Украина: долг государства по возмещению НДС перед металлургическими активами Индустривального союза Донбасса (ИСД) составляет порядка 5 млрд. грн.

Долг государства по возмещению НДС перед металлургическими активами Индустриального союза Донбасса составляет порядка 5 млрд. грн. Об этом изданию “Коммерсант-Украина” сообщил председатель совета директоров корпорации Сергей Тарута в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Япония: производство меди декабре 2012 года сократилось

Объемы производства катаной меди в Японии в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. сократились на 5,5%. Об этом свидетельствуют данные Japan Copper and Brass Association, сообщает Reuters. Выпуск продукции в стране за последний месяц прошлого года составил 57,523 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем производство уменьшилось на 6,9%.

Китай: производство алюминия в декабре 2012 года выросло

Объемы производства алюминия в Китае в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. увеличились на 23,8% и достигли 1,717 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск крылатого металла в стране повысился на 3,2%. В целом по итогам минувшего года на китайских предприятиях произвели 19,883…


ПРОГНОЗ: на мировом рынке никеля ожидается баланс

Хотя никель остается в структурном избытке, постоянные проблемы у производителей могут поддержать рынок в состоянии, близком к балансу. Такое мнение высказал аналитик BNP Paribas Стивен Бриггс, сообщает Metal Bulletin. “Мы ожидаем лишь умеренного подъема спроса на металл в 2013 г. Сюрпризы всегда возможны на рынке, однако пока нет никаких сильных указателей на движение никеля в…

Россия: в 2012 году экспорт рафинированной меди вырос

Россия в 2012 г. по сравнению с 2011 г. увеличила экспорт рафинированной меди в первичных формах и в виде катанки на 13,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. В частности, зарубежные поставки российского красного метала по итогам минувшего года достигли 602,6 тыс. т. Выручка от экспорта меди из России увеличилась за год на…

Россия: поставки ОК «Русал» на внутренний рынок и в СНГ могут вырасти

Российские металлурги рассчитывают увеличивать поставки на все еще бодрый российский рынок в 2013 г. на фоне ослабления мировой экономики и усиливать акцент на продукции высокого передела. “Что касается наших прогнозов на 2013 г., то мы прогнозируем рост потребления алюминия в РФ и СНГ еще на 4%. На эту же величину, прогнозируем, увеличатся и наши продажи…

Украина: ООО “ВСМПО Титан Украина” намерено начать производство длинномерных титановых труб

“ВСМПО Титан Украины” (Никополь, Днепропетровская обл.), дочерняя компания крупнейшего мирового производителя полуфабрикатов и изделий из титана и его сплавов корпорации “ВСМПО Ависма” (Свердловская обл., Россия), намерена начать производство длинномерных тонкостенных титановых труб. Об этом говорится в сообщении “ВСМПО Ависма”.

Россия: проект добычи урана в ОАО «Приаргунское производственное объединение» (ППГХО) в Забайкалье получил 150 млн. руб.

Минобрнауки РФ выделило 150 млн. руб. на создание технологии отработки бедных урановых руд в ОАО «Приаргунское производственное объединение» (ППГХО, крупнейший в России производитель урана) в Забайкальском крае; реализация проекта позволит получать урановое сырье там, где это невозможно сделать из-за истощенности руды, сообщил РИА Новости в среду представитель предприятия.

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) продало Evraz Group долю в угольном активе

Магнитогорский металлургический комбинат закрыл сделку по продаже 50%-ной доли в угольной компании “Казанковская” металлургическому холдингу Evraz Group. Об этом сообщает пресс-служба ММК. “ММК и Evraz Group владели компанией “Казанковская” на паритетных началах. Решение о продаже, принятое советом директоров ОАО “ММК” в первом квартале 2012 г., связано с тем, что участие компании в данном активе не…

Россия: ОАО “Мечел” сообщает о возобновлении работы части добывающих предприятий компании “Мечел Блустоун”

ОАО “Мечел”, ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о возобновлении добычи угля на ряде предприятий компании “Мечел Блустоун” (Западная Вирджиния, США), входящей в состав горнодобывающего дивизиона группы. В связи со снижением остатков угля на складах, компания “Мечел” приняла решение возобновить открытые горные работы на части активов “Мечел Блустоун” – угледобывающих комплексах “Джастис Энерджи” и…