Турция: Производители арматуры все еще пытаются удержать цены, но реальные сделки подтверждают спад на $5-10/MT

Вопреки ожиданиям, индикации в портах Турции так и не смогли стабилизироваться в диапазонах середины апреля. Несмотря на то, что декларируемый уровень предложений пока так и остался на отметке в 475-480 USD/MT FOB, реальные контракты подтверждают опасения экспертов о том, что нисходящий тренд продолжается и набирает обороты. Согласно последним публикациям ведущих изданий, фактические поставки лотов арматуры…

Китай: Несмотря на очередное падение складских остатков в портах, цены на руду продемонстрировали умеренный спад

Только бразильские лоты продемонстрировали за истекшую неделю уверенный рост на 3.5-4 USD/MT. Остальные поставщики были вынуждены снижать свои предложения на фоне замедления темпов закупки со стороны ключевых потребителей. Примечательно, что это происходит на фоне очередного существенного снижения складских остатков, которые, согласно обновленным статистическим отчетам, снизились до уровня в 128.6 млн. тонн, продемонстрировав спад на 2.46…

Китай: Обзор рынка металлургической продукции 15-21 апреля 2019 года

Цена спотовой железной руды в начале недели 15-21 апреля составляла 95,8 долларов за тонну, по базису CFR Китай, после чего упала до 91,8 долларов за тонну ближе к выходным. Подобные волнения в цене произошли из-за того, что шахта компании Vale в Бразилии недавно получила официальное разрешение заново начать производство. Спотовая высокосортная крупнокусковая руда осталась стабильной…


Россия вводит очередной запрет на импорт стальных труб из Украины

С 1 июня этого года вывоз всех перечисленных в указанной продукции товаров допускается только со специальной лицензией. Как пояснил Дмитрий Медведев, несколько дней назад украинский кабинет министров предпринял еще одну серию недружественных действий в отношении России, расширив список запретов на ввоз российской продукции. В такой ситуации Россия должна была защищать свою выгоду и принимать контрмеры…

Индия: Цены на феррохром продолжают падать из-за отсутствия продаж

За неделю цены предложения на индийский HC FeCr (60% Cr; 6-8% C; 4% Si) немного снизились до 0,83-0,85 $/фунт Cr CIF Китай, при этом нижняя граница диапазона потеряла 0,01 $/фунт Cr. Тем не менее, покупатели просят скидки вплоть до 0,80-0,81 $/фунт Cr CIF. Индийские производители говорят, что учитывая текущие котировки Mn руды, этот уровень слишком…

Иран: В горнодобывающей отрасли в будущем будет применяться многоцелевая программа

На добывающих рудниках Ирана в будущем будет применяться многоцелевая программа. Как сообщает Trend, со ссылкой на интернет-портал «Иранского телеканала новостей», об этом рассказал заместитель председателя по добывающей промышленности и проектам организации промыслов, развития и модернизации добывающей промышленности Ирана Ардашир Сед Мохаммеди. По словам Мохаммеди, в текущем году (начиная с 21 марта) будут запущены в эксплуатацию…

Украина: ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) сократило прибыль в 2018 году

ЧАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат, по итогам работы в 2018 году снизило чистую прибыль в 3,9 раза по сравнению с 2017 годом — до 114,89 млн. грн. с 443,71 млн. грн. Согласно годовому отчету предприятия, в 2018 году его доналоговая прибыль снизилась на 60%…

Китай: Рынок сурьмы остается слабым

И внутренний, и экспортный рынки сурьмы в Китае продолжают пребывать в формально стабильном, но по сути слабом состоянии. Цены на 99,65%-ный материал на местном рынке с конца прошлой недели статичны в диапазоне 43000-44000 юаней ($6408) ex-works. Две недели назад цены на сурьму в слитках незначительно укрепились на фоне приостановки некоторых производств, но поскольку нет признаков…

Китай: Рынок тантала готовится к снижению цен?

Цены внутреннего рынка Китая на металлический тантал в слитках не проявляют тенденции к росту. Преобладающие цены на 99,95%-ный материал в слитках варьируются в пределах 2250-2350 юаней ($336-351) за кг ex-works, примерно на 30 юаней за кг ниже, чем неделей ранее. С учетом смягчения цен на оксид тантала рынок ожидает аналогичного тренда на следующей неделе и…

Китай: Рынок вольфрамового концентрата «сжимается»

Китайские цены на 65%-ный вольфрамовый концентрат несколько ослабли, до 94500-96500 юаней ($14083-14382) за тонну ex-works, примерно на 500 юаней за тонну дешевле, чем неделей ранее. Ослабление цен произошло даже несмотря на сравнительную нехватку предложения на спотовом рынке. Правда, такая нехватка «компенсируется» в негативном смысле приостановкой мощностей некоторых производителей АРТ (паравольфрамата аммония), практически не проявляющих интереса…