Россия: ОК “Русал” намерена провести прямой листинг своих акций взамен торгуемых депозитарных расписок компании

Компания рассчитывает на включение в индекс MSCI Russia. Цена бумаг “Русала” на основной торгуемой площадке – в Гонконге – упала до исторических минимумов. Часть членов совета директоров компании рассматривает возможность делистинга в Гонконге, говорят источники “Газеты.Ru”. “Русал” планирует к концу года разместить акции путем прямого листинга на Московской бирже, сообщила алюминиевая компания. Решение “принято в…

Россия: ОК “Русал” стал дешевле своей доли в ОАО “Норильский никель”

Капитализация алюминиевой корпорации “Русал” упала до исторического минимума ($5,8 млрд.). В результате стоимость всей компании оказалась меньше принадлежащей ей доли в “Норильском никеле” ($6,9 млрд.). Как пишут “Ведомости”, главной причиной обвала стоимости акций “Русала” является падение цен на металлы на мировых рынках. Алюминий с начала года подешевел на 20% до $1748/т. При этом его средняя…

Япония: в мае 2013 года запасы алюминия сократились

Складские запасы алюминия в Японии в мае сократились на 2,2%, свидетельствуют данные трейдинговой компании Marubeni Corp. Запасы алюминия в портовых терминалах Йокогамы, Нагои и Осаки на конец мая составляли 272,3 тыс. т по сравнению с 278,5 тыс. т в апреле и 267,3 тыс. т в марте.


ПРОГНОЗ: эксперты обещают снижение мировых цен на никель в 2013 году

Аналитики Morgan Stanley понизили прогноз цен на никель в 2013 г. Об этом сообщает Bloomberg. В частности, прогноз стоимости металла был снижен на 7% до $7,23/фунт. Ранее аналитики Barclays понизили прогноз цен на никель в 2013 г. В особенности прогноз стоимости металла был понижен на 5,9% до $15,783 тыс./т.

ПРОГНОЗ: в UBS оценили мировые перспективы меди

Проседание цен на медь в последнее время является чрезмерным. Такое мнение высказал аналитик UBS Ангус Стейнс. “Рынок меди должны поддержать последствия простоя индонезийского рудника Grasberg в Индонезии. Хотя работа карьера на Grasberg стартовала, для возобновления функционирования рудника в полном объеме необходимо некоторое время”, – сказал эксперт.

ПРОГНОЗ: мировой рынок алюминия обречен на перенасыщенность

Согласно прогнозу Boston Consulting Group, мировой спрос на первичный алюминий должен расти в ближайшие 10 лет на 4-5% в год и достигнуть уровня 55-57 млн. т к 2017 г. Вместе с тем прогноз аналитиков относительно объемов производства металла в мире к указанному году составляет 67-69 млн. т, что создаст излишки алюминия на рынке.

Казахстан: лучшие месторождения редкоземельных металлов немецкие компании выберут к осени 2013 года

Компании из Германии выберут к осени наиболее интересные для себя участки из более чем 50 месторождений редкоземельных металлов, сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. “Как сказал господин (президент федерального института геологических наук и природных ресурсов ФРГ Ханс-Йоахим ) Кюмпель, год назад им был представлен список из более чем 50 месторождений. Специалисты изучают…

Украина: аудиторы подтвердили соответствие систем менеджмента ООО «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ) международным стандартам

На Николаевском глиноземном заводе прошел ресертификационный аудит соответствия систем менеджмента качества, экологического менеджмента и управления охраной труда и промышленной безопасностью требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Аудит провели специалисты норвежской компании Det Norske Veritas (DNV).

Украина: Индустриальный союз Донбасса (ИСД) рассматривал возможность остановки ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД) из-за квотирования импорта углей

Совет директоров корпорации ИСД рассматривал возможность остановки Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского после введения квотирования импорта коксующихся углей. Об этом во время круглого стола 25 июня сообщил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута. “Традиционно, начиная с советских времен и с момента независимости Украины, мы покупали импортный уголь. Покупали большие партии в Польше, в России, которая…