Китай: После роста сборов за фьючерсы 29 мая 2019 года рухнули цены на железную руду,

Как сообщает агентство Reuters, в среду, 29 мая, железорудные фьючерсы рухнули, закончив ралли, которое привело к рекордным максимумам после того, как Далянская товарная биржа (DCE) объявила об увеличении комиссионных сборов за некоторые фьючерсные контракты. В уведомлении от 28 мая своим членам DCE заявила, что более высокие комиссионные за транзакции, которые охватывают несколько контрактов, включая текущий…

Казахстан: Обновляется Отраслевая рамка квалификации в горно-металлургическом комплексе (ГМК)

В офисе АГМП состоялось совещание по разработке Отраслевой рамки квалификации (ОРК) и профессиональных стандартов в сфере горнорудной и металлургической промышленности под председательством заместителя исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаевой. Открывая встречу, она отметила, что АГМП проводит работу по разработке профессиональных стандартов в рамках проекта “Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест” Министерства труда и социальной защиты…

Индия: Цены на силикомарганец стабилизируются

На этой неделе индийский SiMn (65% Mn; 16% Si) по-прежнему доступен по цене в 1025-1040 $/т FOB, а сплав (60% Mn; 14% Si) – по цене в 925-950 $/т FOB. Высококачественный материал был продан в Юго-Восточную Азию, Японию, Тайвань и Египет по цене в 1035-1040 $/т FOB. Из Азии поступает множество запросов на партии до…


Мир: Каким образом торговый конфликт США и Китая влияет на азиатский рынок нержавеющей стали?

Нержавеющую сталь используют в широком ассортименте кухонных инструментов, бытовой техники и промышленных механизмах. Данный вид стали производится в Китая, Японии, Южной Корее и Индии в крупных масштабах. Замедление экономического роста Китая, усугубленное торговым конфликтом, отрицательно повлияло на спрос китайского рынка нержавейки, который ранее был способен потребить даже излишек предложения. Соответственно, часть излишка экспортируется в Японию…

Индия: Продолжают падать цены на феррохром

На этой неделе индийский HC FeCr (60% Cr; 6-8% C; 4% Si) был доступна китайцам по цене в 0,76-0,77 $/фунт Cr CIF (ранее 0,76-0,79 $/фунт Cr CIF ), но они отказываются покупать выше 0,74 $/фунт Cr CIF, однако индийские торговцы не могут себе позволить такую цену из-за низкой прибыли. На котировки повлияли высокие запасы в…

Япония: Поставки алюминиевого проката производителями на внутренний рынок и на экспорт сократились на 2,4%

Поставки алюминиевого проката японскими производителями на внутренний рынок и на экспорт в апреле сократились на 2,4% относительно того же месяца предыдущего года – до 166,157 тыс. тонн, свидетельствуют данные Японской алюминиевой ассоциации. Показатель уменьшился по итогам шестнадцатого месяца подряд. Одной из причин падения показателя в прошлом месяце стало сокращение поставок на экспорт листового алюминия, сообщило…

Европа: Выпуск стали в ЕС в январе-апреле 2019 года

Согласно отчету Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали, выплавка сырой стали в 28 странах Евросоюза за четыре первых месяца 2019 года снизилась на 2,1% до 56,647 млн. тонн, тогда как в апреле она сократилась на 4,2% до 14,064 млн. тонн, оба показателя на годовой основе. Производство стали за 4 месяца 2019 г., млн. т: Австрия…

Китай: Все виды листового проката сохраняют относительную стабильность, и только толстый лист демонстрирует спад

Несмотря на оптимизм и минимальное повышение цен в сегменте сортового проката, основные виды листа пока так и не изменили своих ценовых диапазонов с конца прошлой недели. Ведущие китайские издания сообщают, что г/к рулон (5.5 мм) в южных провинциях пока так и остался на уровне 4010-4015 CNY/MT EXW (или 580-581 USD/MT с НДС). И это несмотря…

Проблемы и перспективы российской металлургии – 2

Результатом этих действий стали построения вертикальных и горизонтальных связей отрасли, увеличение производства конкурентоспособной продукции, сокращение накладных издержек, уменьшение уровня загрязнения окружающей среды.