Украина: долг государства по возмещению НДС перед металлургическими активами Индустривального союза Донбасса (ИСД) составляет порядка 5 млрд. грн.

Долг государства по возмещению НДС перед металлургическими активами Индустриального союза Донбасса составляет порядка 5 млрд. грн. Об этом изданию “Коммерсант-Украина” сообщил председатель совета директоров корпорации Сергей Тарута в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Япония: производство меди декабре 2012 года сократилось

Объемы производства катаной меди в Японии в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. сократились на 5,5%. Об этом свидетельствуют данные Japan Copper and Brass Association, сообщает Reuters. Выпуск продукции в стране за последний месяц прошлого года составил 57,523 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем производство уменьшилось на 6,9%.

Китай: производство алюминия в декабре 2012 года выросло

Объемы производства алюминия в Китае в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. увеличились на 23,8% и достигли 1,717 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск крылатого металла в стране повысился на 3,2%. В целом по итогам минувшего года на китайских предприятиях произвели 19,883…

ПРОГНОЗ: на мировом рынке никеля ожидается баланс

Хотя никель остается в структурном избытке, постоянные проблемы у производителей могут поддержать рынок в состоянии, близком к балансу. Такое мнение высказал аналитик BNP Paribas Стивен Бриггс, сообщает Metal Bulletin. “Мы ожидаем лишь умеренного подъема спроса на металл в 2013 г. Сюрпризы всегда возможны на рынке, однако пока нет никаких сильных указателей на движение никеля в…

Россия: в 2012 году экспорт рафинированной меди вырос

Россия в 2012 г. по сравнению с 2011 г. увеличила экспорт рафинированной меди в первичных формах и в виде катанки на 13,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. В частности, зарубежные поставки российского красного метала по итогам минувшего года достигли 602,6 тыс. т. Выручка от экспорта меди из России увеличилась за год на…

Россия: поставки ОК «Русал» на внутренний рынок и в СНГ могут вырасти

Российские металлурги рассчитывают увеличивать поставки на все еще бодрый российский рынок в 2013 г. на фоне ослабления мировой экономики и усиливать акцент на продукции высокого передела. “Что касается наших прогнозов на 2013 г., то мы прогнозируем рост потребления алюминия в РФ и СНГ еще на 4%. На эту же величину, прогнозируем, увеличатся и наши продажи…

Украина: ООО “ВСМПО Титан Украина” намерено начать производство длинномерных титановых труб

“ВСМПО Титан Украины” (Никополь, Днепропетровская обл.), дочерняя компания крупнейшего мирового производителя полуфабрикатов и изделий из титана и его сплавов корпорации “ВСМПО Ависма” (Свердловская обл., Россия), намерена начать производство длинномерных тонкостенных титановых труб. Об этом говорится в сообщении “ВСМПО Ависма”.

Россия: проект добычи урана в ОАО «Приаргунское производственное объединение» (ППГХО) в Забайкалье получил 150 млн. руб.

Минобрнауки РФ выделило 150 млн. руб. на создание технологии отработки бедных урановых руд в ОАО «Приаргунское производственное объединение» (ППГХО, крупнейший в России производитель урана) в Забайкальском крае; реализация проекта позволит получать урановое сырье там, где это невозможно сделать из-за истощенности руды, сообщил РИА Новости в среду представитель предприятия.

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) продало Evraz Group долю в угольном активе

Магнитогорский металлургический комбинат закрыл сделку по продаже 50%-ной доли в угольной компании “Казанковская” металлургическому холдингу Evraz Group. Об этом сообщает пресс-служба ММК. “ММК и Evraz Group владели компанией “Казанковская” на паритетных началах. Решение о продаже, принятое советом директоров ОАО “ММК” в первом квартале 2012 г., связано с тем, что участие компании в данном активе не…

Россия: ОАО “Мечел” сообщает о возобновлении работы части добывающих предприятий компании “Мечел Блустоун”

ОАО “Мечел”, ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о возобновлении добычи угля на ряде предприятий компании “Мечел Блустоун” (Западная Вирджиния, США), входящей в состав горнодобывающего дивизиона группы. В связи со снижением остатков угля на складах, компания “Мечел” приняла решение возобновить открытые горные работы на части активов “Мечел Блустоун” – угледобывающих комплексах “Джастис Энерджи” и…

Украина: новый базисный склад угля в ОАО “Запорожсталь”

Уже более полугода на металлургическом комбинате “Запорожсталь”, вошедшем летом 2012 г. в состав группы “Метинвест”, непрерывно ведутся работы по модернизации и реконструкции производства, внедрению передовых технологий. Одним из промежуточных итогов этой масштабной работы стала сдача в эксплуатацию в конце прошлого года не имеющего аналогов в Украине базисного склада угля комплекса по вдуванию пылеугольного топлива.

Россия: ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) признано лучшим поставщиком трубной продукции нефтегазовому комплексу

Координационный совет потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса опубликовал рейтинг поставщиков для предприятий отрасли. Результаты рейтинга были представлены 22 января в Государственной Думе на первой встрече консультативного совета по взаимодействию нефтегазового комплекса с представителями смежных отраслей промышленности.

США: у Anglo American выросла добыча руды

Крупная горнодобывающая компания Anglo American в 2012 г. по сравнению с 2011 г. повысила объемы производства железной руды на 4% до 43,1 млн. т. Об этом свидетельствуют данные концерна. В то же время выпуск коксующегося угля по итогам минувшего года увеличился на 245 тыс. т до 17,7 млн. т, а меди – на 10% до…

Мексика: Grupo Mexico планирует крупные инвестиции

Известная горнодобывающая компания Grupo Mexico планирует в 2013 г. увеличить инвестиции на 65% до $3,5 млрд. Об этом заявили в концерне, сообщает Reuters. Предполагается, что $2 млрд. корпорация вложит в горнодобывающий дивизион, $1 млрд. – в инфраструктурный, а $500 млн. – в транспортное подразделение.