Россия: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) не будет выплачивать дивиденды по итогам 2014 года

Акционеры ЧТПЗ на годовом общем собрании 29 июня приняли решение направить чистую прибыль за 2014 г. на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании. Таким образом, дивиденды по результатам прошлого года ЧТПЗ выплачивать не будет.

Замбия приостановила переработку чилийского концентрата на KCM

Заместитель министра горной промышленности Замбии Ричард Мусуква заявил, что его министерство распорядилось, чтобы компания KCM не перерабатывала концентрат с чилийского рудника Ministro Hales, после того как поступила информация, что сырье содержит около 4% мышьяка.

Таджикистан: China Nonferrous Gold восстановила подачу тока на проект «Пакрут»

Китайская China Nonferrous Gold Ltd сообщила о подключении к электросети таджикистанского золотодобывающего проекта «Пакрут» после восстановления пилонов ЛЭП мощностью 110 КВт, которые были повреждены вследствие сильных снегопадов и лавин в горном регионе в феврале и марте.

ПРОГНОЗ: мировые цены на марганцевую руду не вырастут, пока ее запасы не снизятся

Согласно заявлению главы отдела маркетинговых исследований International Manganese Institute (IMnI) Алоиза д’Арамбюр, цены на марганцевую руду вряд ли вырастут, пока запасы этого сырья в Китае не уменьшатся.

Россия: Сбербанк пока что отказался банкротить ОАО «Мечел»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Сбербанка к металлургической компании ОАО «Мечел» и четырем ее дочерним структурам о взыскании $1,2 млрд., передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Турция: Kardemir оценила продажи в июле

Турецкая металлургическая компания Kardemir обнародовала план по продажам в июле. Об этом сообщает Yieh.Corp. В июле холдинг планирует продать 169,5 тыс. т арматуры, 310,45 тыс. т заготовки и 46,5 тыс. т чугуна.

Украина: ООО «Метинвест Холдинг» успешно договорилось с кредиторами

Держатели облигаций внешнего корпоративного займа группы «Метинвест» согласились не предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта до 31 января 2016 г. Об этом говорится в распространенном сообщении «Метинвеста». Как отмечается, речь идет о ценных бумагах со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г.