Украина: суд отобрал у ООО «Межиреченский горно-обогатительный комбинат» почти 100 га лесохозяйственных земель

Лесные угодья для добычи полезных ископаемых были незаконно переданы Дмитрию Фирташу уже в 2015 г. Об этом пишет УНИАН.

Кыргызстан: в 2015 году в бюджет поступило более 2 млрд. сомов от уплаты бонусов горнодобывающими компаниями

В 2015 г. в бюджет страны поступило более 2 миллиардов сомов от уплаты бонусов горнодобывающими компаниями. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев.

Россия: ОАО «РЖД» снижает стоимость перевозки сырья для ОК «Русал»

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на 8,3% снижает тариф на импортные перевозки сырья для нужд алюминиевой промышленности в адрес ряда станций, говорится в материалах компании, передает ТАСС. Понижающий коэффициент к тарифу для вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2016 г. включительно.


Россия: добыча коксующихся углей в УК «Кузбассразрезуголь» в 2015 году выросла

«Кузбассразрезуголь» сообщил, что в 2015 г. увеличил добычу на 2,1% до 44,4 млн. т угля. Отгрузка угля потребителям в 2015 г. составила 41,6 млн. т, что несколько меньше 42 млн. т, отгруженных в 2014 г.

Мировой рынок: Macquarie призывает сократить стальные мощности на 250 млн. тонн

Как сообщает агентство Platts, инвестиционный банк Macquarie Research утверждает, что для равновесия на мировом рынке стали необходимо сокращение 250 млн. т производственных мощностей. В этом случае использование производственных мощностей будет равняться 85%. Предыдущая оценка банка равнялась 170 млн. т.

ЮАР: Aquarius Platinum снизила производство платины

Южноафриканская Aquarius Platinum Ltd сообщила о снижении производства по результатам четвертого квартала по сравнению с итогами предыдущих трех месяцев и мерах по сокращению издержек на фоне падающих цен на металл. Компания произвела в отчетном периоде 89,399 тыс. унций металлов платиновой группы. Это на 4% меньше, чем в предыдущем квартале, однако на 0,5% больше, чем в…

Казахстан: металлургия нуждается в маленьких компаниях

На отечественных предприятиях не хватает казахстанского содержания. Об этом во время брифинга в Астане заявил председатель Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец, сообщает LS. По его словам, нужно активно развивать сервисные компании и выпускать необходимые комплектующие для предприятий в стране, а не импортировать их.

Казахстан: в Костанайской области доля металлургии в структуре обработки увеличилась до 18%

Доля металлургии в структуре обработки Костанайской области выросла с 11,4% до 18%. Достигнуты такие показатели благодаря вводу в эксплуатацию металлопрокатного завода.

Казахстан ищет новые рынки сбыта для своих металлов

Казахстан намерен заняться поиском новых рынков сбыта для экспорта своей металлургической продукции, что связано с падением объема закупок со стороны Китая.

ЮАР: у Lonmin выросло производство платины

Южноафриканская Lonmin сообщила, что по итогам первого квартала текущего финансового года произвела 171,441 тыс. унций платины, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего финансового года, когда компания прошла через период остановок плавильных мощностей. В целом производство корзины драгметаллов выросло на 25% до 331,294 тыс. унций.