Украина: ООО “Метинвест холдинг” ищет кредит на $0,5 млрд.

“Метинвест”, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, входящий в группу “СКМ” (Донецк), намерен привлечь порядка $500 млн., сообщил источник в банковских кругах. “По имеющейся у нас информации, компания планирует получить в зарубежных банках кредит на значительную сумму – около $500 млн. – в рамках предэкспортного финансирования”, – сказал собеседник агентства. В “Метинвесте” не прокомментировала такие планы.

Китай: Kobe Steel построит алюминиевый завод

Японская Kobe Steel в начале октября сообщила о своих планах по созданию предприятия по производству автомобильных алюминиевых листов для в китайской провинции Тяньжинь. Новая компания будет носить имя Kobelco Automotive Aluminum Rolled Products (China) Company Limited, и ее официальное создание анонсируется начало 2014 г.

Россия: Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) модернизирует производство электродов и снизит расходы на электроэнергию

Саяногорский алюминиевый завод компании «Русал» проводит модернизацию производства электродов. САЗ переходит на выпуск нового типа анодов, с двумя продольными пазами, позволяющих снизить себестоимость производства алюминия. Объем инвестиций в программу модернизации составляет около $10 млн., а ее завершение запланировано на 2014 г. Специалисты «Русала» предложили и разработали проект, позволяющий пропиливать пазы в уже обожженных анодных блоках.…

Россия: производство полиметаллов в ОАО «Уралэлектромедь» снижает себестоимость продукции

В металлургическом цехе “Производства полиметаллов” (филиал ОАО “Уралэлектромедь” в Кировграде) впервые в цветной металлургии внедряется проект по подаче газа в шахтные печи. Стоимость его реализации превышает 12 млн. руб. Как отметил начальник металлургического цеха ППМ Алексей Соболев, это позволит снизить себестоимость продукции за счет экономии твердого топлива – кокса, и частичной его замены природным газом.

США: рынок ферромарганца в конце сентября – начале октября 2013 года терял позиции

Американский рынок ферромарганца шел по нисходящей на протяжении конца сентября – начала октября, отражая спад в потребляющих секторах, одним из которых является строительный сектор, сообщили промышленные источники на этой неделе. Спотовые цены варьируются в диапазоне $980-1,020/длин. т со склада. В последний раз цены достигали такого низкого уровня в августе 2009 г.

Индия: торговцы ферромолибденом снижают цены

Укрепление курса индийской рупии снижает спрос на ферромолибден, и все больше трейдеров и посредников сообщают о падении продажных цен. Производители ферромолибдена утверждают, что цены варьируются в диапазоне 890-900 рупий/кг. И хотя некоторые из поставщиков еще в конце сентября просили за материал 900-920 рупий/кг, в начале октября вынуждены идти на уступки.

Индия: ферротитан в конце сентября – начале октября 2013 года вырос в цене

Индийские цены на ферротитан пошли вверх на неделе 30 сентября – 4 октября, поскольку ограниченность поставок оказывает поддержку ценам. Таким образом, 70%-ный ферротитан продавался по 340 рупий/кг, на 3% подорожав с предыдущей недели за счет стабильного спроса.

Европа: рынок силикомарганца сохраняет стабильность

Европейский спотовый рынок силикомарганца оставался без изменений в конце сентября – начале октября и, согласно прогнозам, будет удерживать занятые позиции в ближайшее время, сообщили дилеры Metal-Pages.

Европа: цены на ферросилиций в конце сентября – начале октября 2013 года росли в условиях дефицита

Европейский спотовый рынок ферросилиция набирал обороты в конце сентября – начале октября, поскольку производители постоянно увеличивают цены в ответ на сокращение поставок сплава, ставшего следствием увеличения объемов экспорта в США, сообщили промышленные источники, 3 октября.

Европа: рынок ферромарганца в конце сентября – начале октября 2013 года бездействовал

Европейский рынок ферромарганца бездействовал в конце сентября – начале октября, при этом большинство сделок проходило по ценам квартальных сделок, сообщили промышленные источники Metal-Pages.

Россия: добыча угля за девять месяцев 2013 года упала

Добыча угля в России за девять месяцев упала на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 255,8 млн. т. При этом доля угля, поступающего на экспорт, выросла на 13,2% до 105,8 млн. т. Об этом сообщило Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса. Падение добычи произошло, в основном, за счет крупнейшей на рынке Сибирской…

Украина: за 9 месяцев 2013 года выпуск кокса сократился

Украинские коксохимические заводы в январе-сентябре сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 13,306 млн. т. Как сообщили в объединении коксохимических предприятий “Укркокс” (Днепропетровск), в сентябре производство кокса составило 1,436 млн. т.

Украина: генеральный директор ассоциации “Укркокс” Анатолий Старовойт допускает отмену квотирования импорта коксующихся углей в 2014 году

“Сейчас практически нет проблем в обеспечении предприятий импортными углями в рамках квоты. К тому же, на последнем заседании комиссии по распределению квот было решено попросить об увеличении на 10% квот на импорт коксующихся углей – в основном для Побужского ферроникелевого комбината и цементных предприятий, и соответствующий проект постановления правительства подготовлен”, – сказал Старовойт.

Россия: ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) завершило отгрузку труб для подводных трубопроводов по проекту “Северный Каспий”

Трубная металлургическая компания завершила отгрузку трубной продукции для строительства подводных трубопроводов на нефтегазоконденсатном месторождении им. Владимира Филановского в северной части Каспийского моря, разрабатываемого компанией “ЛУКОЙЛ”. В 2012 г. ТМК заключила контракты на поставку трубной продукции с компаниями, осуществляющими строительство нефте- и газопроводов по проекту “Северный Каспий”: малазийской Bumi Armada Caspian (межпромысловые подводные трубопроводы) и итальянской…

Норвегия: Northern Iron начала отгрузки руды ThyssenKrupp

Как сообщает Proactiveinvestors.com, компания Northern Iron отгрузила 80 тыс. т железорудного концентрата со своих операций на Sydvaranger в Норвегии для завода Krupp Mannesmann Huttenwerke, крупного производителя стали в Германии, принадлежащего ThyssenKrupp Steel.