В августе средняя стоимость стальных сделок в странах БРИК снизилась, сообщает британское аналитическое агентство MEPS. В частности, немного просели отпускные цены на внутренних рынках Бразилии, Китая и Индии, тогда как в России наблюдалась волатильность котировок.

Бразильские производители плоского проката в течение августа разнонаправленно меняли стоимость своей продукции. В частности, компания Companhia Siderurgica Nacional (CSN) по-прежнему не повышает стоимость своей продукции, опасаясь увеличения объемов импорта. Кроме того, несколько снизилась активность со стороны строительного сектора, тем самым оправдав прогнозы в отношении отрасли.

Мнения российских трейдеров разделились в отношении прогнозов развития домашнего рынка в сентябре-октябре. Большинство из них не ожидает значительного восстановления цен в сегменте длинномерного поката, несмотря даже на начало строительного сезона в стране. В то же время, цены на внешних направлениях продолжают снижаться.

Ухудшилась деловая среда в Индии. На настроения участников рынка, в частности, повлияли снижение спроса, регуляторные действия Бюро индийских стандартов Нью-Дели, а также массовые аварии на основных электромагистралях страны.

Деловой климат в Китае остается неблагоприятным. По информации Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), среднесуточная выплавка стали в середине августа составила 1,6 млн. т, что всего на 0,82% больше показателя конца июля. Кроме того, ведомство также лоббировало в правительстве восстановление возврата налогов на стальную продукцию с высокой добавленной стоимостью. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)

 


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ