США: Цены на арматуру на Восточном побережье не демонстрируют рост

Вопреки прогнозам, цены на арматуру на Восточном побережье США не демонстрируют рост, а предложения на лоты катанки неожиданно подешевели на 5-7 USD/MT. Ведущие издания США отмечают, что на Восточном побережье рост ценовых предложений на арматуру и катанку фактически исчерпал свой потенциал, а неожиданно низкий уровень спроса уже привел к тому, что предложения некоторых производителей были…

Мир: Азиатский выпуск чугуна в феврале 2019 года вырос

В феврале 2019 года Китай произвел 60,077 млн. тонн доменного чугуна при росте на 9,8% по сравнению с 54,73 млн. тонн в том же месяце 2018 года, тогда как в январе этого года данные цифры составили 66,514 млн. тонн. За два первых месяца текущего года Китай выплавил 126,591 млн. тонн доменного чугуна при росте на…

Мир: Рынок металлургического сырья в марте 2019 года

В марте активность на рынке металлургического сырья заметно снизилась по сравнению с предыдущим месяце. Цены в некоторых секторах отошли назад по сравнению с февральскими пиками вследствие ослабления спроса. Тем не менее, стоимость металлолома, железной руды, коксующегося угля остается достаточно высокой, поддерживая цены на готовую стальную продукцию несмотря на усиливающиеся негативные тенденции в мировой экономике. Цены…


США решили сохранить антидемпинговые пошлины на казахский, индийский и венесуэльский силикомарганец

США решили сохранить в силе антидемпинговые пошлины на импорт индийского, казахского и венесуэльского SiMn в страну. Пошлина для индийских поставщиков будет, как и прежде, установлена на уровне 20,53%, а для казахских и венесуэльских — 247,88% и 24,62% соответственно. Существующие пошлины на импорт SiMn в США были введены в 2002 году, каждые 5 лет они пересматриваются…

США: В конце марта 2019 года снизились цены на феррованадий

В конце марта цены на FeV (70-80% V) в США за неделю снизились на 1,75 $/фунт V до 34-36,5 $/фунт (75-80,5 $/кг) V DDP, но клиенты продолжают откладывать покупки в надежде на продолжение нисходящего тренда. Кроме того, на зарубежных рынках снижение происходит намного быстрее. Снижение цен на FeV в Европе в этом месяце достигло 23%…

Таджикистан: Китайцам отдают на разработку два золотоносных рудника

Китайская компания ТВЕА может приступить к разработке одного из двух полученных на севере Таджикистана золотоносных рудников во второй половине этого года. Прибыль от золотодобычи уйдет на возмещение средств, потраченных компанией на строительство теплоэлектроцентрали в Душанбе. В настоящее время дочерняя структура ТВЕА занимается строительством предприятия по добыче золота на месторождении «Верхний Кумарг», сообщили «АП» в министерстве…

Мир: Цена палладия рухнула на $125/унция

Некоторые эксперты уже давно предупреждали о том, что произошло совсем недавно: цена палладия рухнула на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики. В среду стоимость палладия снизилась на 99,65 долларов (или 6,5%) до отметки 1443$ за унцию, хотя на прошлой неделе был зафиксирован рекорд стоимости на отметке 1616,30$ за унцию. Стоимость фьючерсов на палладий…

Мир: Ежегодно добывается всего лишь около 6 млн. унций платины

Драгоценный металл платина является очень редким сырьевым товаром. Ее можно добывать всего лишь в нескольких местах. Платина встречается в земле в три раза реже, чем золото. По сообщению Всемирного совета по платине (WPIC), только лишь в 4-х странах мира ведется ее добыча в промышленном масштабе. При этом крупнейшие месторождения платины находятся в Южной Африке. В…

Украина: Потребление металлопроката в январе-феврале 2019 года упало на 16,2%

За январь-февраль 2019 г. внутренним потребителям поставлено 555,9 тыс. тонн металлопроката, из которых 186,9 тыс. тонн, или 33,6%, приходится на импорт. Об этом говорится в информации Объединения предприятий «Укрметаллургпром». За аналогичный период 2018 г. внутренний рынок потребил 663,1 тыс. т, из них 193,1 тыс. т, или 29,1%, импортировано. Таким образом, за 2 месяца 2018 г.…

Украина: В январе-феврале 2019 года металлурги увеличили долю экспортных отгрузок

По данным ОП «Укрметаллургпром» в январе-феврале 2019 года украинские металлургические предприятия экспортировали 88% произведенного в стране металлопроката или 2,71 млн. тонн. В аналогичном периоде 2018 г. доля экспорта составила 84,8% (2,64 млн. тонн при общем производстве металлопроката 3,11 млн. тонн). «Одной из причин повышенной экспортной активности в январе-феврале текущего года является стремление к максимальному использованию…