Россия: ОАО “Челябинский трубопрокатный завод” (ЧТПЗ) не будет выплачивать дивиденды по итогам 2014 года

Акционеры ЧТПЗ на годовом общем собрании 29 июня приняли решение направить чистую прибыль за 2014 г. на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании. Таким образом, дивиденды по результатам прошлого года ЧТПЗ выплачивать не будет.

Тайвань: Feng Hsin Iron & Steel Co сокращает цены на арматуру

Feng Hsin Iron & Steel Co., один из крупнейших производителей длинномерной продукции в Тайване, сообщил о снижении цен на арматуру на NT$200/т.

Китай: импорт феррохрома в мае 2015 года вырос

Согласно данным китайской таможни, импорт феррохрома в страну составил в мае 240844 т, увеличившись на 20,3% в годовом исчислении.

Замбия приостановила переработку чилийского концентрата на KCM

Заместитель министра горной промышленности Замбии Ричард Мусуква заявил, что его министерство распорядилось, чтобы компания KCM не перерабатывала концентрат с чилийского рудника Ministro Hales, после того как поступила информация, что сырье содержит около 4% мышьяка.

Таджикистан: China Nonferrous Gold восстановила подачу тока на проект “Пакрут”

Китайская China Nonferrous Gold Ltd сообщила о подключении к электросети таджикистанского золотодобывающего проекта “Пакрут” после восстановления пилонов ЛЭП мощностью 110 КВт, которые были повреждены вследствие сильных снегопадов и лавин в горном регионе в феврале и марте.

ПРОГНОЗ: мировые цены на марганцевую руду не вырастут, пока ее запасы не снизятся

Согласно заявлению главы отдела маркетинговых исследований International Manganese Institute (IMnI) Алоиза д’Арамбюр, цены на марганцевую руду вряд ли вырастут, пока запасы этого сырья в Китае не уменьшатся.

Россия: Сбербанк пока что отказался банкротить ОАО “Мечел”

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Сбербанка к металлургической компании ОАО “Мечел” и четырем ее дочерним структурам о взыскании $1,2 млрд., передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Турция: Kardemir оценила продажи в июле

Турецкая металлургическая компания Kardemir обнародовала план по продажам в июле. Об этом сообщает Yieh.Corp. В июле холдинг планирует продать 169,5 тыс. т арматуры, 310,45 тыс. т заготовки и 46,5 тыс. т чугуна.

Китай: в мае 2015 года экспорт нержавеющего проката сократился

Китай в мае по сравнению с маем 2014 г. сократил экспорт проката из нержавеющей стали на 40% до 196,454 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” успешно договорилось с кредиторами

Держатели облигаций внешнего корпоративного займа группы “Метинвест” согласились не предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта до 31 января 2016 г. Об этом говорится в распространенном сообщении “Метинвеста”. Как отмечается, речь идет о ценных бумагах со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г.

Россия: ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) инвестирует 2,4 млрд. руб. в развитие складов

Новолипецкий металлургический комбинат приступает к реализация проекта по расширению склада слябов в конвертерном цехе №2. Кроме увеличения площадей складирования слябов, он предполагает организацию участков по их порезке, осмотру, обработке и взвешиванию.

Украина: ArcelorMittal пообещал вложить $1,2 млрд. в ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР)

Концерн ArcelorMittal до 2019 г. инвестирует $1,2 млрд. в свою украинскую дочернюю компанию, ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”. Об этом сообщил генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал в ходе однодневного визита криворожский меткомбинат.

Германия: в марте 2015 года импорт руды увеличился

Германия в марте по сравнению с мартом 2014 г. увеличила импорт железной руды на 8,2%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp.

СНГ: выплавка стали в мае 2015 года снизилась

Производство сырой стали в СНГ в мае сократилось на 7,6% к аналогичному периоду 2014 г., по данным ассоциации World Steel. Наибольшее падение за отчетный период зафиксировано в Украине – на 23% до 2,177 млн. т.

Индия: Tata Steel признана самой уязвимой меткомпанией

Металлургический бизнес переживает сегодня не самые лучшие времена, но самое уязвимое положение среди ведущих мировых сталелитейных компаний занимает Tata Steel. Резкое снижение спроса на сталь в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе стали, и последовавшее за этим снижение цен на сталь уже нанесло удар по финансам металлургических компаний по всему миру.

Индия может повысить пошлины на импорт стали

Правительство Индии может повысить пошлины на импорт стали, сообщил министр тяжелой промышленности Анант Гит. По его словам, он в ближайшую неделю намерен провести встречу с министром финансов страны и обсудить вопрос дополнительных мер по защите национальной индустрии и проверке качества импортной стали.

Мировой рынок: Латинская Америка в январе-апреле 2015 года увеличила потребление стали

В январе-апреле видимое потребление готовой метпродукции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составило 23,739 млн. т, что на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Latin American Steel Association (Alacero).

Чили: Escondida увеличила прибыль по итогам I квартала 2015 года

Подразделение компании BHP Billiton Minera Escondida заявило о 10% увеличении доходов по итогам I квартала. благодаря росту производства меди и продаж металла. Чистая прибыль рудника по итогам января-марта составила $498 млн. по сравнению с $451 млн. в аналогичном периоде 2014 г.

Украина: нидерландская Metinvest зарегистрировала филиал в Лондоне

Компания Metinvest B.V.(Нидерланды) зарегистрировала филиал в Лондоне. Об этом говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже. Материнская компания вертикально интегрированной группы сталелитейных и горнодобывающих компаний сегодня объявила о том, что 23 июня зарегистрировала филиал в Великобритании.

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” заявляет о работе ПАО “Енакиевский металлургический завод” (ЕМЗ) в правовом поле Украины

Группа “Метинвест” заявляет, что Енакиевский металлургический завод (Донецкая обл.) работает в правовом поле Украины. Об этом сообщила пресс-служба “Метинвеста”.

Украина: канадская Black Iron решила выкупить 10% своих акций

Компания Black Iron (Канада) решила выкупить 10% своих акций. Об этом говорится в сообщении компании.

Украина: ОК “Русал” реализует неликвидное имущество ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат” (ЗАлК) для компенсации текущих расходов на содержание предприятия

Объединенная компания “Русал” реализует неликвидное имущество Запорожского алюминиевого комбината для компенсации текущих расходов на содержание предприятия. Об этом говорится в сообщении “Русала”.

Украина: суд начал процедуру банкротства ХК “ТЭКО-Днепрометиз”

Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства холдинговой компании “ТЭКО-Днепрометиз” (Киев). Об этом говорится в определении суда. Согласно ему, производство в деле начато в связи с заявлением “ТЭКО-Днепрометиза”.

Украина: ПАО “Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского” (ДМКД) начало горячие испытания установки десульфурации чугуна

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) начал горячие испытания установки десульфурации (физико-химический процесс, способствующий удалению серы из расплавленного металла) чугуна. Об этом говорится в сообщении ДМК.

Латвия: в правлении АО “KVV Liepаjas metalurgs” произошли изменения

В правлении АО “KVV Liepаjas metalurgs” Игоря Коваленко сменил финансовый директор предприятия Игорь Таланов, который будет единственным членом правления. Таланов работает в руководстве комбината уже с момента перехода его к новым владельцам.

США: с 20 по 27 июня 2015 года выплавка стали сократилась

Объемы производства стали на металлургических предприятиях США с 20 по 27 июня по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократились на 8,3% и достигли 1,733 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Россия: ОАО “ВИЗ-Сталь” улучшает качество обработки металла

“ВИЗ-Сталь” приступила к капитальному ремонту двух комплексов лазерной обработки поверхности металла общей мощностью 75 тыс. т стали в год. Проект позволит повысить надежность и обеспечить стабильность работы оборудования.

Россия: ЗАО “Волгоградский металлургический комбинат “Красный Октябрь” презентовало обновленный стан холодной прокатки листа

25 июня в листопрокатном цехе ЗАО “Волгоградский металлургический комбинат “Красный Октябрь” был пущен модернизированный стан холодной прокатки листа “1600”. В торжественном мероприятии по открытию обновленного производства приняли участие генеральный директор комбината Валерий Явецкий, заместитель генерального директора по сбыту Роман Модзгвришвили, председатель комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Роман Беков, а также представители предприятий авиационной и космической отрасли – потенциальные потребители новой продукции “Красного Октября” из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Орловской и Ярославской области, Казани, Самары, Улан-Удэ и других регионов России.

Россия: ОК “Русал” укрепляет сырьевую безопасность в Гвинее

“Русал” заключил многостороннее соглашение об использовании существующей железнодорожной инфраструктуры в провинции Боке в рамках инвестиционного проекта “Диан-Диан”.

Россия: в январе-мае 2015 года выпуск алюминиевых полуфабрикатов упал

За пять месяцев производство первичного алюминия в России уменьшилось на 0,9%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Россия: в ЗАО “Ижорский трубный завод” (ИТЗ) установлено новое испытательное оборудование

В центральной заводской лаборатории ЗАО “Ижорский трубный завод” (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”) завершился монтаж нового оборудования – вертикального копра для испытаний образцов металла падающим грузом (ИПГ) мощностью 100кДж. Стоимость проекта составила порядка 39 млн. руб.