Финляндия: Outokumpu продлила кредит на $1,23 млрд.

Крупнейший в мире производитель нержавеющей стали Outokumpu договорился с 11 банками о продлении срока погашения кредита на 900 млн. евро ($1,23 млрд.) до февраля 2017 г. Об этом говорится в сообщении компании. Согласно документу, предыдущий дедлайн по возврату долга должен был наступить в июне 2015 г. Организаторами новой кредитной линии стали такие финучреждения, как BNP…

Украина: металлургическая отрасль в январе-ноябре 2013 года сократила убытки

Металлургическая отрасль Украины по итогам января-ноября 2013 г. сократила убытки (отрицательный финансовый результат до налогообложения) по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 9,1%, или на 1,1 млрд. грн. — до 10,9 млрд. грн. Об этом сообщил и.о. генерального директора объединения металлургических предприятий «Металлургпром» Александр Зражевский. По данным «Металлургпрома», чистый доход (выручка) метпредприятий от реализации…

Швеция: Cevian нарастила долю в ThyssenKrupp до 15%

Шведская инвестиционная компания Cevian увеличили свою долю в крупнейшей немецкой металлургической группе ThyssenKrupp с 12% до 15%. Об этом сообщил информированный источник, передает Reuters. Согласно сообщению ThyssenKrupp на фондовой бирже, Cevian рассчитывает получить место в наблюдательном совете, но не планирует вносить изменения в совет директоров сталепроизводителя.


Россия: компания Lanebrook Limited конвертирует варранты в акции холдинга Evraz Plc

Компания Lanebrook Limited, через которую Роман Абрамович с партнерами владеет долей в Evraz plc, решила воспользоваться правом конвертировать варранты в обыкновенные акции холдинга. Как говорится в сообщении Evraz, Lanebrook намерен конвертировать 33944928 варрантов в аналогичное количество акций номиналом $1 (2,3% текущего капитала). Кроме того, Evraz обратился в LSE и английский фондовый регулятор за листингом этих…

Замбия: власти дали зеленый свет на продолжение развития меднорудного проекта

Замбийские экологические власти разрешили китайской NFCA возобновить работу проекта Chimbishi South East Ore. У NFCA есть до 3 месяцев для имплементации плана по переселению местных жителей из зоны проекта, заявила представитель регулятора ZEMA Ирэна Лунгу. В начале декабря минувшего года NFCA остановила работы по развитию проекта — экологическое агентство обвинило компанию в обходе экологических законов…

Замбия: First Quantum Minerals начала работы на проекте Sentinel

Компания First Quantum Minerals заявила о начале работ на медедобывающем проекте Sentinel в Замбии. Производитель планирует подготовить руду для начала ее переработки в июне, когда будет запущена обогатительная фабрика.

Россия: Надеждинский металлургический завод ставит печи на ремонт

На Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала «Норильского никеля» идет плановый ремонт печи взвешенной плавки №1 (далее — ПВП-1). Печи взвешенной плавки №1 и №2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна — сплава с высоким содержанием цветных металлов. Рабочие отремонтируют свод печи, отстойник, элементы водоохлаждения, газоходы ПВП-1, проведут комплекс ремонтных работ…

Россия: ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ) перевыполнило план производства в 2013 году

В 2013 г.  Кировский завод по обработке цветных металлов увеличил по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. выпуск проката цветных металлов на 3% c 24,604 тыс. т до 25,362 тыс. т при плане на 2013 г. — 25 тыс. т. На латунный прокат в общем объеме производства пришлось 51,2%; доля медного проката составила 43,7%; бронзового…

Россия: Никелевый завод ускорит сортировку катодов

В цехе электролиза Никелевого завода Заполярного филиала «Норильского никеля» установили четыре новых итальянских манипулятора. При помощи вакуумных присосок манипуляторы перемещают катоды — листы с «нарощенным» никелем — по переделу комплектации готовой продукции, что облегчает их обработку и сортировку. Манипуляторы установили еще в прошлом году, и до недавнего времени сотрудники Никелевого завода осваивали новые устройства. Сейчас…

Китай: крупнейшие производители нержавеющей стали не изменят цены на феррохром

Все три крупнейшие компании по выпуску нержавейки в Китае опубликовали тендерные цены на февральскую закупку высокоуглеродистого феррохрома — цена осталась неизменной по сравнению с январем.