Латвия: убытки KVV Liepajas metalurgs в 2015 году составят 8 млн. евро

Убытки металлургического предприятия KVV Liepajas metalurgs в 2015 г. составят 8 млн. евро, сообщил журналистам член правления предприятия Игорь Таланов. Он отметил, что предприятие готово удвоить объемы производства, но надеется, что будут снижены цены на электроэнергию, из-за которых завод терпит убытки.

Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 29 декабря 2015 года

29 декабря отмечено снижение котировок цен меди и других цветных металлов на утренних торгах на LME. Стоимость контракта на медь с поставкой через 3 месяца снизилась на бирже на 0,2% до $4680,50/т.

Китай: рынок металлического марганца заметил дефицит предложения

Продолжается рост китайских цен на марганец в хлопьях — производители 99,7%-ного материала в южных провинциях Китая за последнюю неделю декабря 2015 г. повысили отпускные цены в среднем на 100 юаней ($15.5) за 1 т до 9400 юаней ($1451) за 1 т, Ex Works. Участники рынка отмечают сохранение некоторого дефицита предложения, несмотря на увеличение производства.


Китай продолжит сокращать металлургические мощности и создаст для этой цели специальный фонд

Как сообщает агентство Reuters, по данным китайского информагентства Xinhua, China Iron and Steel Association (CISA) сообщила, что ключевым приоритетом правительства в 2016 г. станет сокращение избыточных стальных мощностей. Официальный Пекин планирует создать специальный фонд для финансирования этой задачи.

Китай: Taiyuan Iron & Steel Group (Tisco) повысит цены на горячекатаный рулон в январе 2016 года

Как сообщает Yieh.com, китайская Taiyuan Iron & Steel Group (Tisco) анонсировала, что повысит внутренние цены на г/к рулон на RMB50/т для январских 2016 г. поставок.

США: Nucor Nebraska модернизирует свое предприятие

Компания Nucor Nebraska проводит модернизацию оборудования. «Новое оборудование позволит Nucor улучшить систему охлаждения для производства высококачественного стального прутка на расширившихся рынках компании», — отметили в Primetals Technologies.

Гонконг: импорт золота на материковый Китай составил в ноябре 2015 года 103 тонны

Согласно данным гонконгского Бюро статистики и переписей, на материковый Китай было импортировано из Гонконга 103,09 т золота, что на 17,6% больше, чем месяцем ранее. Ноябрьский экспорт золота из Китая в Гонконг достиг 24,08 т. За 11 месяцев 2015 г. нетто-импорт золота из Гонконга на материковый Китай составил 732,46 т (-1,3% в годовом исчислении).

Мировой рынок: Tata Steel ведет переговоры о продаже заводов в Великобритании и Франции

Как сообщает агентство AFP, индийская Tata Steel заявила, что планирует начало переговоров о продаже своих мощностей в Великобритании и Франции инвестиционной компании Greybull Capital. «Это крайне критическое время для всей отрасли, и мы серьезно работаем для изучения всех возможностей, которые могут обеспечить будущее для нашего бизнеса по выпуску длинномеров в Европе. Мы входим в серьезные…