Украина: Суд отказал Margit в иске о взыскании с ПАО «Алчевский металлургический комбинат» $3,7 млрд. долга

Арбитражный суд Москвы 18 июня отказал кипрской Margit Holding Ltd. в иске о взыскании с украинского ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (Луганская область) $3,7 млрд долга по кредиту от 27 декабря 2011 года, в том числе $2,1 млрд основной задолженности, говорится в решении суда, размещенном на сайте. Третьи лица — Федеральная служба по финансовому мониторингу и…

Узбекистан: Антимонопольный комитет выступил против ограничения импорта отдельных видов металлопроката

Антимонопольный комитет Узбекистана выступил против ограничения импорта отдельных видов металлопроката, включая катанку, так как местная продукция не всегда отвечает стандартам качества из-за использованного в производстве вторичного сырья, отмечается в сообщении комитета. В соответствии с решением заседания Республиканской антикризисной комиссии от 11 мая 2020 года, действия по поддержке деятельности ряда местных производителей в период пандемии (в…

Россия: Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки

Группа ЧТПЗ реализует проект по увеличению объемов выпуска собственной трубной заготовки для бесшовных труб до 1,35 млн т в год. Проект предусматривает реализацию комплекса мер по модернизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32», который позволит повысить производительность и экологичность производства. Инвестиции в обновление оборудования цеха и улучшение социально-бытовых условий сотрудников составят более 500 млн руб. Кроме…


Россия: Предэкспортное финансирование «Металлоинвеста» признано сделкой года в металлургическом и горнодобывающем секторе

Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, стал победителем международной премии TXF в номинации «Сделка года по финансированию металлургического и горнодобывающего сектора в категории сырьевых товаров». Металлоинвест одержал победу в конкурсе со сделкой предэкспортного финансирования на сумму 200 млн евро (PXF-2019/2), заключенной с…

ПРОГНОЗ: Мировые цены на железную руду упадут уже в третьем квартале 2020 года, — Platts

Аналитики S&P Global Platts ожидают, что цены на железную руду снизятся с текущих высоких уровней уже в следующем квартале из-за того, что маржа производителей стали в Китае будет оставаться стабильно низкой, поддерживаемая спросом со стороны инфраструктуры и строительства объектов недвижимости. Прогноз на третий квартал показал, что 52% респондентов, опрошенных S&P Global Platts ожидают, что цены…

Россия: В апреле 2020 года экспорт алюминиевого плоского проката вырос

В апреле 2020 года экспорт алюминиевого плоского проката из РФ составил 12,1 тыс. тонн, что на 12% больше, чем в марте, и на 6% больше, чем год назад. Экспортная цена на алюминиевый плоский прокат снизилась еще на 4% до $2660 за тонну ($2785 за тонну в марте, $2902 за тонну в феврале). Экспорт в Польшу…

Китай: На рынке никелевого чугуна в III квартале 2020 года ожидается профицит

Согласно прогнозу экспертов SMM, китайский рынок столкнется в третьем квартале с избытком предложения никелевого чугуна после хорошо сбалансированного спроса и предложения по состоянию на конец мая, поскольку спрос на чугун со стороны стальных предприятий может быть недостаточен для того, чтобы поддерживать устойчивый отток запасов высокосортного никелевого чугуна. Тем не менее аналитики прогнозируют стабильный спрос на…

Германия: Salzgitter может построить завод по производству DRI в Нижней Саксонии

Как сообщает Yieh.com, немецкая компания Salzgitter AG будет сотрудничать с городом Вильгельмсхафен, Федеральная земля Нижняя Саксония, и партнерскими компаниями Uniper и Rhenus, чтобы изучить возможность строительства завода по производству железа прямого восстановления (DRI) в глубоководном порту с водородным электролизером. Исследование охватывает строительство завода DRI, инфраструктуру, поставки природного газа, водорода, сырья и т. д. Ожидалось, что…

Китай: Импорт марганцевой руды снизился в мае 2020 года на 53%

Согласно данным китайской таможни, в мае Китай импортировал 1,57 млн т марганцевой руды, на 25,37% к предыдущему месяцу и на 53,29% меньше в годовом выражении. Из Южной Африки импорт марганцевой руды составил 582,8 тыс. т, на 35,01% меньше, чем в апреле, и на 51,19% меньше, чем в мае 2019 г. Из Австралии поставки марганцевой руды…

Мир: ArcelorMittal предлагает взимать carbon adjustment tax по отраслям

Корпорация ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, предлагает устанавливать Carbon Border Adjustment (CBA) не для каждого конкретного предприятия, а на отдельные отрасли экономики в целом. Об этом говорится в отчете Climate Action in Europe. Как мы уже писали, энергоемкие отрасли ЕС, в том числе металлургия, оплачивают выбросы парниковых газов в рамках Системы торговли выбросами ЕС…