Украина: Дмитрий Фирташ избавился от ЧАО “Крымский Титан”

Дмитрию Фирташу показалось недостаточно прописать в принадлежащем ему столичном бизнес-центре “Парус” ЧАО “Крымский Титан” – владельца крупнейшего в Украине промышленного комплекса по выпуску двуокиси титана, расположенного на территории Крыма.

Россия: ОАО “Северсталь-метиз” продолжает развивать поставки на экспорт

Филиал “Орловский” “Северсталь-метиза” (входит в ПАО “Северсталь”) продолжает развивать поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудничество осуществляется как с постоянными, так и с новыми клиентами.

Россия: ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ) выпустило 3-миллионную тонну труб большого диаметра

ЗАО “Ижорский трубный завод” (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”) в марте выпустило 3-миллионную тонну труб большого диаметра с момента пуска предприятия в 2006 г. Юбилейная тонна была направлена в адрес одного из ключевых клиентов предприятия – компании “Газпром”.


Тайвань: Feng Hsin Iron & Steel Co оставит без изменений цены на арматуру и сортовую сталь

Feng Hsin Iron & Steel Co., один из крупнейших производителей длинномерной продукции в Тайване, сообщил о намерении оставить без изменений цены на арматуру и сортовую сталь для недели 30 марта – 3 апреля.

Индонезия: производители настаивают на введение пошлины на экспорт сляба

Согласно данным Yieh.com, производители стали в Индонезии требуют от правительства введения пошлины на экспорт слябов. В частности, сталепроизвозводители настаивают на утверждении 10%-ной пошлины на экспорт слябов, что, по их мнению, необходимо для сохранения производства этого стального полуфабриката.

Тайвань: Yieh Phui Enterprise (YP) увеличила прибыль за 2014 год

Yieh Phui Enterprise (YP), одна из крупнейших компаний в Азии, занимающихся выпуском стали с покрытием, анонсировала показатели чистой прибыли за 2014 г. на уровне NT$60.56 млрд. по сравнению с NT$54.861 млрд. годом ранее.

Бразилия: Alcoa намерена полностью прекратить выплавку алюминия

Компания Alcoa заявила о планах прекращения выплавки алюминия в Бразилии к середине апреля в рамках продолжения программы снижения издержек на фоне падения цен на металл. По словам компании, сложные условия на мировом рынке и рост издержек сделали ее рафинировочное предприятие в бразильском Сан-Льюисе неконкурентоспособным.

Бразилия: Vale скорее продаст железные дороги и корабли, чем железорудные активы

Бразильская Vale SA скорее может начать распродажу своих гигантских кораблей и части своей доли в железнодорожном логистическом бизнесе, чем железорудных активов.

Китай: Baosteel Iron and Steel критикует предложение сокращать производство железной руды

Как сообщает агентство Reuters, китайская Baoshan Iron and Steel разделяет позицию австралийской Rio Tinto, которая отклонила предложение Fortescue Metals Group о сокращении производства железной руды. Представители Baosteel отмечают, что это “нехорошо для справедливой конкуренции”.