Россия: ПАО «Норникель» в 2018 году увеличило выпуск меди и никеля, но сократило производство платиноидов

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за четвертый квартал, полный 2018 год и производственный прогноз на 2019 год. Объем производства никеля в 4 квартале 2018 года составил 62 тыс. тонн, что на 16% больше 3 квартала 2018 года. Объем производства никеля за 2018 год составил 219…

Алжир: Массовое наводнение останавливает деятельность Эль-Хаджара

Производственные операции были остановлены на металлургическом комплексе Эль-Хаджар в Алжире в результате крупного наводнения, вызванного плохой погодой в конце прошлой недели. Согласно источнику компании, процитированному пресс-службой Алжира, уровень воды в некоторых подразделениях завода достиг 4-5 м, что повлияло на работу доменной печи, плавильного цеха и некоторых электрических установок. В результате работа комплекса была парализована. Насосные…

Боливия: Скоро начнется строительство первого стального завода

Как сообщает yieh,com, боливийские власти распорядились продвигать строительство первого стального завода в Боливии — Empresa Siderurgica el Mutun (ESM), инвестиции в который составят $466 млн. Президент ESM Хезус Лара заявил, что генподрядчиком строительства нового предприятия является китайская Sinosteel и у нее есть 15 дней на представление графика работ и 3 месяца на передачу властям финального…


Китай: Сокращение использования лома поддерживает железорудные цены

Как сообщает агентство Platts, аналитики Morgan Stanley в своем недавнем отчете сообщили, что Китай использует меньше лома черных металлов при производстве стали из-за низкой маржи стали, что поддерживает спрос и цены на железную руду. «Цена на железную руду остается высокой, поскольку производители стали в Китае потребляют меньше лома, — говорят аналитики. — Прибыль сталелитейных заводов…

Китай за 2018 год снизил импорт коксующегося угля

Как сообщает агентство Platts, объем импорта коксующегося угля в Китай в 2018 году несколько снизился, согласно опубликованным в субботу таможенным данным КНР. Импорт коксующегося угля в Китай упал на 8,11% до 64,23 млн. тонн в 2018 году по сравнению с 69,90 млн. тонн в 2017 году. Импорт основных производителей коксующегося угля в Австралии, Канаде и…

Россия: В ООО «Светлинский ферроникелевый завод» ввели процедуру наблюдения

В Оренбургской области продолжается процедура банкротства одного из ведущих металлургических предприятий. На Светлинском ферроникелевом заводе ввели наблюдение. Кредиторы требуют вернуть свыше 20 миллионов рублей. Исковое заявление с требованием признать должника банкротом поступило в Арбитражный суд Оренбургской области в октябре прошлого года. За три месяца количество кредиторов значительно возросло, а сумма исковых требований с 350 тысяч…

Аргентина: Производство стали выросло в 2018 году

Согласно опубликованным данным Argentine Steel Chamber (CAA), производство сырой стали в Аргентине в 2018 г. составило 5,16 млн. т, на 11,6% больше, чем в 2017 г. Выпуск горячекатаной стали составил 4,76 млн. т, на 3,8% больше, чем в предыдущем году. Строительный сектор продолжает демонстрировать спад активности с явным проседанием в государственном строительстве в декабре минувшего…

Россия: ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) увеличило сортамент высокомаржинальной продукции

Челябинский металлургический комбинат (входит в Мечел) расширил линейку фасонного проката. В 2018 г. на универсальном рельсобалочном стане освоили выпуск 17 новых видов стальной продукции. Запущены в производство 10 новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также 5 видов швеллеров. Стальная продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве,…

Индия: Потребность в металлоломе превысила 8 млн. т в год

Для массового производства стали индийским правительством в ближайшее время должна быть создана стратегия по аккумуляции металлолома в стране, заявил министр металлургической промышленности страны Чаудхари Сингх По его словам, в настоящее время потребность страны в металлоломе составляет около 8,3 миллиона тонн. Ее большая часть удовлетворяется за счет импорта. Национальная стратегия в отношении отходов металла должна быть…

Бразилия: Vale могут предъявить уголовные обвинения в связи с прорывом плотины

Бразильская прокуратура намерена предъявить уголовные обвинения руководству Vale SA в связи с недавним прорывом плотины на руднике Corrego do Feijao в штате Минас-Жерайс, в результате которого погибло не менее 65 человек и 279 числятся пропавшими. Генеральный прокурор Бразилии Ракель Додж заявила, что Vale, допустившая уже вторую аварию менее чем за 4 года, должна понести суровое…