Россия: ОАО “Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов” (ЕЗОЦМ) в 2014 году увеличит выручку от экспорта

ОАО “Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов” в 2014 г. планирует увеличить выручку от экспорта драгоценных металлов, полуфабрикатов и готовых изделий как минимум на 40% до около $200 млн. по сравнению с 2013 г. за счет продвижения продукции на новые перспективные рынки, в первую очередь Китая, Японии и Северной Америки. Об этом говорится в сообщении…

Индонезия: PT Aneka Tambang увеличит продажи ферроникеля

Крупнейшая горнодобывающая компания в Индонезии PT Aneka Tambang в 2014 г. по сравнению с 2013 г. планирует увеличить мощности по продажам ферроникеля на 38%. Об этом заявили в концерне, сообщает Yieh.Corp. Как ожидается, в нынешнем году объемы сбыта продукции достигнут 20 тыс. т.

Европа: рынок феррохрома двинулся вверх

Европейский спотовый рынок феррохрома на неделе 3-7 февраля снова двинулся вверх на фоне стабильного спроса со стороны потребителей и трейдеров. Восходящий тренд преобладает на рынке с начала февраля на фоне перебоев в поставках из Турции и ЮАР, отмечают торговые источники.


Казахстан: на Аксуском заводе ферросплавов для реконструкции остановлена печь

На Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО “ТНК “Казхром”, входящего в ENRC, остановлена печь №16 первого плавильного цеха. Но пошли на этот шаг металлурги только лишь для того, чтобы реконструировать агрегат и вернуть его в строй уже в обновленном формате. Печь №16 работает с 1979 г., в то время как последний капитальный ремонт ее производили…

Россия: ОАО «Кузбассразрезуголь» в 2014 году сохранит объемы добычи угля

ОАО “Угольная компания “Кузбассразрезуголь” (КРУ, управляющая организация – ООО “УГМК-Холдинг”) в 2014 г. планирует добыть более 43 млн. т угля, сообщил генеральный директор ООО “УГМК-Холдинг” Андрей Козицын. “Мы планируем сохранить добычу угля на предприятиях КРУ на уровне 2013 г.”, – сказал А.Козицын, уточнив, что в настоящее время на складах компании лежит 5 млн. т угля,…

Кыргызстан: лицензия на право разработки буроугольного месторождения Кашка-Суу продана за $30 тыс.

Лицензия на право разработки буроугольного месторождения Кашка-Суу продана за $30840. Об этом сообщает Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам КР. По его данным, аукцион состоялся 3 февраля в селе Кочкор Нарынской области. На торги выставлены 4 лота. Аукцион на предоставление лицензии на разработку каменноугольного месторождения Ак-Сай признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Не состоялся аукцион…

Россия: ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ) увеличит производительность

Ижорский трубный завод, входящий в структуру российской металлургической компании «Северсталь», реализует программу развития. В ее рамках предприятие рассчитывает продолжить модернизацию оборудования.

Великобритания: в январе-ноябре 2013 года импорт руды вырос

Великобритания в январе-ноябре 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличила импорт железной руды на 40,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В особенности поставки сырья в заданный период составили 112,73 млн. т. В целом по итогам минувшего года импорт железной руды в Великобританию оценивается на уровне 125 млн. т.

Украина: “Финтехнологии” сконцентрировали 53% АО «Балаклавское рудоуправление»

Компания “Финтехнологии” (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) сконцентрировала 52,9705% акций Балаклавского рудоуправления (Севастополь). Об этом говорится в сообщении рудоуправления. Ранее “Финтехнологии” владели 29,6073% акций рудоуправления. Пакет акций компании “Клико компании” (Киев) увеличился с 0 до 12,4685%, при этом пакет акций компании “Смарт-груп” (Кривой Рог) сократился с 20,2943% акций до 18,3332%.

Япония: в 2013 году экспорт стали вырос

Япония в 2013 г. по сравнению с 2012 г. увеличила экспорт стальной продукции на 2,3%. Об этом свидетельствуют данные Japan Iron & Steel Federation, сообщает Yieh.Corp. В особенности зарубежные поставки металла по итогам минувшего года достигли 43,46 млн. т. Крупнейшими покупателями японской стальной продукции стали Корея (7,85 млн. т), Китай (6,1 млн. т) и Таиланд…