16,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает МеталлТорг.Ру. В свою очередь выпуск цинка в стране в январе-марте нынешнего года по сравнению с этим же периодом прошлого года повысился на 6,5%.

ПРОГНОЗ: в 2013 году в мире сократится избыток никеля

Мировой избыток никеля в 2013 г. уменьшится до 90 тыс. т по сравнению с порядка 110 тыс. т в 2012 г. Такое мнение высказали в International Nickel Study Group, сообщает МеталлТорг.Ру. По оценкам специалистов, объемы производства никеля в мире поднимутся в нынешнем году на 5,7%, до 1,86 млн. т. А вот потребление продукции вырастет на…


ПРОГНОЗ: в 2013 году мировой спрос на цинк вырастет

Мировой спрос на рафинированный цинк в 2013 г. увеличится на 5,2%. Такое мнение высказали в International Lead and Zinc Study Group. По оценкам специалистов, спрос на металл в мире в нынешнем году достигнет 12,98 млн. т. Ранее аналитики BNP Paribas предположили, что цены на цинк увеличатся по итогам 2013 г., но не вырвутся вперед относительно…

ПРОГНОЗ: в 2013 году в мире вырастет потребление свинца

Потребление свинца на мировом рынке в 2013 г. увеличится на 4,8% по сравнению с 2012 г. Такое мнение высказали в International Lead and Zinc Study Group. По оценкам специалистов, мировое потребление свинца достигнет в нынешнем году 11,09 млн. т.

Мировой рынок: в марте 2013 года запасы алюминия выросли

Мировые запасы алюминия в марте по сравнению с мартом 2012 г. увеличились на 7 тыс. т и достигли 2,336 млн. т. Об этом свидетельствуют данные International Aluminum Institute. Однако по сравнению с предыдущим месяцем запасы крылатого металла в мире уменьшились на 2 тыс. т.

Россия: ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) в I квартале 2013 года увеличило выпуск цинка

Челябинский цинковый завод – крупнейший российский производитель высококачественного цинка и сплавов на его основе – подвел итоги операционной деятельности за январь-март. ОАО “ЧЦЗ” по итогам I квартала выпустило 41878 т товарного цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2012 г. (39944 т). 75,6%…

Россия: ОК «Русал» хочет закрыть Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ)

Объединенная компания “Русский алюминий” предлагает создать на базе Надвоицкого алюминиевого завода многокомпонентный комплекс по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом сообщили в пресс-службе «Русала». По мнению холдинга, информация, озвученная главой Республики Карелия Александром Худилайненом в отношении НАЗа, является недостоверной. “Руководство ОК “Русал” несколько раз обращало внимание местных органов власти на необходимость вмешаться…

Россия: в ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ) проведен анализ системы менеджмента

На очередном заседании совета при директоре Кировского завода по обработке цветных металлов была дана оценка функционированию системы менеджмента в 2012 г., проведен анализ политики в области качества, экологической политики и политики в области охраны окружающей среды на предмет их эффективности. Анализ системы менеджмента проводится в целях обеспечения ее постоянной пригодности, адекватности и результативности.