Украина: Повышение ж/д тарифов на 22,5% отрицательно повлияет на себестоимость выпуска продукции ЧАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ)

Авдеевский коксохимический завод (Донецкая обл.), крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу «Метинвест», обеспокоен планами «Укрзализныци» по очередному повышению железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 22,5%, так как это повысит себестоимость выпуска продукции и может повлиять на уровень производства. «Узнал о проекте приказа МИУ (Мининфраструктуры — ИФ) об очередном увеличении ж/д тарифов на грузовые…

Россия: Продукция АО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) сертифицирована в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в группу ЧТПЗ) прошел сертификационный аудит и получил сертификат соответствия требованиям стандарта СТО «Газпром» 9001-2012 в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. В процессе аудита проведена оценка процессов проектирования, разработки, производства и поставки трубной продукции, выпускаемой предприятием. Успешное прохождение аудита подтвердило соответствие систем менеджмента качества ПНТЗ требованиям корпоративного стандарта ПАО «Газпром» для…

Малайзия: Импорт лома H2 в I полугодии 2017 года вырос

Согласно данным статистически служб Малайзии, в мае импорт лома класса H2 в страну составил лишь 23 тыс. т, что на 19,3% меньше, чем в аналогичном периоде минувшего года. В январе-мае импорт данной категории лома составил 202 тыс. т — на 117,7% больше, чем в таком же периоде 2016 г. Среднемесячный объем импорта лома составил 40…


Австралия: Atlas Iron ожидает роста операционных издержек и снижения объемов поставок руды

Австралийская горнопромышленная компания Atlas Iron прогнозирует рост операционных расходов и снижение объемов поставок в 2017-2018 финансовом году. Как ожидается, издержки на добычу ты железной руды составят у компании 37-39 австралийских долларов на 1 т, FOB по сравнению с 34,80 австралийского доллара на 1 т в закончившемся в июле предыдущем финансовом году. Итоговые издержки вырастут с…

Турция: Экспорт стали в США может оказаться под угрозой пошлин

Как сообщает агентство Reuters, стальной экспорт Турции в США стоимостью $1,1 млрд. может оказаться под угрозой, если президент Дональд Трамп еще больше ужесточит импортные ограничения. После того, как руководители трубных компаний обратились к президенту о скорейшем вводе импортных пошлин, глава турецкой ассоциации экспортеров стали Namik Ekinci отметил, что «такие ограничения были бы большим ударом для…

США: Стальные компании вновь требуют более жестких мер против импорта стали

Как сообщает агентство Reuters, руководители сталелитейной промышленности США обратились непосредственно к президенту Д. Трампу ввести немедленные ограничения на импорт, т.к. импорт стали возвращается к уровням 2015 г. Руководители высшего звена из 25 американских и сталелитейных компаний отправили письмо к Д. Трамп поздно вечером в среду, 30 августа, заявив, что индустрия страдает от последствий бездействия правительства,…

Россия: ООО «Завод алюминиевого литья» приобрело недвижимость обанкроченного ЗАО «Завод алюминиевого литья»

Собственником основного недвижимого имущества барнаульского ЗАО «Завод алюминиевого литья» (ЗАЛ) стало одноименное ООО, созданное совсем недавно. ООО «Завод алюминиевого литья» приобрело недвижимость обанкроченного алтайского ЗАО «Завод алюминиевого литья». Новому владельцу достался производственный корпус алтайского завода алюминиевого литься со всеми пристройками (общей площадью 40,6 тыс. кв. м.), право аренды земельного участка в Барнауле на проспекте Космонавтов…

Россия: ПАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) отчиталось о росте выручки и прибыли в январе-июне 2017 года

Челябинский цинковый завод объявил консолидированные финансовые результаты за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2017 г., в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Консолидированная выручка за I полугодие 2017 г. достигла 18 090 млн. руб., что на 44% больше уровня I полугодия 2016 г. За I полугодие средняя стоимость цинка на Лондонской бирже металлов (ЛБМ)…

Европа: ЕС сократил экспорт стали в 1 полугодии 2017 года и увеличил импорт

В 1 полугодии 2017 г. страны ЕС-28 сократили экспорт сортового и плоского проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5% до 10,896 млн. т, говорится в материалах Ассоциации Eurofer. Так, экспорт плоского проката снизился на 5,4% до 6,773 млн. т, сортового проката — на 15,5% до 4,125 млн. т. Кроме того, за 6…

Австралия: Rio Tinto открыла новую железорудную шахту Silvergrass

Вторая по величине железорудная компания в мире Rio Tinto 30 августа 2017 г. формально открыла новую железорудную шахту Silvergrass в штате Западная Австралия. Согласно пресс-релизу компании, стоимость проекта составила $338 млн. Новая шахта станет 16-й по счету в структуре Rio Tinto и будет добывать 10 млн. т в год железной руды с низким содержанием фосфора.…