Европа: рынок ферромарганца укрепляет позиции

Европейский рынок ферромарганца был устойчив в первую неделю августа, продлевая период стабильности после спада, длившегося весь прошлый месяц. Уровень потребления достаточен, чтобы поддержать цены, и этот тренд должен сохраниться до конца августа, сообщили дилеры Metal-Pages 4 августа.

Мировой рынок: запасы алюминия сократились в июне

Согласно данным International Aluminum Institute (IAI), общемировые запасы алюминия упали в июне на 12 тыс. т до 2,534 млн. т. В мае запасы металла в мире составили 2,657 млн. т. В то же время июньские запасы металла выросли по сравнению с запасами в АППГ, когда они составили 2,252 млн. т. Напомним, что по предварительным прогнозам,…

Мировой рынок: потребление алюминия выросло на 10%

Потребление алюминия на мировом рынке с начала 2011 г. увеличилось на 10%. Об этом заявил глава алюминиевой компании Aluminium Bahrain Лоран Шмитт. “С начала года до текущего времени потребление алюминия выросло на 10% относительно аналогичного периода прошлого года”, – сказал он. Также эксперт добавил, что рынок крылатого металла был “хорошо сбалансированным” в конце II квартала.…

Таджикистан: выпуск алюминия в первом полугодии

Производство алюминия в Таджикистане в первом полугодии этого года сократилось на 16,7% в годовом выражении – со 180 тыс. т метала в январе-июне 2010 г. до 150,5 тыс. т в первом полугодии этого года, сообщил министр экономического развития и торговли республики Фаррух Хамралиев. “В этом году производство алюминия прогнозируется в объеме 390 тыс. т”, –…

Россия: ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» увеличило выпуск цветных металлов

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов»  за январь-июнь увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выпуск проката цветных металлов на 12,4%.

Россия: ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» увеличило выпуск продукции

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» за январь-июнь реализовало 10710,1 т продукции (139% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.).

Россия: ОАО «ВСМПО-Ависма» увеличило чистую прибыль

Чистая прибыль по РСБУ во II квартале выросла на 35% до 1,598 млрд. руб. по сравнению с 1,18 млрд. руб. за аналогичный период 2010 г. Рост чистой прибыли во II квартале по сравнению с I кварталом обеспечен опережающим ростом прочих доходов над прочими расходами, а также ростом доходов от основной деятельности, говорится в сообщении компании.…