Китай: Shanxi Taigang Stainless Steel Co, Ltd. сокращает цены на феррохром в марте 2013 года

Китайская металлургическая компания Taigang Stainless понизила цены на закупки высокоуглеродистого феррохрома. Об этом сообщает Metal Bulletin. Мартовские цены на материал, содержащий 50% хрома и 6-8% углерода, достигли 7350 юаней/т ($1169/т). Это на 300 юаней/т меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Россия: на обогатительной фабрике «Красногорская» ОАО «Южный Кузбасс» приступил к работе новый погрузчик

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», приобрело фронтальный погрузчик Caterpillar-242В3 для обогатительной фабрики «Красногорская». Новая техника стоимостью 1,5 млн. руб. используется для производства вспомогательных работ: расчистки снега, уборки просыпавшегося угля, подвоза грузов и оборудования, а также для доставки в цех основного производства магнетита, который необходим для выпуска качественного угольного концентрата. В дальнейшем погрузчик будет…

Россия: ОАО «Распадская» увеличит поставку угольной продукции Hyundai Steel Company

ОАО «Распадская» информирует о подписании долгосрочного контракта с Hyundai Steel Company на поставку угольной продукции с поэтапным увеличением годовых объемов до 300000 т в год в привязке к международной системе ценообразования.  Ранее между «Распадской» и Hyundai Steel был подписан меморандум о намерениях в отношении долгосрочного сотрудничества. Церемония подписания пятилетнего контракта состоялась 5 марта в Минэнерго…


Казахстан: профсоюз угольщиков «Коргау» просит взыскать с АО «АрселорМиттал Темиртау» 53,5 млн. тенге

Профсоюз угольщиков «Коргау» просит взыскать с АО «АрселорМиттал Темиртау» Т53,5 млн., сообщила пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области, которую цитирует КазТАГ. «Рассматривается исковое заявление ОО «Профсоюз угольщиков «Коргау» к АО «АрселорМиттал Темиртау» о взыскании долга в 53,5 млн. тенге», — сказали в пресс-службе. Как следует из искового заявления, эти деньги профсоюз потратил в 2012…

Китай: в январе 2013 года экспорт труб вырос

Китай в январе по сравнению с декабрем 2012 г. увеличил экспорт сварных труб на 20%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В частности, зарубежные поставки китайских труб повысились до 335,948 тыс. т за январь. В декабре этот показатель оценивался в 280,698 тыс. т.

Россия: ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) в 2012 году снизило чистую прибыль

Совокупный объем реализации труб остался практически на уровне 2011 г. и составил 4238 тыс. т. Объем реализации бесшовных труб вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 2495 тыс. т. Объем продаж бесшовных труб OCTG вырос на 15% по отношению к 2011 г. преимущественно в результате активной деятельности крупнейших российских нефтегазовых компаний в…

Китай: по состоянию на 4 марта 2013 года запасы железной руды сократились

Запасы импортной железной руды в крупнейших портах Китая по состоянию на 4 марта по сравнению с предыдущей неделей сократились на 0,87%, или 680 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности запасы сырья в стране в заданный период достигли 76,87 млн. т.

Китай: рост цен на железную руду был вызван рядом причин, включая манипуляции

Повышение цен на железную руду с декабря прошлого года было вызвано несколькими причинами, в том числе рыночными манипуляциями, говорится в сообщении Национальной комиссии по развитию и реформам КНР (NDRC). Другими факторами стали изменение спроса и неразумная система ценообразования, приводит сообщение NDRC агентство Bloomberg.

Австралия: порт Хедланд в феврале 2013 года уменьшил отгрузку руды

Австралийский порт Хедланд в феврале по сравнению с январем сократил отгрузку железной руды на 9,9%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. В частности, отгрузка руды достигла 19,9 млн. т.

ПРОГНОЗ: железная руда в мире станет недоступной

Железная руда более близка к состоянию недоступности, чем когда-либо с начала 2010 г. Об этом заявила аналитик Standard Bank Мелинда Мур, сообщает Metal Bulletin. «С ударом погоды по Китаю, Австралии и Бразилии, а также с введением ограничений на объемы экспорта руды из Индии уменьшились наличные поставки руды на китайские стальные заводы», — подчеркивает эксперт.