Россия: ЗАО «Сибирский антрацит» решило отложить IPO

Российская компания «Сибирский антрацит» решила отложить первичное размещение акций (IPO), которое планировалось провести на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщила компания Sibanthracite Plc., которая владеет «Сибирским антрацитом». Как отмечается в сообщении, в рамках road-show «Сибирского антрацита» наблюдался значительный интерес, были получены предложения от институциональных инвесторов из различных регионов. Тем не менее компания сочла текущие рыночные условия…

Казахстан: вопрос о продаже 26% доли ТОО «Корпорация «Казахмыс» учредителям ENRC решится в августе 2013 года

Акционеры «Казахмыса» решат вопрос о продаже своей 26%-ной доли учредителям Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) и правительству Казахстана 2 августа, сообщило агентство Bloomberg, по информации КазТАГ. «Казахмыс» постановил, что вопрос о продаже своей 26%-ной доли трем учредителям корпорации ENRC и правительству Казахстана будет решен акционерами 2 августа», — сообщается на сайте Bloomberg. По информации…

Казахстан: производство ферросплавов в I полугодии 2013 года уменьшилось

Производство ферросплавов в Казахстане в январе-июне составило 820997 т, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2012 г., указывается в ежемесячном отчете агентства РК по статистике.


Китай после протестов на селения отменил план строительства завода по переработке урана стоимостью $6 млрд.

Китай неожиданно отменил планы строительства крупного завода по переработке урана на юге страны на следующий день после того, как сотни демонстрантов вышли на улицы, требуя отмены проекта, сообщил на выходных сайт местного правительства, пишет Reuters. Предлагаемый комплекс площадью 230 га в г. Хешань в провинции Гуандун также вызвал беспокойство в расположенных неподалеку Гонконге и Макао.…

Кыргызстан: австралийская Kentor Gold намерена продолжить разведку урана

Австралийская компания Kentor Gold, вынужденная в связи с протестами населения продать свое предприятие по добыче золота на месторождении Андаш, намерена продолжить работы по разведке урана и золота на территории Кыргызстана, заявил 15 июля представитель компании Кубан Ашыркулов. По его словам, Kentor Gold намерена реализовать право разведки «золота, урана и других металлов на Башкольской площади в…

Австралия: Mitsui и Rio Tinto начали добычу угля на новом участке

Японская корпорация Mitsui сообщает о начале производства на новом участке их совместного с Rio Tinto (80%, Mitsui — 20%) угольного проекта Кестрел в Квинсленде, Австралия. Проект работает с 1992 г., в настоящее время на нем выпускается около 4 млн. т высококачественного коксующегося угля в год. В 2009 г. компании приступили к его расширению за счет…

Россия: ОАО «Распадская» в первом полугодии 2013 года сократило добычу угля

ОАО «Распадская» в первом полугодии увеличило добычу рядового угля на 15% по сравнению с соотвествующим периодом прошлого года — до 3,961 млн. т. Добыча угля во 2 квартале года составила 1,7 млн. т, что на 25% ниже показателей первого квартала, говорится в отчете компании. Снижение квартальной добычи угля компания объясняет временной приостановкой работы шахты «Распадская»…

Украина: ООО «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ) сконцентрировало почти 100% акций ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Комсомольская»

ООО «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ) сконцентрировало 99,7% акций ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Комсомольская» (Донецкая обл.), сообщила фабрика в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). При этом за Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины еще числится 0,29% ЦОФ.

Украина: Минэкономразвития намерено ввести квоту на импорт кокса в 2013 году для ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (АМКР)

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено ввести квоту на импорт кокса в 2013 г. для «ArcelorMittal Кривой Рог» в 210 тыс. т. Об этом заявил журналистам министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.