Россия: ОАО «Мечел» может продать ряд активов и избежать банкротства

“Мечелу” могла бы помочь продажа ряда активов, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что банкротство компании – крайняя ситуация, так как отразится на большом количестве работников. В последние дни российские власти пытаются разработать сценарий стабилизации состояния крупнейшей российской горнодобывающей и металлургической компании. 13 марта под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова прошло совещание…

Мировой рынок: вертикальная интеграция снова входит в моду

В настоящее время на глобальный алюминиевый рынок вновь “вернулась” тенденция вертикальной интеграции предприятий, сообщил Пьер Варель, генеральный директор компании Contstellum, на Aluminium Alloys and their Applications Conference, которая проходит в Мюнхене (Германия).

Россия: в январе-феврале 2014 года выпуск рафинированной меди сократился

За первые два месяца производство рафинированной меди уменьшилось всего лишь 0,1% по отношению к уровню аналогичного периода 2012 г., сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.


Россия: в январе-феврале 2014 года экспорт угля вырос

Добыча угля в РФ за январь-февраль составила 56,815 млн. т, что на 2,8% больше показателя за аналогичный период 2013 г., следует из материалов ЦДУ ТЭК. Общие поставки российского угля на внутренний рынок с начала года снизились на 11,1% до 29,733 млн. т. Из них поставки на электростанции сократились на 18,2% до 14,062 млн. т, для…

Турция: в январе 2014 года импорт труб вырос

Турция в январе по сравнению с январем 2013 г. увеличила импорт бесшовных труб на 64%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, поставки труб в страну за первый месяц нынешнего года достигли 24,586 тыс. т.

Россия: ОАО «Алнас» в 2014 году планирует увеличить объем продаж

Альметьевский завод ГК “Римера”, “Алнас”, в этом году планирует увеличить объем продаж продукции на 43%, превысив 3 млрд. руб. Об этом сообщил исполнительный директор завода “Алнас” Сергей Саченко на традиционной встрече с коллективом. “Уже сегодня мы имеем практически стопроцентную загрузку – только для компании “Роснефть” мы планируем отгрузить на 1,3 млрд. руб., что составляет порядка…

Россия: ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ) отгрузит трубы для крупных газотранспортных проектов

Ижорский трубный завод (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”) по итогам состоявшихся тендеров отгрузит порядка 33 тыс. т труб большого диаметра для строительства систем магистральных газопроводов “Южный коридор” и “Бованенково – Ухта” (2-я нитка), а также ремонтно-эксплуатационных нужд компании “Газпром”. Согласно техническим параметрам газотранспортных проектов, в объем заказа войдут трубы длиной как 12, так и…

Украина: Ирак разрешил ООО «Метинвест холдинг» поставку труб большого диаметра

Ирак разрешил группе “Метинвест” поставку в страну труб большого диаметра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы СКМ, являющейся основным акционером “Метинвеста”. Иракская государственная компания South Oil Company завершила технический аудит металлургического комбината “Азовсталь” и Харцызского трубного завода, которые входят в “Метинвест”. “Это стало заключительным этапом квалификации, в результате которой группа «Метинвест» была включена Министерством…

Австралия: Fortescue Metals Group увеличивает скидки на железную руду в апреле 2014 года

Как сообщает агентство Platts, австралийская железорудная компания Fortescue Metals Group предложила более высокие скидки для своих основных договорных клиентов за апрель, по сравнению с мартом.

Россия: ФСК ЕЭС обеспечит выдачу более 150 мвт мощности для расширения ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат»

Федеральная сетевая компания приступила к модернизации схемы электроснабжения одного из крупнейших производителей железорудного сырья – Стойленского горно-обогатительного комбината. По завершению работ, предприятие получит 151 МВт мощности, необходимой для запуска новой фабрики по производству 6 млн. т железорудных окатышей в год. “Перед нами поставлена задача – обеспечить технологические возможности для расширения предприятия. Для этого мы обеспечим…