Мир: Производители лития надеются на климатическое лобби

Пандемия коронавируса и экономический кризис привели к падению спроса на литий, крупнейшей областью применения которого являются аккумуляторы, предназначенные для электромобилей. По данным консалтинговой компании Morningstar, если ранее на текущий год прогнозировалось увеличение глобального потребления лития на 15%, то теперь рынку угрожает спад на 5%. Крупнейшие мировые производители литиевой продукции — американская компания Albemarle, чилийская SQM…

Россия: В марте 2020 года импорт алюминиевого лома и отходов вырос

В марте 2020 года импорт алюминиевого лома и отходов в РФ составил 5 тыс. тонн, что на 85% больше, чем в феврале, и на 121% больше, чем год назад. Импортная цена на алюминиевый лом осталась без изменений — $1042/тонну. Объем поставок алюминиевого лома из США вырос в 3,5 раза до 3 тыс. тонн (867 тонн…

ПРОГНОЗ: Мировой спрос на медь упадет в 2020 году на 5,4%

Согласно опубликованным данным International Wrought Copper Council today (IWCC), мировой спрос на медь снизится, по прогнозу организации, на 5,4%, до 22,625 млн т. В 2021 г. спрос на «красный металл», как ожидается, увеличится на 4,4%, до 23,625 млн т. «Опираясь на информацию в свободном доступе и данные International Copper Study Group (ICSG), можно заключить, что…


Европа: ArcelorMittal возобновил производство на заводе в Боснии

ArcelorMittal возобновил производство на сталелитейном заводе в Боснии после 10-дневной остановки из-за падения спроса, вызванного коронакризисом. «На сегодняшний день мы работаем на полную мощность», — сообщили на заводе. Крупнейший производитель стали в мире заявил в июле прошлого года, что планирует сократить объемы производства и количество рабочих мест в Омарске, но отложил эти планы. Металлургическая отрасль…

Украина: РФ вывезла из оккупированного Донбасса уголь на $4,7 млрд., – Восточная правозащитная группа

За время оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей Россия вывезла с этой территории уголь на $ 4,7 млрд, также за это время погибли 236 шахтеров, а 2 тыс. 539 — получили травмы. Об этом сообщила адвокат, директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова на брифинге в Киеве. «На протяжении оккупации Луганской и Донецкой области, ее…

Канада начала расследование по импорту толстолистового проката

Канадское агентство пограничных служб (CBSA) начало антидемпинговое расследование по импорту толстолистового проката из пяти стран – Тайваня, Германии, Южной Кореи, Малайзии и Турции. Об этом сообщил Yahoo Finance. Антидемпинговое расследование распространяется на горячекатаный толстолистовой прокат и высокопрочный толстолистовой прокат из легированной стали. Инициатором расследования выступила канадская сталелитейная компания Algoma Steel. По мнению предприятия, импорт нанес…

Украина: Ferrexpo сократила вдвое размер финальных дивидендов за 2019 год

Совет директоров компании Ferrexpo 28 мая 2020 года решил выплатить окончательные специальные дивиденды за 2019 финансовый год в размере $0,033 на акцию. Об этом говорится в отчете по итогам ежегодного собрания акционеров. Компания выплатит окончательные специальные дивиденды акционерам, включенным в реестр до окончания рабочего дня 2 июля 2020 года. Окончательные обычные дивиденды акционерам, внесенным в…

Украина: Производство металлоконструкций за 4 месяца 2020 года упало на 28,5%

Динамика производства основных видов металлоконструкций в Украине в январе-апреле 2020 года снизилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28,5% – до 107,3 тыс. т. Это стало известно из опубликованных Государственной службой статистики результатов производства отдельных видов промпродукции в январе-апреле 2020 года. По отдельным видам металлоконструкций за четыре месяца 2020 года была такая динамика…

Мир: Производство стали в Северной Америке в апреле 2020 года упало на 28,3% год к году

В недавнем отчете Всемирной ассоциации производителей чугуна стали говорится, что в шести странах Северной Америки в апреле 2020 года было выплавлено 7,203 млн. тонн сырой стали при снижении на 28,3%, тогда как за четыре первых месяца было произведено 36,798 млн. тонн при снижении на 9,8%, оба сопоставления на годовой основе. Производство стали за 4 месяца…

Россия: Литейщики КАМАЗа внедряют цифровые датчики температуры металла

На литейном заводе КАМАЗа реализуется проект «Эффективное использование данных измеряемых параметров», в рамках которого ведется замена аналоговых датчиков температуры металла на цифровые. Ожидаемый экономический эффект — более шести миллионов рублей в год. Проект «Эффективное использование данных измеряемых параметров» был инициирован метрологической службой литейного завода в 2019 году, а его реализация пришлась на первую половину 2020…