Россия: суд отклонил иск ОАО “Норильский никель” к Роснедрам

Арбитражный суд Москвы 11 февраля отклонил иск ОАО “ГМК “Норильский никель”, в котором компания просила признать незаконными действия и решение Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и сформированной им комиссии по конкурсу на право пользования участками недр федерального значения (южная часть месторождения Норильск-1), сообщили в суде.

Россия: ОАО “Норильский никель” продлило поисковую лицензию в Мурманской области

ГМК “Норильский никель” продлил действие лицензии на поиск месторождений меди, никеля и благородных металлов на Аллареченской площади в Мурманской области до конца 2016 г., говорится в сообщении компании. “Норникель” получил пятилетнюю лицензию от управления по недропользованию по Мурманской области в октябре 2007 г. Согласно ее условиям, не позднее 30 мая 2008 г. компания должна была…

Россия: проект прокатного комплекса ОАО “Каменск-Уральский металлургический завод” (КУМЗ) прошел госэкспертизу

Проект строительства прокатного комплекса по производству полуфабрикатов для нужд авиастроения в ОАО “Каменск-Уральский металлургический завод” (КУМЗ, Свердловская область, управляющая компания – “Алюминиевые продукты”) прошел государственную экспертизу, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. В сообщении отмечается, что о трудностях в получении разрешительной документации губернатору региона Евгению Куйвашеву в ходе заседания совета по инвестициям в январе…


Россия: ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» (КРАЗ) в 2012 году увеличило производство

ОАО “РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод” (КрАЗ, Красноярск), одно из крупнейших в мире предприятий по производству алюминия, в 2012 г. увеличило производство алюминия на 1% по сравнению с 2011 г. – до 1 млн. т, сообщили в компании. “Завод выпустил порядка 1 млн. т товарного алюминия, увеличив объем производства на 1% по сравнению с 2011 г..…

Казахстан: выпуск алюминиевых автомобильных дисков планируется наладить в Павлодаре

Компания Altech планирует выпускать алюминиевые диски для автомобильных колес в Павлодаре, сообщил заместитель начальника регионального управления предпринимательства и промышленности Мырзажан Усенов. “ТОО “Altech” из Астаны в 2013-2014 гг. планирует реализовать проект строительства завода по выпуску алюминиевых дисков для автомобильных колес. Объем инвестиций – порядка $12 млн.”, – сказал М. Усенов на брифинге в областном акимате…

Украина: немецкая компания Ostchem Germany GMBH прекратила полномочия председателя правления ЧАО “Крымский Титан” Александра Шитманюка и назначила вместо него Сергея Косенко

Об этом сообщает система раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Шитманюк занимал данную должность с 22 октября 2010 г. Косенко ранее занимал должность директора по коммерческим вопросам филиала “Вольногорский горно-металлургический комбинат” ЧАО “Крымский титан”.

Россия: остаточные урановые запасы карьера “Тулукуй” и рудника №4 можно извлечь геотехнологическими методами

Урановый холдинг “Атомредметзолото” и крупнейшее уранодобывающее предприятие России – Приаргунское производственное горно-химическое объединение планируют реализовать проект “Создание комплексной технологии отработки беднобалансового уранового сырья геотехнологическими методами”. Этот проект победил в конкурсе на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, проводившемся Министерством образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России).

Китай осуществляет 36% мировых инвестиций в инновации по использованию угля

Китай осуществляет 36% всех мировых инвестиций в передовые технологии использования угля. Об этом говорится в докладе Всемирной угля (World Coal Association), сообщает УНН. По словам авторов доклада, наличие доступного угля для удовлетворения потребностей Китая в энергетике оказало огромное влияние на экономическое и социальное развитие. В прошлом году Всемирный банк и ООН отметили тот факт, что…

Украина: дефицит коксующегося угля в 2012 году вырос

Дефицит коксующегося угля в Украине в 2012 г. вырос по сравнению с 2011 г. на 6% до 41,2%. Такая информация содержится в ежегодном исследовании “Рынок коксующегося угля и кокса в Украине и мире: текущее состояние и прогноз на 2013 г.”, подготовленное в рамках проекта Delphica, сообщает ГП “Укрпромвнешэкспертиза”. В абсолютном исчислении данный показатель равняется 10,5…

Украина: власть не борется, а имитирует борьбу с “копанками”

Украинская власть не борется, а имитирует борьбу с “копанками” (нелегальными шахтами). Такое мнение высказал член набсовета Института энергетических исследований Юрий Корольчук, комментируя наблюдаемый в последнее время рост нелегальной добычи угля в Украине, что уже создало трудности для сбыта продукции легальным государственным и частным шахтам страны.

Россия: ОАО «Таганрогский металлургический завод» (ТАГМЕТ) провело плановые капремонты оборудования

Таганрогский металлургический завод, входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), провел плановые капитальные ремонты оборудования в подразделениях трубопрокатного и трубосварочного производств. На участке термической обработки труб в трубопрокатном цехе произведены комплексные ремонтные работы по замене футеровки печей закалки и отпуска, ремонту механического и электрического оборудования, спрейерных камер, транспортных рольгангов, металлоконструкций печей и другого оборудования. После проведения…

Россия: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) в 2012 году увеличило объемы поставок новой продукции

В 2012 г. компания ЧТПЗ увеличила объем поставок насосно-компрессорных труб (НКТ) в коррозионно-хладостойком исполнении из сталей 18ХМФБ (Cr1), 18Х3МФБ (Cr3) и 15Х5МФБЧ (Cr5) до 3 000 т. Коррозионно-хладостойкие НКТ поставлены в адрес крупнейших российских компаний – “Роснефть”, “Лукойл”, “ТНК-BP”, “Славнефть”, “Нарьянмарнефтегаз” и др.

Швеция утроит производство рудного сырья к 2025 году

Как следует из доклада SveMin, промышленной ассоциации предприятий по добыче минерального сырья, к 2025 г. Швеция сможет увеличить добычу рудного сырья до 90 млн. т, почти втрое выше нынешнего уровня. Стабильный спрос на минеральные ресурсы на мировом рынках обеспечивает благоприятный инвестиционный климат для расширения добычи руды. Предполагаемый рост объемов производства может создать от 300 до…