ПРОГНОЗ: Аналитики ожидают снижения мировой цены меди в IV квартале 2019 года

Согласно опросу The Press, ряд аналитиков снизили текущий прогноз по цене меди и других промышленных металлов в прошедшие месяцы, ввиду проблем Китая с оживлением его экономики. Индекс LME по 6 промышленным металлам снизился на 7% с пика конца февраля на фоне замедления китайской экономики и торгового конфликта между Китаем и США, а также неясности перспектив…

ПРОГНОЗ: Moody’s ожидает увеличения мировых цен на железную руду

Агентство Moody’s Investors Service проинспектировало свой прогноз по ценам на железную руду и увеличило его до $60-90 за тонну, по сравнению с $45-$75 за тонну из-за ограниченности предложения. Закрытие рудников в Бразилии и снижение добычи в Австралии привели к дефициту рынка железной руды, и ожидается, что ситуация будет улучшаться лишь медленно в течение этого года…

Украина: «Метинвест» увеличил выплавку стали в январе-июне 2019 года

«Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам работы в январе-июне текущего года увеличил выплавку стали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,923 млн. тонн, но снизил чугуна — на 7%, до 4,008 млн. тонн, общее производство кокса также на 7%, до 2,480 млн. тонн. Согласно пресс-релизу материнской компании Metinvest B.V.…


Украина: Растущий спрос на редкие металлы выведет страну на новые рынки

Украина имеет все шансы стать региональным лидером по добыче редких и редкоземельных металлов. К уже работающим титановым и цирконовым комбинатам в ближайшие годы могут добавиться бериллиевые, танталовые, цериевые и прочие проекты. В годы СССР основной базой редкометальной промышленности была Днепропетровская область. Здесь на базе разведанного в середине 50-х гг. Малышевского месторождения ильменит-рутил-цирконовых песков был открыт…

Украина: ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» увеличило прибыль в первом полугодии 2019 года

В первом полугодии ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» увеличило чистую прибыль в сравнении с тем же полугодием 2018-го в 2,1 раза — до 1,919 млрд. грн., сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на промежуточный финотчет. А выручка компании за этот период увеличилась на 8,3% — до 7,64 млрд. грн. К концу полугодия нераспределенная прибыль составила 2,179 млрд.…

Украина: Предприятия сократили потребление металлопроката в январе-июне 2019 года

Украинские предприятия в январе-июне 2019 года сократили потребление металлопроката на 5,17% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 1 млн. 973,8 тыс. тонн. Как сообщает объединение «Укрметаллургпром», за этот период импортировано 661,8 тыс. тонн, что составило 33,5% внутреннего рынка металлопроката. «За январь-июнь 2019 года внутренним потребителям поставлено 1 млн. 973,8 тыс. тонн металлопроката,…

Китай: Сортовой прокат вновь демонстрирует спад

Сортовой прокат в Китае вновь демонстрирует спад, а самое существенное снижение отмечено в сегменте арматуры. Судя по поступающим данным, заявлений властей КНР о мерах по снижению уровня производства в ряде городов было явно недостаточно для того, чтобы рынок вернулся к продолжительному восходящему тренду. Спекулятивный всплеск оказался краткосрочным, а уже к вчерашнему дню индикации на большинство…

Мир: Падение цен на лом на рынках стран Восточной Азии сменилось умеренным повышением предложений

Падение цен на лом на рынках стран Восточной Азии сменилось умеренным повышением предложений, хотя спрос на рынке остается на низком уровне. Несмотря на то, что рынок находится в состоянии летней стагнации, а большинство видов сортового проката пока сохраняют стабильность, индикации на основное сырье для ЭДП все же продемонстрировали рост после заявлений американских заготовителей. Напомним, еще…

Мир: Декларируемое повышение цен на чугун так и осталось нереализованным

Чугун в портах Бразилии продолжил снижаться, а предложения из СНГ так и не смогли удержаться на заявленных уровнях и вновь демонстрируют спад. Возобновление коррекции в сегменте лома, а согласно имеющимся данным, на рынках стран Ближнего Востока предложения вновь были снижены на 3-5 USD/MT, не могло не отразиться на индикациях украинских экспортеров, которые были вынуждены пойти…

США: Импорт нефтяных труб в июне 2019 года упал на 13,3%

Согласно данным таможни США, импорт в эту страну труб нефтяного сортамента в июне 2019 года составил 170 тыс. тонн, сократившись 13,3% относительно предыдущего месяца и также уменьшившись на 5,8% по сравнению с июнем 2018 года. Стоимость июньского импорта была на уровне $190 млн. при снижении на $20,4 млн. на месячной основе и также при снижении…