Китай: за 7 месяцев 2013 года метпредприятия нарастили валовую прибыль

В январе-июле совокупная валовая прибыль китайской металлургической отрасли выросла на 7,8% по сравнению с январем-июлем 2012 г. — до $13,86 млрд. Об этом говорится в материалах национальной комиссии Китая по реформам и развитию, передает SteelOrbis. В частности, совокупная валовая прибыль китайского горнорудного сектора составила $7,46 млрд., что на 7,2% ниже результатов аналогичного периода прошлого года.…

Казахстан: Moody’s подтвердило рейтинг АО «НАК «Казатомпром» на уровне «Ваа3» с прогнозом «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг АО «Национальная атомная компания (НАК) «Казатомпром» по итогам 2012 г. на уровне «Ваа3» с прогнозом «стабильный», указывается в сообщении нацкомпании, которое цитирует КазТАГ.

Перу: Minera del Sur S.A. в 2013 году планирует произвести 30 тыс. т олова

Перуанская компания Minera del Sur S.A., являющаяся одним из крупнейших в мире производителей олова, запланировала в текущем году выработать 30 тыс. т этого металла, что останется неизменным по сравнению с показателями прошлого года. Главный исполнительный директор Minera del Sur S.A. Хуан Луис Крюгер заявил, что компания расширяет и диверсифицирует свою деятельность и в течение ближайших…


Индия: Hindustan Copper планирует крупные инвестиции

Индийская компания Hindustan Copper планирует капитальные затраты в $550,37 млн. При этом $110 млн. из этой сумму корпорация намерена инвестировать уже в течение нынешнего финансового года. Холдинг будет вкладывать средства в 8 новых горнодобывающих проектов. При этом он планирует увеличить производство медной руды в ближайшие 5 лет с 4 млн. т до 12,4 млн. т…

Мировой рынок: в августе 2013 года запасы алюминия увеличились

Мировые запасы алюминия в августе по сравнению с июлем увеличились на 8 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные International Aluminium Institute. В частности, запасы крылатого металла на мировом рынке в указанный период достигли 2,232 млн. т. Мировое производство алюминия в январе-августе по сравнению с этим же периодом 2012 г. увеличилось на 4,1% и составило 31,181…

Китай: ферромолибден 23-27 сентября 2013 года перестал расти в цене

Китайские цены на ферромолибден прекратили расти на неделе 23-27 сентября из-за ослабления покупательского интереса от сталелитейных предприятий, являющихся основными потребителями ферромолибдена, сообщают промышленные источники. Спотовые цены на материал 60% составили на неделе 23-27 сентября 101000-105000 юаней/т — неизменно по сравнению с предыдущей неделей. Такие цены уже неприбыльны для некоторых производителей, отмечает производитель из пров. Ляонинь,…

Китай: Taiyuan Iron & Steel (TISCO) в октябре 2013 года повышает цены на феррохром

Китайская металлургическая компания Taiyuan Iron & Steel повышает тендерные цены на закупку высокоуглеродистого феррохрома для поставок в октябре. Цены на материал предварительно вырастут на 50 юаней/т до 6750 юаней/т при условии доставки и с учетом НДС. «Tisco подняла цены из-за подорожания хромовой руды», — сказал один из производителей.

Индия: рынок силикомарганца ждет определенности

Силикомарганец 60/14 на неделе 23-27 сентября предлагается в Индии по 52500 рупий/т, Ex-Райпур, а брендовый материал 60/15 от TATA продается по 54000 рупий/т. Торговая активность на индийских рынках сейчас невысока, поскольку покупатели не торопятся делать заказы в ожидании прояснения ситуации на рынке.

Россия: ОАО «Ключевский завод ферросплавов» (КЗФ) полностью загрузило производственные мощности

В сентябре Ключевский завод ферросплавов (КЗФ, входит в MidUral Group) увеличил выпуск продукции на 15% к среднегодовым показателям и практически полностью загрузил производственные мощности. Рост спроса на хром, ферромолибден и ферровольфрам обеспечили, в первую очередь, заказы мировых лидеров авиастроения. Также увеличились поставки в адрес отечественных потребителей, среди которых лидируют предприятия машиностроения и оборонной промышленности.

Мировой рынок: фьючерсы на уран: торговля в среднесрочной перспективе или потенциал в долгосрочной?

Фьючерсы на уран в силу недооцененности не входят в число самых популярных инструментов на фондовом рынке. По данным CME Group, количество сделок в августе (с 12 по 16) составило 401 контракт. Уран является достаточно распространенным элементом. Его суммарная добыча в 2012 г. составила 52108 т. В этом списке безусловными лидерами являются Казахстан (почти 19,5 тыс.…