Китай объявляет «угольную революцию»

Правительство страны намерено ограничить объем потребления этого ресурса, сильнее ориентировать отрасль на рынок. Об этом 28 октября заявил начальник отдела угля при Государственном управлении по делам энергетики КНР Ли Хаофэн, выступая на Международном саммите по угольной промышленности в Пекине. Чиновник выделил четыре направления в работе регуляторов.

Казахстан: «KAZ Minerals» подвела производственные итоги за девять месяцев 2015 года

По итогам девяти месяцев группа KAZ Minerals произвела 58 тыс.т катодной меди. Темпы производства позволят достичь к концу года запланированных компанией 80-85 тыс. т. Производство меди в концентрате составило 67 тыс. т.

Россия: на Эльгинском месторождении ОАО ХК «Якутуголь» добыло 5 млн. тонн угля

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») сообщает о добыче 5-миллионной тонны угля с момента начала горных работ на разрезе «Эльгинский» — одном из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля в мире.

Канада продолжит антидемпинговое расследование по китайским трубам

Канадский Трибунал по международной торговле (Canadian International Trade Tribunal, CITT) определил, что возможные демпинг и субсидирование экспорта некоторых видов труб китайского производства нанесли ущерб национальным поставщикам. Поэтому CITT продолжит расследование, объектом которого являются трубопроводные сварные и бесшовные трубы из углеродистой и легированной стали внешним диаметром от 60,3 до 609,6 мм. Вынесение решения о размере предварительных…

Россия: ОАО «Электроцинк» разработало технологию для ОАО «Уралэлектромедь»

В научно-исследовательской лаборатории завода «Электроцинк» (входит в состав УГМК) разработана технология, позволяющая увеличить извлечение драгоценных металлов из осадка контрольной фильтрации комбината «Уралэлектромедь» (входит в состав УГМК).

Россия: Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) и Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ) в январе-сентябре 2015 года увеличили выпуск алюминия

Саяногорский алюминиевый завод (входит в состав «Русала») по итогам 9 месяцев произвел 395 тыс. т алюминия, что на 3,5% больше, чем за этот же период 2014 г., сообщается в официальном пресс-релизе «Русала», посвященным итогам операционной деятельности за 3-й квартал и 9 месяцев.

Россия: бизнес-процессы ОАО «ВИЗ-Сталь» соответствуют международным стандартам

Аудиторы Британского Института Стандартов (BSI — British Standards Institution) по итогам комплексного аудита подтвердили соответствие действующих систем менеджмента «ВИЗ-Стали» международным стандартам.

Россия: ОАО «Мечел» может продать часть активов для погашения долга

ОАО «Мечел» не исключает продажи части российских активов, сообщил основной акционер компании Игорь Зюзин, отвечая на вопрос о вариантах погашения долга компании.

Россия: ОАО «Мечел» может привлечь партнера для развития Эльгинского месторождения

«Мечел» рассматривает несколько вариантов развития Эльгинского угольного месторождения, в том числе, привлечение партнера, сообщил основной владелец компании Игорь Зюзин. «Может быть, и имеет смысл взять кого-то в партнеры, но все зависит от того, какие условия предлагают партнеры. У нас несколько предложений и по партнерству, и по продаже бизнеса. Мы очень внимательно их изучаем», — сказал…

Мировой рынок: цены на руду упали ниже $50/тонну

Цены на железную руду 28 октября упали ниже $50/т на фоне ожиданий снижения спроса на сталь со стороны Китая и роста поставок сырья крупнейшими горнодобывающими компаниям, сообщает агентство Bloomberg.