Украина: Внешэкономбанк (ВЭБ) оказывает существенную поддержку металлургическим компаниям

Российский Внешэкономбанк оказывает существенную поддержку украинским металлургическим компаниям, сохраняя тем самым тысячи рабочих мест, заявил председатель банка Владимир Дмитриев в интервью телеканалу “Россия 24”. “Внешэкономбанк помог ряду российских инвесторов приобрести одну из крупнейших металлургических компаний Украины – Индустриальный союз Донбасса (ИСД). Это инвестиция порядка $8 млрд.”, – сказал он.

Япония: Japan Rare Earths оценила редкоземельные запасы в глубоководном месторождении

Токийская компания, занимающаяся добычей и переработкой редкоземельных металлов, Japan Rare Earths оценила объем запасов в своем глубоководном месторождении редкоземельных металлов неподалеку от острова Минамиторишима. По словам представителей компании, месторождение может содержат порядка 5,9 млн. т металлов.

Индия: Vedanta Aluminium создала установку по производству порошкообразного красного шлама на глиноземном заводе Ланджигарх

Индийская Vedanta Aluminium (дочерняя британской Vedanta Resources Plc) ввела в эксплуатацию первую в мире установку для производства порошкообразного красного шлама на глиноземном заводе Ланджигарх в районе Калаханди, штат Орисса, Индия. Установка сконструирована для удаления воды из красного шлама, представляющего собой глинистую суспензию. Красный шлам образуется в процессе производства глинозема. Будучи преобразован в порошкообразную субстанцию, он может использоваться в частности для производства кирпичей и цемента.

Австралия: Каррапатина объявлена крупнейшим медным месторождением

Производящая золото и медь компания Oz Minerals подтвердила, что, по результатам очередной переоценки запасов месторождения, крупнейший австралийский проект Каррапатина является самым крупным неразработанным рудником в Австралии. Общий объем запасов на Каррапатина увеличен с 760 до 800 млн. т руды с содержанием меди 0,8%, золота – 0,3 г/т (что эквивалентно 6,3 млн. т меди (+7%) и 8,4 млн. унций золота (+14%)).

Россия: ОАО «ВСМПО-Ависма» «заморозит» титановые пары по-новому

В корпорации «ВСМПО-Ависма» началась модернизация аммиачно-холодильной установки №1. Агрегат предназначен для конденсации паров тетрахлорида титана, который является сырьем для изготовления титановой губки. Две холодильные установки появились в химико-металлургическом цехе еще в начале 60-х годов прошлого века. Со временем они устарели морально и физически. В 2004 г. был усовершенствован агрегат №2.

Китай: Taiyuan Iron & Steel Group (Tisco) уменьшает цены на феррохром в декабре 2013 года

Китайская металлургическая компания Taiyuan Iron & Steel уменьшает тендерные цены на феррохром для поставок в декабре. Тендерная цена на закупку 40-50 тыс. т высокоуглеродистого феррохрома понизилась на 50 юаней/т до 6630 юаней/т при условии доставки и НДС.

Индия: рынок феррованадия стабилен

Индийский рынок феррованадия 50% сейчас крепок и стабилен, благодаря увеличению стоимости ванадиевого шлама. Местные производители шлама уже подняли цены, поскольку спрос на материал постоянен, и предлагают его по 530-570 рупий/кг.

Европа: рынок феррохрома немного ослаб в конце ноября 2013 года

Европейский рынок феррохрома выглядел менее уверенно на протяжение последних двух недель ноября, при этом цены на высокоуглеродистый материал немного понизились, тогда как низкоуглеродистый сплав удерживает занятый диапазон.

Казахстан: молодые специалисты Аксуского завода ферросплавов получили 4 награды

Молодые сотрудники Аксуского завода ферросплавов заняли два первых и два третьих места за инновационные разработки, представленные на научно-технической конференции “ТНК “Казхром”, состоявшейся в Актобе. Об этом сообщила пресс-служба АксЗФ. Лучшим признан проект начальника участка разливки, подготовки и отгрузки металла шестого плавильного цеха Аксуского завода ферросплавов Кимрата Иксанова. Его разработка, направленная на увеличение сроков эксплуатации технологической тары и сокращение нагрузки на дробильное оборудование, вызвала немалый интерес у коллег из родственных предприятий. Вторая работа молодого специалиста – о дополнительном извлечении и переработке шлака также получила высокую оценку и заняла третье место в направлении “Способы утилизации техногенных отходов”.

Турция: в январе-сентябре 2013 года импорт коксующегося угля вырос

В январе-сентябре импорт коксующегося угля в Турцию составил 3,9 млн. т, что на 15,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. При этом затраты на закупку сырья снизились на 19% до $6,315 млрд., сообщает Turkish Statistical Institute (TUIK), передает SteelOrbis.

Китай в ходе реформы угольной промышленности начнет закрывать шахты

Правительство Китая планирует ускорить реформы угольной промышленности, в рамках которых предусмотрено закрытие небольших шахт, чтобы консолидировать производство страны. Наряду с этим предусмотрено изменить ставку тарифов, чтобы спровоцировать импорт угля более высокого качества, сообщается на сайте правительства. Планируемые меры направлены на “сдерживание стремительно растущих темпов добычи угля”, что провоцирует падение цен на уголь и увеличение убытков.

Россия: угольщики ЗАО “Разрез Березовский” встретили производственный новый год

“Разрез Березовский” досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля, отгрузив потребителям более 6 млн. т топлива. До конца года предприятие планирует дополнительно добыть более 800 тыс. т угля, перевыполнив годовое задание на 12%. Кроме того, березовские горняки досрочно выполнили план 2013 г. по вскрышным работам. В условиях увеличения мощности главного потребителя березовских углей – Березовской ГРЭС – разрез наращивает свой резерв, формируя запасы угля для пуска третьего энергоблока станции.

Украина: уволен генеральный директор ПАО “Донецккокс”

Наблюдательный совет (НС) ПАО “Донецккокс” уволил генерального директора завода Геннадия Волокиту с 29 ноября по его заявлению, поручив исполнение этих обязанностей директору по производству и инжинирингу Павлу Новикову с 30 ноября по 31 декабря. Как сообщается в информации предприятия в системе НКЦБФР, Г. Волокита подал заявление об увольнении 28 ноября. Г. Волокита работал в должности гендиректора с 19 апреля 2006 г.

Украина: компания «Интерпайп» начала выпуск сварных обсадных труб

«Интерпайп» освоил производство нового продукта – сварных обсадных труб по стандарту API 5CT. «Интерпайп НМТЗ» успешно прошел аудит Американского института нефти и получил сертификаты соответствия международному стандарту API5CT на сварные трубы нефтегазового сортамента диаметром от 8 5/8″ до 20 дюймов (марки стали H40, J55, расчетная масса от 24 до 94 фунтов/фут).

Украина: производство труб в ноябре 2013 года снизилось

В январе-ноябре украинские трубные предприятия сократили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% до 1,501 млн. т. Об этом говорится в сообщении ОП “Металлургпром”.

Бразилия: Cancana Resources начала добычу марганца на руднике Эспигао

Компания Cancana Resources сообщила о старте пробной коммерческой добычи марганцевой руды на бразильском руднике Эспигао. Строительство инфраструктуры на объекте практически завершено. В последующем будет уточнена структура пластов и объемы залежей руды на месторождении, что позволит сгенерировать генеральный план разработок на нескольких участках.

Узбекистан: в ОАО “Алмалыкский горно-металлургический комбинат” (АГМК) внедряется система электронного документооборота

Системы электронного документооборота уже активно применяются на крупных и средних предприятиях страны и в государственных структурах, а интерес к ним непрерывно растет. ОАО “Алмалыкский горно-металлургический комбинат” в этом плане не исключение. Согласно плану мероприятий по “Улучшению состояния внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), повышению эффективности использования компьютерной техники и систем электронного документооборота на ОАО “Алмалыкский ГМК” от 1 мая 2012 г., руководством комбината было принято решение о поэтапном переходе на безбумажную технологию документооборота в масштабе всего предприятия.

Япония: экспорт-импорт металлургической продукции за десять месяцев 2013 года

В январе-октябре японские металлургические компании нарастили экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,2% до 36,539 млн. т. Об этом говорится в сообщении Японской федерации чугуна и стали (JISF). В октябре экспорт стали снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5% до 3,310 млн. т, по сравнению с сентябрем – на 5%. За 10 месяцев экспорт ординарного металлопроката вырос на 4,9% до 24,034 млн. т, полуфабрикатов – на 11,2% до 5,034 млн. т, тогда как спецсталей сократился на 5,1% до 6,299 млн. т. Октябрьcкие внешние поставки ординарного металлопроката увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7% до 2,175 млн. т, тогда как по сравнению с сентябрем снизились на 4,2%.

Турция: в октябре 2013 года экспорт-импорт стали сократился

Турция в октябре по сравнению с октябрем 2012 г. сократила экспорт стали на 17,6% до 1,54 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Turkish Iron and Steel Producers’ Association, сообщает SteelOrbis. Выручка от зарубежных поставок металла понизилась на 16,1% до $1,2 млрд. В целом по итогам января-октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт турецкой стали упал на 6,6% до 15,81 млн. т. Выручка уменьшилась на 8,4% до $13,09 млрд.

США: с 24 по 30 ноября 2013 года выплавка стали выросла

В США объемы выплавки стали с 24 по 30 ноября выросли на 3,9% в годовом исчислении, но уменьшились на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом свидетельствуют данные статистики. В этот период на металлургических заводах США выплавили примерно 1,812 млн. т стали. Общие производственные мощности американских метпредприятий были использованы на 75,6%.

Мексика: в сентябре 2013 года выплавка стали сократилась

Объемы производства стали в Мексике в сентябре по сравнению с сентябрем 2012 г. сократились на 1,9% и составили 1,52 млн. т. Об этом свидетельствуют данные National steel chamber, сообщает Yieh.Corp. По сравнению с предыдущим месяцем выплавка металла в стране понизилась на 8%. В целом по итогам января-сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск стали в Мексике увеличился на 1,2% и достиг 13,59 млн. т.

Китай: Shagang повышает цены на арматуру для поставок с 1 по 10 декабря 2013 года

Китайская металлургическая компания Shagang повышает цены на арматуру для поставок в период с 1 по 10 декабря. Об этом сообщает Yieh.Corp. Стоимость продукции увеличивается на 80 юаней/т до 3660-3760 юаней/т. Также Shagang Group увеличила закупки электролитического кускового марганца для поставок в декабре на 500 т. Объем закупок оценивается в 2 тыс. т.