США хотят снизить квоты на импорт стали из Бразилии

Президент США Дональд Трамп заявил, что снижает беспошлинную квоту на импорт стали из Бразилии. По его словам, американская металлургическая промышленность была вынуждена значительно сократить производство из-за коронавируса, поэтому интересы национальной безопасности требуют сокращения импорта. При введении в 2018 г. стальных тарифов в США они не были распространены на Бразилию, которая в ответ согласилась на добровольное…

Европа: Выпуск чугуна в странах ЕС в июле 2020 года упал на 31,5%

Объемы выплавки доменного чугуна в 28 странах ЕС за семь первых месяцев 2020 года снизились на 21,9% до 41,256 млн. тонн, тогда как в июле они сократились на 31,5% до 5,001 млн. тонн, оба показателя на годовой основе, говорится в последнем отчете Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали. Производство чугуна за 7 месяцев 2020 г.,…

США: Экспорт нефтяных труб в июне 2020 года вырос почти на 44%

Согласно данным таможни США, экспорт труб нефтяного сортамента из этой страны в июне 2020 года составил 10,8 тыс. тонн, увеличившись на 43,9% по сравнению с месяцем ранее, но сократившись на 31,5% по сравнению с июнем 2019 года. Основным направлением американского экспорта труб нефтяного сортамента в июне текущего года была Канада – 5,4 тыс. тонн против…


Иран: Пущен еще один золотой рудник с производственной мощностью 3000 т в год

Компания Zar-Kouh Mining в западной иранской провинции Курдестан запустила новый золотой рудник, который, как ожидается, увеличит общий годовой объем производства золотых слитков в стране на 3000 кг. Президент Ирана Хасан Рухани открыл рудник Сари-Гуни с помощью видеоконференции, сообщает Financial Tribune. В строительство нового рудника было вложено 3 триллиона риалов (12,76 миллиона долларов), и, как сообщается,…

Мир: ВТО рассмотрит жалобу Турции на защитные меры ЕС по стали

Как сообщает агентство Platts, ВТО создает комиссию по спорам для рассмотрения жалобы, поданной Турцией по защитным мерам Европейского Союза в отношении импорта определенных стальных продуктов. Решение о создании комиссии было принято на заседании Органа по разрешению споров (DSB) 28 августа, говорится в заявлении ВТО. Рассмотрение может открыть возможность другим странам пожаловаться на недавнее введение ЕС…

ПРОГНОЗ: Мировое потребление меди снизится в 2020 году на 3-4%

Аналитики Roskill прогнозируют, что потребление меди может снизиться в текущем году на 3-4% в годовом выражении при прогнозе сокращения мирового ВВП на 4,6%. «В терминах функционирования металлорынка, спрос обгоняет общие показатели ВВП, — отметил в ходе вэбинара 26 августа менеджер отдела стратегического консультирования Roskill Нил Брустер. – Низкие риски сектора розницы и услуг стимулируют относительную…

Россия: В июне 2020 года заметно сократился выпуск феррохрома

Согласно статистике Росстата, выпуск феррохрома в РФ в июне составил 30,8 тыс. тонн. Это на 4,9% ниже соответствующего показателя мая, и на 13,7% — показателя июня прошлого года. Месяцем ранее эти показатели равнялись+5,4% и -4,4%, соответственно. В целом за 6 месяцев объемы выпуска составили 192,1 тыс. тонн, что на 5,4% ниже аналогичного показателя прошлого года.…

Украина: Германия и США помогут с реформой угольной отрасли

Премьер-министр Украины сообщил, что страна проводила консультации с международными партнерами относительно трансформации угольной отрасли. При этом, чиновник отметил, что угольная отрасль имеет существенное социальное значение для моногородов, которых на сегодня более 60 в Украине. «Отдельная тема — это справедливая трансформация угольных регионов. Речь идет о тех ситуациях, когда завершаются выработки и шахты закрываются. Невозможно это…

ПАО «ЧТПЗ» развивает производство нержавеющих труб

Объем рынка нержавеющих бесшовных труб в России составил в 2019 г. около 38 тыс. т, сообщил в своем выступлении на 6-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» Павел Фофанов, cпециалист по машиностроению Управления анализа рынка и развития торговых отношений Группы ЧТПЗ. Этот показатель примерно на 8,5 тыс. т превышает показатель предыдущего года. Павел Фофанов…

Россия за девять лет может нарастить золотодобычу до 482 т в год

Объемы добычи золота в РФ к 2029 году могут достичь 482,1 тонны (15,5 млн унций) в год. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на доклад консалтинговой компании Fitch Solutions. Согласно прогнозу экспертов, в текущем году объем добычи драгметалла составит 351,5 тонн (11,3 млн унций). При этом в ближайшие девять лет добыча будет увеличиваться каждый год…