Уникальные характеристики фольги
Фольга алюминиевая – тонкий алюминиевый лист, который применяется в различных отраслях промышленности, строительства, медицины, полиграфии, быта. Ее изготавливают из алюминия различных марок (АД, АД1, АДО,А6, А5, АО) и алюминиевых сплавов (АЖО-6, АЖО-8, АЖ-1, 8011,8011А, 1145, 1050). Свое широкое применение материал заслужил в связи со своими уникальными способностями и характеристиками:
– электроизоляционными и теплоизоляционными свойствами;
– прочностью;
– легкостью;
– эстетичностью;
– устойчивостью к коррозии, температурным изменениям;
– безвредностью, гигиеничностью, нетоксичностью;
– антибактериальными свойствами;
– непроницаемостью для газов, паров;
– пластичностью и возможностью принимать различные формы;
– высокой электропроводностью.
Фольга в промышленности и быту
Алюминиевая фольга широко применяется в электротехнической отрасли. Она является сырьем для проведения гидроизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции. Из нее делают некоторые детали, конденсаторы, трансформаторы, теплообменники, технологическую упаковку, гофрированные рукава. Часто алюминиевая фольга комбинируется с другими материалами – бумагой, полимерной пленкой, трубами ПВХ, картоном. Она является армирующим элементом в полипропиленовых трубах. Из фольги изготавливают стеновые панели, пароизоляционную пленку. В быту фольгу применяют для изоляции саун и бань. Ее применяют в газовых и электрических плитах.
Фольга в медицине и пищевой отрасли
Благодаря своим свойствам, алюминиевая фольга широко применяется в пищевой промышленности и медицине. Она может применяться в любой среде, не выделяя вредных веществ в условиях повышенных температур. Из нее изготавливают:
– блистерную упаковку для медикаментов и упаковку изделий медицинского предназначения;
– формы для выпечки;
– рукав для запекания продуктов;
– обертку для шоколада, конфет, сигарет, табака, кофе, чая;
– крышки для консервирования, банки для консервов;
– некоторую посуду.
Этот материал считается ценным в связи с тем, что он не пропускает воздух или жидкость, позволяя дольше сохранять продукты без изменения их вкусовых характеристик и аромата.