Украина: в Киеве в 2015 году соберутся производители ферросплавов

Конгресс производителей ферросплавов INFACON-XIV состоится в Киеве в 2015 г. Об этом сообщил председатель совета директоров Украинской ассоциации ферросплавов и другой электрометаллургической промышленности (УкрФА) Павел Кравченко. Подготовку к этому событию на минувшей неделе обсудили в Брюсселе на заседании комитета по организации международных ферросплавных конгрессов. «Мы планируем провести мероприятие на государственном уровне», — заявил председатель УкрФА.

Украина: Fitch считает, что компания «Интерпайп» приближается к дефолту

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента трубно-колесной компании «Интерпайп» с «ССС» до «С». Об этом говорится в сообщении Fitch. Fitch также понизил приоритетный обеспеченный рейтинг еврооблигаций компании с погашением в 2017 г. и рейтингом возвратности активов RR4 с «ССС» до «С». Fitch объясняет понижение рейтингов тем, что «Интерпайп» вряд ли будет иметь…

Мировой рынок: аналитики ICSG отмечают рост спроса на медь в первой половине 2013 года

Мировое производство меди в июле было меньше спроса третий месяц подряд после 7 месяцев переизбытка этого металла, свидетельствуют предварительные данные International Copper Study Group (ICSG). Выпуск рафинированной меди составлял в июле 1,761 млн. т, в то время как потребление равнялось 1,913 млн. т, то есть на рынке образовался дефицит в размере около 151 тыс. т,…

Россия: ОАО «Святогор» обновляет оборудование ремонтно-механического завода

В 2013 г. в рамках программы модернизации ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобретет для ремонтно-механического завода предприятия 16 единиц высокопроизводительного оборудования. На котельно-сварочном участке РМЗ уже подготовлена к эксплуатации установка для воздушно-плазменной резки УВПР — 2001. Оборудование предназначено для резки различных видов металлов и сплавов: алюминия, меди, титана, чугуна, нержавеющей стали.

Россия: за девять месяцев 2013 года производство титана поднялось, магния — упало

Производство необработанного титана, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, за девять месяцев расширилось на 2,1%, тогда как проката на его основе (прутков, профилей, проволоки) снизилось на 1,2%.

Китай: на рынке ферромолибдена в конце октября 2013 года снова отмечено падение цен

Китайский рынок ферромолибдена в очередной раз наблюдает падение цен на фоне снижения объемов торговли, ставшего следствием спада покупательской активности среди стальных заводов, сообщили промышленные источники Metal-Pages 28 октября. Спотовые цены на 60%-ный ферромолибден варьируются преимущественно в диапазоне 101000-104000 юаней/т на внутреннем рынке, без изменений с середины октября.

Индия рынок силикомарганца в конце октября 2013 года сохраняет стабильность

Индийские цены на силикомарганец были устойчивы в условиях снижения объемов торговли на внутреннем рынке, поскольку конечные потребители приостановили закупки в преддверии фестиваля Дивали. Текущие предложения силикомарганца варьируются в диапазоне 52000-54000 рупий/т, EXW.

Казахстан: добыча урана в январе-сентябре 2013 года выросла

В третьем квартале объем добычи урана в Казахстане составил 5,762 тысячи т, что на 6% выше показателя аналогичного периода 2012 г., сообщила в понедельник пресс-служба национальной атомной компании «Казатомпром». При этом АО «НАК «Казатомпром» с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях за отчетный период добыло 3,207 тыс. т урана, что на 5% выше…

Мировой рынок: Glencore и Sumitomo купят уголь Rio Tinto

Горнодобывающая компания Rio Tinto продаст основную часть своих акций в угольном концерне Clermont корпорациям Glencore Xstrata и Sumitomo. Сумма сделки оценивается в $1,015 млрд. Это долгожданная продажа для сырьевого гиганта, который поставил цель продать нежелательные активы, чтобы сократить свои долги.