Россия: ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» расширяет сортамент металлопроката

В 2017 г. на ВМК Красный Октябрь продолжилась работа по модернизации термического и отделочного оборудования. Наряду с модернизацией оборудования приоритетными направлениями на комбинате является повышение конкурентоспособности продукции и совершенствование технологии, в том числе освоение новых видов марочного и профильного сортамента. На предприятии осуществляется производство проката как листового, так и сортового по заказам ведущих предприятий авиационно-космического…

Россия: Металлурги потеряли более $40 млн. из-за Казахстана

Из-за льготных поставок казахстанской металлургической продукции на российский рынок российские металлурги потеряли 25,2 миллиарда рублей ($44.7 млн.), сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. «25,2 миллиарда рублей — прямые потери металлургов из-за резкого падения цен на российском рынке вследствие роста субсидируемых поставок. Это недополученная прибыль и, соответственно, пять миллиардов рублей — недополученные налоги в бюджет…

Индия: ожидается снижение пошлины на импорт золота

Продавцы ювелирных украшений в Индии рассчитывают на то, что правительство страны во время обсуждения бюджета на текущий год сможет уменьшить таможенную пошлину на импорт золота. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на статью в региональном СМИ. Уже на протяжении нескольких лет ювелирная отрасль Индии ведет переговоры с властями страны по поводу снижения таможенной пошлины…


Россия: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) модернизирует коксохимическое производство

В цехе улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства ММК пущена в работу новая установка по переработке нафталиновой фракции методом высокоэффективной ректификации. Это позволит увеличить выпуск товарного нафталина в два раза, а также существенно снизит экологическую нагрузку. Если раньше выход товарного нафталина составлял около 7500 тонн в год, то благодаря новой компактной установке и новой…

США: В 2017 году импорт металлургической продукции вырос

По предварительным данным таможенной службы США, в 2017 г. объем национального импорта стали составил 34,58 млн. т, что на 15,4% превысило показатель предыдущего года. При этом поставки полуфабрикатов прибавили 28,1% по сравнению с 2016 г. до 7,73 млн. т, а готового проката и труб было ввезено 26,81 млн. т. Это на 12,2% больше, чем в…

Бразилия: Vale ведет переговоры с BHP по поводу Samarco

Как сообщает агентство Reuters, бразильская сырьевая компания Vale подтвердила факт переговоров с австралийской BHP Billiton Plc о вариантах совместного предприятия Samarco, и, возможно, для Vale может быть проще решить проблемы последнего в качестве единственного владельца. «Возможно, Vale будет единственным владельцем Samarco, возможно, это может заставить Samarco работать снова», — сказал Andre Figueiredo, директор по связям…

Мир: В 2017 году ArcelorMittal увеличил чистую прибыль

По итогам 2017 года чистая прибыль крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal увеличилась в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом, до 4,568 млрд. долл. Об этом говорится в сообщении компании. Базовая прибыль на акцию достигла 4,48 долл. против прибыли в 1,87 долл. годом ранее. Выручка от продаж увеличилась на 20,9% в годовом выражении —…

Россия: Председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров обсудил с главой «Газпрома» перспективы поставок труб

Проблемы трубников РФ, от которых «Газпром» требует скидку 20% к базовым ценам контрактов по трубам большого диаметра (ТБД), могут понизить и доходы металлургов. ЧТПЗ Андрея Комарова, получающий сталь в основном от ММК Виктора Рашникова, уже заявил, что будет закупать сырье по «импортному паритету», тогда как внутренние цены обычно выше. Основной акционер и председатель совета директоров…

Украина: Ferrexpo в 2017 году экспортировала 10,4 млн. т окатышей

По данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза», компания Ferrexpo осталась лидером по экспорту железорудных окатышей среди предприятий стран СНГ по итогам 2017 года. Как сообщает пресс-служба компании, за 2017 год Ferrexpo отправила на экспорт 10406,8 тыс. тонн железорудных окатышей. В частности, Полтавский ГОК (Украина) отправил 7 821,1 тыс. тонн железорудных окатышей, Еристовский ГОК (Украина) — 2585,7 тыс. тонн.…

Япония: Экспорт-импорт стали в 2017 году

В 2017 году Япония сократила экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5%, до 38,130 млн. т, говорится в материалах Japan Iron and Steel Federation (JISF). При этом в декабре японский стальной экспорт снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,6%, до 3,328 млн. т, тогда как по сравнению с…