Кыргызстан: на собрании акционеров ОАО «Кыргызалтын» представлено шесть предполагаемых коррупционных схем

Об этом 30 апреля на годовом собрании акционеров сообщил член совета директоров Суйунтбек Аликеев. По его словам, «совет директоров особо поднимал в 2014 г. вопрос об исполнении указа президента по устранению причин коррупции в органах власти».

Кыргызстан: начисленные ОАО «Кыргызалтын» дивиденды не будут выплачены наличными до решения судебных процессов

Начисленные «Кыргызалтыну» дивиденды не будут выплачены наличными до решения судебных процессов. Об этом заявлено 30 апреля на годовом собрании акционеров ОАО.

Россия: в Коми в I квартале 2015 года добыча угля выросла

За первый квартал объемы добычи угля в Коми выросли на 37,8% по сравнению с январем-мартом 2014 г. за счет увеличения показателей работы «Воркутаугля» в полтора раза.

Россия: Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) утроил перевозки стальных труб в I квартале 2015 года

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 1 квартале перевез более 275 тыс. т стальных труб, в 3 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте перевозок увеличился в 2,5 раза и составил 37,1 млн. т-км.

Россия: ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» улучшает складское хранение

На Заполярнинской промышленной площадке Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») сдан в эксплуатацию после капитализированного ремонта склад хозяйственных материалов. Его реконструкция продолжалась более года и за это время был выполнен большой комплекс строительных работ — демонтированы старые стеллажи, отремонтировано половое покрытие, снесены перегородки.

Россия: на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ) — кадровые перестановки

«Русал» объявил о назначении Евгения Зенкина управляющим директором Братского алюминиевого завода. Андрей Волвенкин, ранее занимавший должность управляющего директора БрАЗа, переходит на руководящую должность в алюминиевый дивизион «Русала».

Россия: сроки пуска прокатного мини-завода в Ростовской области перенесены на 2017 год

Проект завода, состоящего из электросталеплавильного и прокатного комплексов, появился в 2012 г. Изначально ввод 1-й очереди намечался на 4 квартал 2013 г., второй — 3 квартал 2015 г. Позже строительство обеих очередей решили вести параллельно.

Россия: в ООО «Петросталь» пущен план финансового оздоровления

Собрание кредиторов ООО «Петросталь» (входит в группу «Кировский завод») одобрило план финансового оздоровления компании. Об этом сообщил журналистам директор по правовым вопросам ОАО «Кировский завод» Сергей Дерябин.

Армения: в 2015 году «Арменал» намерен сделать 32 тыс. тонн фольги

Завод «Арменал» планирует произвести в 2015 г. 31,5-32 тыс. т алюминиевой фольги, а в 2016 г. выйти на уровень до 33,6 тыс. т, сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Мелкумян. Согласно находящейся в разработке программе предусматривается выход на 35-40 тыс. т к 2020 г., отметил Александр Мелкумян.