Армения: Выпуск алюминиевой фольги вырос в январе 2018 года

В Армении выпуск алюминиевой фольги в январе 2018 года в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на 18,8% — до 3151 тонны, против 14,3%-го роста годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Нацстатслужбы РА. Отметим, что в 2017 году в сравнении с 2016 г. выпуск алюминиевой фольги увеличился на 14,4% — до 33181 тонны,…

Россия: УК «Колмар» планирует к 2021 году стать лидером по добыче премиального угля

УК «Колмар», резидент ТОР «Южная Якутия», планирует к 2021 году стать лидером в России по добыче премиального угля. Об этом глава компании Сергей Цивилев сообщил президенту России Владимиру Путину. «Мы начали в 2014 году практически с нуля. На сегодня мы уже имеем шахту, разрез, одну обогатительную фабрику в работе, вторую заканчиваем через месяц, будем иметь…

Россия: ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ) завершило модернизацию цеха электролиза меди

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в Группу Русская медная компания) завершил работы по установке двух дополнительных серий ванн по 40 ванн в каждой в цехе электролиза меди. Финальным этапом масштабного модернизационного проекта стал монтаж коммуникаций, обеспечивающих электроэнергией две новые серии электролизных ванн, — магистральной, бортовой и уравнительной ошиновки. Для нового оборудования специалисты КМЭЗ подобрали принципиально…


США ввели пошлины на китайскую алюминиевую фольгу

Министерство торговли США во вторник выступило с заключением, что ряд видов алюминиевой фольги поставляется в страну из Китая по заниженным ценам, сообщает Алюминиевая ассоциация США. Отмечается, что «производители алюминиевой фольги в Китае получают выгоду от действующих государственных субсидий». Утвержденные ставки антидемпинговых пошлин составляют для продукции Jiangsu Zhongji Lamination Materials — 48,64%, Hangzhou Dingsheng Import &…

Россия: За 2017 год импорт лома черных металлов из Казахстана вышел на рекордный уровень

В 2017 году импорт в РФ из Казахстана лома черных металлов составил 686 тыс. тонн, что в 1,7 раза выше 2016 года. Более того, это рекордный показатель за всю историю поставок этого вида сырья из этой страны в РФ. Цена лома в декабре на границе РФ-Казахстан составила $226,2/т. За месяц этот показатель снизился на 5,7%,…

Китай нарастил импорт бокситов в январе 2018 года

Китайские производители глинозема в январе импортировали 7,038 млн. т. бокситов при росте на 53,46% по сравнению с тем же месяцем 2017 г. По данным главного таможенного управления КНР, при этом поставки из Гвинеи выросли на 114,57%, до 3,523 млн. т, из Австралии — на 13,57%, до 2,431 млн. т, из Индонезии — 387 тыс. т,…

Украина: УПЭ прогнозирует снижение поставок лома на меткомбинаты в феврале 2018 года

Государственное предприятие «Укрпромвнешэкспертиза» прогнозирует, что по итогам февраля поставки лома черных металлов снизятся на 4,55%, или на 10 тыс. тонн, до 210 тыс. тонн. Об этом сообщил заместитель директора «Укрпромвнешэкспертизы» Юрий Добровольский. «Падение в феврале поставок лома будет незначительным. Я думаю, по итогам февраля отгружено будет около 210 тыс. тонн», — говорится в нем. По…

Австралия: Atlas Iron надеется увеличить доходы от продаж железорудного сырья (ЖРС)

Австралийская железорудная компания Atlas Iron получила положительные результаты от работ по улучшению качества продукции за счет снижения количества загрязняющих примесей. «Пробные поставки прошли хорошо, подтверждая мнение Atlas о том, что этот продукт будет оцениваться с премией к обычной железорудной мелочи Atlas», — говорится в сообщении компании. Компания стремится увеличить продажи кусковой руды до более чем…

Россия: ОК «Русал» сократит поставки алюминия для Glencore

Glencore возобновит покупку алюминия у компании «Русал» с 2019 года, однако объемы поставок значительно снизятся, так как российская алюминиевая компания делает ставку на растущий спрос на продукцию с добавленной стоимостью, сообщили Reuters два источника, знакомые со сделкой. Если Glencore не наладит поставки из других источников, сокращение ослабит лидирующую позицию на мировом рынке алюминия, которую швейцарская…

Мир: В январе 2018 года производство железа прямого восстановления (DRI) выросло

Глобальное производство металлизированных окатышей прямого восстановления DRI в январе выросло на 7,6% к аналогичному периоду 2017 г., до 6,475 млн. тонн, по данным ассоциации World steel. При этом производство в Индии обвалилось на 15,6%, до 2,154 млн. тонн, тогда как в Иране выросло на 53,3%, до 2,06 млн. тонн. Замыкает тройку лидеров Мексика с результатом…