Россия: добыча бокситов в январе-августе 2015 года выросла

В январе-августе добыча в России бокситов поднялась на 5,4% относительно уровня аналогичного периода 2014 г., сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Россия: “Реалит” и “Агрисовгаз” – лидирующие производители алюминиевых профилей Калужской области

Благодаря хорошему инвестиционному климату в Калужской области развиваются действующие и открываются новые предприятия.


Россия: ОАО “Выксунский металлургический завод” (ВМЗ) изготовило первые колеса для “Иволги”

Прокатчики Выксунского металлургического завода изготовили (входит в состав Объединенной металлургической компании) первую опытную партию колес для скоростного поезда “Иволга”. В данный момент новые колеса находятся на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, где и проходят все технические испытания.

Европа: за семь месяцев 2015 года экспорт-импорт металлопродукции вырос

В январе-июле страны ЕС-28 увеличили экспорт сортового и плоского проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% до 15,270 млн. т, говорится в материалах Ассоциации Eurofer. Экспорт плоского проката снизился в годовом исчислении на 0,1% до 9,015 млн. т, тогда как сортового проката возрос на 0,7% до 6,256 млн. т.

Украина: ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС) изготовит валки для европейских предприятий ArcelorMittal

Предприятие “Энергомашспецсталь” (Краматорск, Донецкая обл.) планирует изготовить 329 т валков для металлургических комбинатов ArcelorMittal Bremen (Германия), ArcelorMittal Sestao (Испания) и ArcelorMittal Atlantique et Lorraine – Florange (Франция).

Китай: Tisco удерживает экспортные цены на нержавеющую сталь

Китайская металлургическая компания Taiyuan Iron & Steel Group не изменила экспортные цены на прокатную продукцию из нержавеющей стали 304 и 430 сортов для заказов в сентябре и доставке в ноябре. Об этом заявили в концерне, сообщает Yieh.Corp.

Китай: в III квартале 2015 года добыча руды снизилась

Производство железной руды в Китае заметно снизилось в III квартале – с уже слабого уровня 185 млн. т в I квартале до приблизительно 120 млн. т в годовом пересчете. Об этом заявили аналитики Macquarie.

Австралия: Atlas Iron подписала новое соглашение по руде

Австралийская горнодобывающая компания Atlas Iron подписала новое соглашение по поставкам железной руды с крупным международным трейдером. Об этом заявили в концерне.