Россия: ОАО «ММК-Метиз» планирует рост производства на 5,6%

Дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината — «ММК-Метиз» планирует в 2016 г. произвести и реализовать 441,4 тыс. т метизной продукции, это на 5,6% больше, чем было произведено в 2015 г. Об этом 28 июня, сообщила пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината. В 2016 г. «ММК-Метиз» планирует выпустить и реализовать 232,9 тыс. т проволоки общего назначения, 43,4 тыс. т…

Китай пожалуется на стальные пошлины США в ВТО

Как сообщает агентство Reuters, Китай может подать иск во Всемирную торговую организацию в целях защиты своей сталелитейной промышленности. По сообщению Министерства торговли КНР, после того, как Соединенные Штаты заявили, что некоторая часть стального импорта КНР нанесли ущерб производителям США. Комиссия по международной торговле США сообщила 24 июня, что национальные производители стали понесли материальный ущерб или…

Мировой рынок: производство чугуна в мае 2016 года снизилось

Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство чугуна за май составило 99,572 млн. т, что на 0,95% ниже уровня прошлого года (100,532 млн. т). Китай по-прежнему возглавляет мировую топ-10 производителей чугуна, хотя он и снизил производство. Стальные компании КНР в мае выпустили 60,649 млн. т (снижение 0,5%). В первую десятку мировых производителей чугуна также…


Европа: MEPS о стальных ценах в Северной Европе

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, внутренние цены по всей Северной Европе находятся вблизи пика. Продавцы г/к рулонного проката уверены в большой занятости во время летних каникул. Цены на г/к толстолистовой прокат выросли, как только время поставки удлинилось, а поставки стали идти с дефицитом. Кроме того, импорт стал более редким и более дорогим. Наличие х/к…

Япония: цены коксующегося угля во втором квартале 2016 года вновь увеличатся

Japan Metal Daily сообщает, что основные сталелитейные компании Японии завершили переговоры о поставках австралийского коксующегося угля для черной металлургии на 2 квартал. Цены на качественный твердый коксующийся уголь для Японии установлены на уровне $92,5/т, FOB, что на 10% выше, чем цена в $84 в предыдущем квартале. Новые цены близки к соответствующим ценам на спотовом рынке,…

Япония: производство медного проката в мае 2016 года выросло

Согласно данным Japan Copper and Brass Association, японское производство медного проката выросло в мае до 61,970 тыс. т, что на 1,5% больше, чем в мае 2015 г. Относительно апреля производство прокатной меди снизилось на 2,3%. Отгрузки меди составили в мае 66,126 тыс. т, в апреле — 67,901 тыс. т. Запасы меди составили в мае 38,163…

Турция вводит пошлины на прокат с полимерным покрытием из Китая по инициативе ММК

Как сообщает Yieh.com, Турция ввела антдемпинговые пошлины на импорт стального плоского проката с полимерным покрытием (PPGI) из Китая. Размер пошлин составляет 23.4%. В марте Министерство экономики Турции высчитало демпинговую маржу на прокат из Китая в 30.01% . Расследование началось 23 июля 2015 г. и было инициировано компанией MMK Metalurji. Период, который охватывало расследование с 1…

Казахстан: АО «Актюбинский завод металлоконструкций» выходит на KASE

Актюбинский завод металлоконструкций выходит на Казахстанский фондовый рынок (KASE). Стоимость 1 акции ожидается в 11177 тенге, сообщает Казинформ. «Мы считаем, что эта инвестиция действительно будет выгодной. Компания находится в уникальном положении. Успешно преодолев период реализации курсовых рисков, компания смогла остаться прибыльной. Выручка прошлого года составила 1,5 млрд. тенге. При полной загрузке завода выручка составит 3…

Казахстан: с 1 августа 2016 года может быть введен запрет на вывоз металлолома

Казахстан с 1 августа может ввести запрет на вывоз металлолома. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает Казинформ. «По металлургии есть риск недостижения роста плановых показателей в связи с нехваткой металлолома у отечественных производителей. В рамках реализации антикризисного плана министерством проведен анализ по употреблению, импорту и экспорту лома и отходов…

Казахстан: Геннадий Головкин инвестирует в производство по обогащению угля

Геннадий Головкин инвестирует заработанные на профессиональном ринге деньги в казахстанскую экономику. Известно, что при участии боксера в Караганде откроется производство по обогащению угля, передает Казинформ со ссылкой на Sports.kz. В роли учредителей также выступили местные предприниматели и фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». На новом производстве будет создано 150 постоянных рабочих мест. Проектная мощность фабрики — 500…