Малайзия вводит антидемпинговые пошлины на рулон из ряда дальневосточных стран

Согласно информации Министерства внешней торговли и промышленности Малайзии, власти страны решили ввести антидемпинговые пошлины на импорт х/к рулона нелегированной стали из Китай, Японии, Южной Кореи и Вьетнама. Пошлины вводятся на 5 лет — с 25 декабря 2019 г. по 24 декабря 2024 г. — на рулон шириной более 1300 мм. Самая высокая пошлина была введена…

Индонезия начинает новое регулирование импорта металлолома

Как сообщает Yieh.com, правительство Индонезии планирует начать новое регулирование импорта лома в следующем месяце. Правительственное агентство, которое отвечало за надзор за реализацией ситуации, возобновило соответствующие операции в начале прошлой недели после полного приостановления проверок 22 ноября. Понятно, что правительство продолжало проводить соответствующую политику с целью введения запрета на лом. Последняя политика связана с регулированием промышленного…

Украина: «Интерпайп» оформил первую в стране электронную TTН

В декабре украинская промышленная компания «Интерпайп» оформила первую в стране электронную TTН через систему SmartSign, сообщает пресс-служба компании. В пресс-службе напомнили, что ранее любой груз должен был сопровождаться тремя товарно-транспортными накладными. Теперь появилась их электронная альтернатива с цифровой подписью. Все данные вносятся и хранятся в центральной базе данных (ЦБД). И грузоотправитель, и грузополучатель пользуются единой…

Украина: Новые тарифы на распределение газа увеличат затраты ГМК на 0,5 млрд. грн. в год, — «Укрметаллургпром»

Решение НКРЭКП повысить тарифы на услуги газораспределительных систем в среднем на 65 % (с 510 до 841 грн за 1 тыс куб м.) было не достаточно обоснованным: участники рынка не получили достаточно аргументов, а доводы потребителей остались без внимания, считают в объединении предприятий «Укрметаллургпром». Согласно заявлению ассоциации, повышение тарифа будет иметь негативные последствия как для…

Россия: В Калининградской области пустили производство медной катанки

В Калининградской области резидент местной ОЭЗ реализовал импортозамещающий проект. Церемония запуска завода по производству медной катанки состоялась в городе Озерске 27 декабря. Проект является резидентом Особой экономической зоны Калининградской области. Объем инвестиций в производство бескислородной медной катанки составляет 90 млн рублей, и более половины этих средств компания привлекла в 2018 году в виде совместного льготного…

Бангладеш: Завершено строительство мини-завода

Бангладешская компания GPH Ispat сообщила, что 8 января начнет выпуск стали на своем новом мини-заводе, построенном в районе г. Читтагонг на юго-востоке страны. Оборудование для предприятия поставила компания Primetals Technologies, мощности которой находятся в Австрии и Японии. Как заявляет GPH Ispat, на предприятии установлена новейшая электродуговая печь Quantum, которую Primetals ранее поставляла только по одному…

Замбия хочет получить больше доходов от добычи меди и золота

По данным Reuters, правительство Замбии, второго по величине производителя меди в Африке, планирует потребовать от иностранных компаний, занимающихся разработкой местных месторождений меди, отчитываться и о добыче золота. Как сообщил секретарь Министерства шахт Барнаби Муленга, один только рудник Kansanshi, принадлежащий канадской компании First Quantum Minerals, в 2018 г. продекларировал получение 4,2 тонны золота, остальные не подавали…

Китай: В январе-ноябре 2019 года импорт бокситов вырос

По данным таможенной администрации КНР, в ноябре 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 7,21 млн. т бокситов, что на 10,9% меньше, чем в тот же месяц предыдущего года, но на 11,4% больше, чем в октябре. Всего за одиннадцать месяцев китайский импорт данного сырья достиг 91,8 млн. т. Это на 21,3% превышает показатель января-ноября 2018…

Иран: Горнодобывающий сектор экспортирует минеральных продуктов на сумму до $10 млрд. к концу года

Ожидается, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 г.) иранский горнодобывающий сектор экспортирует минеральных продуктов и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 млрд. долларов США, сообщает IRNA со ссылкой на представителя отрасли. «Шахты Ирана будут не только удовлетворять потребности промышленных предприятий и строительной промышленности страны, но и к концу года…

Мир: Выплавка стали в Южной Америке в ноябре 2019 года упала

Объемы выпуска сырой стали в девяти странах Южной Америки в январе-ноябре 2019 года снизились на 8,3% до 38,062 млн. тонн, тогда как в ноябре они сократились на 10,2% до 3,363 млн. тонн, оба показателя на годовой основе, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей стали. Производство стали за 11 месяцев 2019 г., тыс. т: Аргентина —…