Украина: трейдеры в 2014 году рассчитывают на рост стального спроса

Украинский рынок металлопроката сужается, а импорт российской продукции растет. Все это приводит к ужесточению конкуренции. Но трейдеры рассчитывают, что в 2014 г. отечественный спрос на сталь будет расти. 2013 г. оказался провальным для украинских металлотрейдеров. По данным директора ГП “Укрпромвнешэкспертиза” (УПЭ) Владимира Власюка, по итогам 2013 г. потребление металлопроката на внутреннем рынке Украины сократится по…

Великобритания: Antofagasta Plc в 2013 году увеличила производство меди

Британская Antofagasta Plc – один из крупнейших производителей меди в мире – увеличила в 2013 г. производство меди в Чили на 1,6% до рекордных 721,2 тыс. т, по сравнению с 2012 г. за счет роста добычи на всех месторождениях компании. Производство золота сократилось на 2% до 293,8 тыс. унций (9,1 ты), в связи со снижением…

Россия: ОАО “Россети” предлагает создать промышленный кластер

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО “Россети” Роман Бердников принял участие в совещании под руководством первого заместителя главы Республики Карелия по экономической политике Олега Громова по вопросу сохранения деятельности Надвоицкого алюминиевого завода.


Россия: ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ) расширило объем и географию экспортных поставок

В 2013 г. Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов серьезно расширило объем и географию экспорта. По данным на начало 2012 г. предприятие поставляло свою продукцию клиентам в 11 странах: Беларуси, Украине, Казахстане, Франции, Германии, Италии, Австрии, Дании, Венгрии и Чехии. Однако за год ему удалось выйти и закрепиться на новых для себя рынках Армении, Узбекистана,…

Россия: ОАО «ВСМПО-Ависма» в 2013 году выпустило 29,5 тыс. т титановой продукции

Объемы производства корпорации в 2013 г. снизились. “ВСМПО-Ависма” произвела 29,5 тыс. т титановой продукции. Об этом сообщил директор предприятия Михаил Воеводин в интервью профильной газете “Металлург”. По словам Воеводина, незначительное снижение объема выпуска продукции (0,3%) не приведет к падению доходов корпорации. “Нынешние 29,5 тыс. т стоят больше прошлогодних, ведь номенклатура, которую мы выпустили, значительно сложнее”,…

Казахстан: премьер-министр Серик Ахметов посетил строящийся ферросплавный завод

Проект общей стоимостью $843 млн. входит в программу ФИИР и инвестиционную программу ENRC. АО “ТНК “Казхром”, входящее в корпорацию, завершает строительство нового ферросплавного завода. Новое производство состоит из четырех печей постоянного тока нового поколения общей производительностью 440 тыс. т высокоуглеродистого феррохрома в год. Завод состоит из 11 основных производственных объектов. В комплексе они представляют законченный…

Россия: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) привлекло синдицированный кредит на $1,5 млрд.

SUEK PLC привлекла 5-летний синдицированный кредит на $1,5 млрд. Сделка была подписана 28 января. Организаторами кредита выступили ведущие международные банки при координации ING.  В сделке участвовали основные банки-партнеры компании, а также новые кредиторы. Банки The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd., BNP Paribas (Suisse) SA, Commerzbank, Akziengesellschaft, London Branch, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Deutsche…

Россия: ЗАО «Дальтрансуголь» в конце января 2014 года перевалило 50-миллионную тонну угля

«Дальтрансуголь» (Хабаровский край) является крайней, восточной точкой БАМа. Терминал начал работу в конце 2008 г. с проектной мощностью 12 млн. т в год. Объем перевалки в 2013 г. составил 13,7 млн. т. На терминале проводится обработка судов с грузоподъемностью до 170 тыс. т. Для обеспечения вывоза угля морским транспортом СУЭК заключил ряд долгосрочных чартерных договоров…

Россия: ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) модернизирует производство труб нефтяного сортамента

В рамках инвестиционной программы Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) завершена модернизация закалочной печи в финишном центре по производству и обработке труб нефтяного сортамента. В результате усовершенствований расширен диапазон рабочих температур печи, что позволяет освоить производство труб из новых высоколегированных марок стали (36хг2ф, 30хгсм и т. д.).

Россия: Europipe, ЗАО “Объединенная металлургическая компания” (ОМК) и ОАО “Северсталь” поставят трубы для первой нитки газопровода “Южный Поток”

В офисе компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме (Нидерланды) состоялось подписание договоров на поставку 75 тыс. 12-метровых труб для первой нитки морского газопровода “Южный поток”. Поставщиками труб станут немецкая компания Europipe (50% от общего объема), ЗАО “Объединенная металлургическая компания” (ОМК) 35%) и ОАО “Северсталь” (15%). Общая сумма договоров составляет порядка миллиарда евро.