Казахстан: горнодобывающие компании спорят с правительством о необходимости госкомиссии оценки запасов

Горнодобывающие компании Казахстана недовольны предложением правительства включить в новый кодекс о недрах сразу две системы (независимая и государственная) оценки запасов твердых ископаемых. Об этом в ходе VII горнопромышленного форума «Майнекс Центральная Азия» заявил директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николай Радостовец, передает LS. Радостовец озвучил спорные моменты, присутствующие в новом кодексе о недрах и…

Армения: ЗАО «Техут» проведет встречи с заинтересованными сторонами по Техутскому проекту

11 мая в 18.00 ЗАО «Техут» в Доме культуры села Шнох Лорийской области проведет очередную встречу с представителями общественности, заинтересованными в программе по эксплуатации Техутского медно-молибденового месторождения. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, для участия приглашены руководители и сотрудники сельских администраций, жители близлежащих общин и сотрудники компании. Встреча пройдет в открытом формате. В повестку включены…

Китай: Goldman Sachs говорит о спекуляциях на рынке руды

Как сообщает агентство Bloomberg, Goldman Sachs Group Inc. выразил свою обеспокоенность по поводу всплеска спекулятивной торговли фьючерсами на железную руду в Китае. Ежедневные объемы теперь настолько велики, что они иногда превышают годовой импорт. Рост торговли фьючерсами в крупнейшего в мире импортера был одним из факторов, повлиявшем на рост цен, согласно отчету аналитиков Matthew Ross и…


Индия начала антидемпинговое расследование по холоднокатаному прокату из 4 стран

Как сообщает Economic Times, Генеральное агентство Индии по антидемпинговым пошлинам (DGAD) анонсировало новое антидемпинговое расследование против импорта х/к листового проката из углеродистой и легированной стали из Китая, Кореи, Украины и Японии. Расследование ведется по всем категориям х/к продукции без покрытия независимо от ее ширины и толщины. Расследование начато по петиции компаний Steel Authority of India…

США: производство стали 18-23 апреля 2016 года выросло

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 23 апреля, составило 1684000 т, а производственные мощности использовались на 72%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1649000 т, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 69,8%. Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали рост на 2,1%, по…

Китай: феррохром дорожает быстрее ожиданий

Встречные предложения китайского производителя нержавеющей стали на закупки высокоуглеродистого феррохрома оказались выше ожидаемых. 25 апреля Taiyuan Iron & Steel Co (Tisco) сообщила о повышении закупочных цен на май до 5200 юаней ($800,60) за 1 т 50%-ного феррохрома за наличную оплату, что на 520 юаней/т выше апрельских цен и на 103 юаня/т выше аналогичного встречного предложения…

Мировой рынок: Barrick Gold сократила выпуск золота в I квартале 2016 года

Крупнейшая в мире золотодобывающая компания — Barrick Gold — по итогам 1 квартала произвела 1,28 млн. унций золота при совокупных затратах (all-in sustaining costs, AISC) $706 на унцию, сообщила компания. Производство оказалось на 8% меньше показателя за январь-март 2015 г. При этом AISC упали на 24%. Barrick сохраняет годовой прогноз производства золота на уровне 5-5,5…

Бразилия: экспорт феррониобия в марте 2016 года снизился

Экспорт феррониобия из Бразилии снизился в марте на 24,3% в годовом выражении, сообщило Министерство внешней торговли страны. Поставки материала составили 6393 т по сравнению с 8441 в марте 2015 г. Экспортная выручка от поставок феррониобия сократилась на 28,5% год-к-году, до $134,6 млн. (на условиях FOB). За 3 месяца экспорт феррониобия из Бразилии составил 16,624 тыс.…

Индия: цена на силикомарганец снижается

Как сообщает Metal Bulletin, стоимость индийского силикомарганца снизилась по состоянию на 26 апреля с $840-900/т до $790-820/т (-7,5%). «Ценовой ажиотаж уже позади», — отмечает один из трейдеров. «Сделки на уровнях около $850/т ушли в прошлое», — заявил один из производителей. Ценовое ралли марта оказалось неустойчивым, и производители были вынуждены снизить котировки, чтобы заручиться заказами азиатских…

Европа: стальная балка дорожает из-за роста цены лома

В последнюю неделю апреля цены на стальную балку продолжили рост в Европе на фоне увеличения стоимости лома, и данный тренд, как ожидается, продолжится во втором квартале. Цена двутавровой балки второй категории (200×200 мм) выросла на 5 евро ($6) на 1 т до 505-515 евро ($570-581) за 1 т с поставкой, как в Северной, так и…