Россия:»Промтрактор-Промлит» обеспечит железнодорожный рынок качественным литьем

Для решения проблемы недостатка крупного литья для железнодорожной техники и обеспечения рынка качественной продукцией, руководством машиностроительно-индустриальной группы»Концерн «Тракторные заводы» принято решение о проведении глобальной реконструкции и техническом перевооружении, имеющегося у нее литейного комплекса на базе ООО «Промтрактор-Промлит».

Украина — Россия: уголок, март 2013 года

Месяц Российский рынок, $/т, $1/32,1961 руб.* Украинский рынок, $/т без НДС, $1/7,9898 грн.* min max min max Февраль 602,56 878,99 630,43 832,31 Март 602,56 925,58 681,37 832,31 * — курсы гривни и рубля к доллару взяты на 31.03.13 по данным НБУ и ЦБРФ.

Россия: Внешэкономбанк (ВЭБ) изучает заявку ОАО «Мечел» на кредит в $2 млрд.

Внешэкономбанк рассматривает заявку «Мечела» на предоставление кредита в $2 млрд. на разработку Эльгинского угольного месторождения в Якутии. Это подтвердил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.


Казахстан: $8 млрд. может потребоваться для выкупа акций миноритариев Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC)

Общая потребность в финансировании консорциума ключевых акционеров Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC), сделавшего предложение миноритариям о выкупе акций, оценивается с учетом досрочных выплат до $8 млрд., пишет газета Financial Times, кторую цитирует КазТАГ. Чистый долг компании составляет порядка $5,7 млрд. На российский «ВТБ» приходится $4 млрд., а на другого российского кредитора — «Сбербанк» —…

Украина: Фонд государственного имущества (ФГИУ) 29 мая 2013 года продал на бирже пакеты акций пяти обогатительных фабрик

Фонд государственного имущества Украины 29 мая продал на фондовой бирже «Иннэкс» пакеты акций пяти обогатительных фабрик. Об этом сообщила пресс служба ФГИУ.

Япония: в апреле 2013 года производство меди выросло

Япония в апреле по сравнению с мартом увеличила объемы производства меди и сплавов на основе красного металла на 2,9%. Об этом свидетельствуют данные Japan Copper & Brass Association, сообщает Bloomberg. В частности, выпуск продукции достиг в указанный период 65,21 тыс. т. В прошлом месяце этот показатель оценивался в 63,374 тыс. т. В годовом исчислении производство…

Индия: Hindalco Industries в начале июня 2013 года пустит завод Birla

Индийская металлургическая компания Hindalco пустит медеплавильный завод Birla в штате Гуджарат в начале июня, после месячного ремонта. Предприятие, которое является вторым в стране по величине, было остановлено 7 мая. Производственные мощности завода оцениваются в 500 тыс. т. Ежегодно он выпускает порядка 250 тыс. т красного металла.

Мировой рынок: в апреле 2013 года запасы алюминия сократились

Мировые запасы алюминия в апреле по сравнению с мартом сократились на 29 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные International Aluminum Institute. В частности, запасы крылатого металла на мировом рынке составили в заданный период 2,325 млн. т. В годовом исчислении запасы алюминия упали на 120 тыс. т.

Казахстан: ТОО «Корпорация «Казахмыс» продало Mansfelder Kupfer und Messing GmbH (MKM) за 42 млн. евро

Группа «Казахмыс» продала Mansfelder Kupfer und Messing GmbH (MKM) за 42 млн. евро, указывается в сообщении компании, которое передает КазТАГ. В сообщении не говорится, кому именно продан актив, указывается лишь, что компания является европейской. MKM — расположенное в Германии подразделение группы «Казахмыс», занимающееся производством полуфабрикатов из меди. Подразделение МКМ вошло в состав группы «Казахмыс» в…

Россия: ОАО «Сибирский химический комбинат» после 20 лет перестал перерабатывать уран для США

На заводе разделения изотопов ОАО «Сибирский химический комбинат», расположенном в Северске Томской области, закончилась наработка продукта по контракту с американской компанией USEC. 23 мая в 17 ч была остановлена установка, на которой производилось смешивание высокообогащенного урана (ВОУ) с разбавителем для получения товарного гексафторида урана. Это один из заключительных этапов работы по программе «Мегаты в мегаватты»…