Мир: Предложения большинства поставщиков лома в странах Юго-Восточной Азии демонстрируют темпы снижения

Предложения большинства поставщиков лома в странах Юго-Восточной Азии демонстрируют галопирующие темпы снижения, а шаг коррекции уже превышает 7-10 USD/MT. Похоже, что рынок основного сырья для ЭДП планирует продемонстрировать существенное снижение, сравнимое с тем, которое уже набирает обороты в странах Ближнего Востока. Последние данные ведущих изданий подтверждают, что азиатский кризис затронул не только готовый прокат, а…

США: Экспорт нефтяных труб в январе 2020 года вырос на 8,7%

Согласно данным таможни США, экспорт труб нефтяного сортамента из этой страны в январе 2020 года составил 15 тыс. тонн, увеличившись на 8,7% по сравнению с месяцем ранее, но сократившись на 9,8% по сравнению с январем 2019 года. Стоимость вышеназванного экспорта была на уровне $30,3 млн. против $32,3 млн. в предыдущем месяце и $33,7 млн. в…

Турция: Выпуск стали в феврале 2020 года вырос на 8,2%

Согласно данным Турецкой ассоциации производителей стали (тур. Turkiye Celik Ureticileri Dernegi, сокр. TCUD), выплавка сырой стали в Турции в феврале 2020 года составила 2,851 млн. тонн при росте на 8,2% по сравнению с 2,635 млн. тонн в том же месяце 2019 года, тогда как в январе этого года она была на уровне 3,014 млн. тонн.…


Украина: ДТЭК объявил о выводе в простой рабочих трех угольных предприятий

Энергохолдинг “ДТЭК Энерго” объявил о выведении в простой шахты “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и обогатительной фабрики “Октябрьская”. В пресс-службе ДТЭК пояснили, что решение принято в связи с отсутствием спроса на уголь, передает БизнесЦензор. При этом об изменениях в работе крупнейшего и самого прибыльного угледобывающего предприятия холдинга – “ДТЭК Павлоградуголь” – не сообщается. “Шахты “ДТЭК Добропольеуголь”,…

Европа: Металлургия на грани краха

Пораженная пандемией Европа, ради спасения человеческих жизней, решила принести в жертву экономику. Большинство европейских автомобилестроительных предприятий – PCA, Fiat, Renault, Ford, Volkswagen – уже объявили о приостановке производства на неопределенное время. В связи с карантином остановлены и другие промышленные предприятия, заморожены стройки. Наиболее радикальные меры приняла терпящая бедствие от коронавируса Италия. Правительство страны предписало всем…

Мир: производство нержавейки в 2019 году выросло на 3%

По данным International Stainless Steel Forum (ISSF), в 2019 г. мировое производство нержавеющей стали составило 52,22 млн. т, что на 2,9% превысило показатель предыдущего года. Из основных производителей самые высокие темпы роста продемонстрировал Китай. В прошлом году местные металлургические компании выплавили 29,4 млн. т нержавеющей стали, что на 10,1% больше, чем в 2018 г. В…

Мир: Начался спад стальной отрасли из-за нарушения спроса и предложения

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в марте над сталелитейной промышленностью нависло серое облако, что знаменует беспрецедентное время. Во всех регионах сталелитейные заводы закрывают или сокращают производство – либо добровольно, либо по директвам правительства. Обычно снижение спроса приведет к снижению цен на сталь. Тем не менее, многие ссылки на цены на сталь, опубликованные…

Малайзия пустила расследование по импорту плоского проката с покрытием

Как сообщает агентство SMM со ссылкой на китайское Министерство международной торговли и промышленности, Малайзия запустила антидемпинговое расследование по импорту из Китая, Южной Кореи и Вьетнама плоского стального проката с покрытием из алюминия и цинка. С просьбой о расследовании обратилась к властям компания NS Bluescope Malaysia Sdn. Bhd. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

Китай: Цветная металлургия в отличие от черной показала рост прибылей за 2 месяца 2020 года

В первые два месяца 2020 года прибыль промышленных предприятий Китая составила 410,7 млрд юаней ($58,7 млрд), сократившись из-за коронавирусной инфекции на 38,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщило Государственное статистическое управление КНР. При этом в горнодобывающей промышленности прибыль предприятий снизилась на 21,1%, перерабатывающей – на 42,7%, электроэнергетике – на 23,2%, предприятий по производству…

Россия: Трубники Урала продолжают работу в штатном режиме

Металлургические и машиностроительные заводы в Уральском регионе продолжат работу в штатном режиме в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля, пишет “Коммерсантъ”. Большинство из них имеет производства, которые отвечают критериям непрерывных и приостановка которых невозможна. “Персонал, задействованный в организации непрерывного производства, продолжит работу в штатном режиме. При этом будут предприняты повышенные меры по обеспечению…