Латвия: россияне возобновили переговоры о покупке Liepājas metalurgs

Сегодня начались увольнения рабочих металлургического завода Liepājas metalurgs, и в первый день трудовые отношения были прерваны с 200 людьми, сообщила агентству LETA руководитель Лиепайского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Даце Баумане.

Россия: акции ОАО “Мечел” обвалились 13 ноября 2013 года

Акции российской горно-металлургической компании “Мечел” 13 ноября резко подешевели в конце торговой сессии Московской биржи. По состоянию на 18:00 акции упали на 47,2% до 50,7 руб., свидетельствуют данные площадки. Объем торгов бумагами “Мечела” к вечеру резко увеличился. В результате спада котировок капитализация компании упала на 19 млрд. руб. Новостей, которые могли бы привести к столь…

Япония: Toho Zinc ожидает восстановления рынка цинка в 2014-2015 годах

Японская компания Toho Zinc, в июле пустившая проект Rasp для своей дочерней компании CBH в Австралии, поделилась результатами и планами производства на месторождении. После пуска выпуск концентрата так и не достиг запланированного уровня вследствие проблем с частью оборудования и добычей высококачественной руды. Затраты на добычу выросли из-за неудач с разработкой существующего месторождения (ранее здесь добывали…


ПРОГНОЗ: эксперты обещают рост мировых цен на свинец к концу 2014 года

Цены на свинец к концу 2014 г. увеличатся до $2500/т и продолжат расти дальше. Такое мнение высказали аналитики BNP Paribas. Кроме этого, специалисты полагают, что спрос на металл в будущем году повысится на 5%. В 2015 г. рост спроса составит также 5%.

ПРОГНОЗ: мировое производство цинка в 2013 году достигнет 12,87 млн. т

Согласно данным ILZSG, по итогам января-августа на мировом рынке цинка потребление выросло на 4,6% к АППГ до 8539 тыс. т. Выпуск металла заметно вырос в Турции – на 20,9% до 156 тыс. т, а также в Индии – на 9,8% до 426 тыс. т, КНР – на 9,4% до 3815 тыс. т и Бразилии –…

Россия: ОАО «Уралэлектромедь» подтвердило соответствие медного купороса требованиям Европейского союза

ОАО “Уралэлектромедь” успешно прошло очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества в производстве купороса медного по требованиям Европейской ассоциации производителей кормовых добавок (FAMI – QS). Как сообщила главный специалист управления внешнеэкономической деятельности УГМК Елена Капустина, наличие такого сертификата обязательно при поставках в страны Евросоюза продукции для производителей кормовых добавок. “Уралэлектромедь” ежемесячно поставляет этим потребителям до 1000…

Россия: ОАО «Электроцинк» выполняет все намеченные планы

На заводе «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялась встреча министра промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания Алана Джибилова и генерального директора предприятия Игоря Ходыко. Помимо основной деятельности предприятия на встрече был обсужден вопрос налоговых платежей завода в бюджет республики. Как сообщил Игорь Ходыко, в настоящее время на «Электроцинке» завершена подготовка проекта бюджета на 2014…

Россия: ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ) продолжает строить новый прокатный комплекс

На Каменск-Уральском металлургическом заводе продолжается реализация проекта строительства нового прокатного комплекса, который по своей технологической оснащенности будет превосходить российские и европейские аналоги. Его создание позволит обеспечить поставки качественно (по качеству и номенклатуре) полуфабрикатов, увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов для ведущих отечественных и зарубежных авиастроительных корпораций (Boeing, Airbus, Bombardier и…

Китай: ферромолибден дешевеет из-за нехватки спроса

Китайский ферромолибден упал в цене из-за нехватки заказов от стальных предприятий, часть которых закупает материал лишь по заключенным ранее договорам, сообщают источники. Преимущественно цена на материал 60% составляет сейчас 98000-101000 юаней/т на внутреннем рынке, на 2000 юаней/т меньше предыдущего уровня в 100000-103000 юаней/т. Падение цен на ферромолибден началось в июле из-за нехватки покупательского интереса, хотя…

Китай: в октябре 2013 года экспорт угля уменьшился

Китай в октябре по сравнению с октябрем 2012 г. сократил экспорт угля на 9,1% до 400 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. По сравнению с предыдущим месяцем зарубежные поставки китайского угля уменьшились на 18,4%. Выручка от экспорта составила $5,828 млн.