Германия: индустрия обработки листового металла продолжает ориентироваться на международный бизнес

С 21 по 25 октября представители мировой индустрии обработки листового металла снова встретятся на ведущей выставке-ярмарке своей отрасли — EuroBLECH 2014 в Ганновере, Германия. На сегодняшний день в общей сложности 1411 участников из 41 страны уже забронировали свои стенды, занимающие 86500 кв. м площади из восьми залов Ганноверского выставочного центра. Это на 3% больше по…

Китай: в апреле 2014 года импорт меди увеличился

Китай в апреле по сравнению с апрелем 2013 г. увеличил импорт меди на 52%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Bloomberg. Поставки красного металла в страну в заданный период составили 450 тыс. т.

Россия: в I квартале 2014 года ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ) увеличило производство

Кировский завод по обработке цветных металлов (входит в состав «УГМК-ОЦМ») за январь-март увеличил по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. выпуск проката цветных металлов на 15,3%. На латунный прокат в общем объеме производства пришлось 56,7%; на медный -38,9%; на бронзовый и медно-никелевый — 0,5% и 3,9% соответственно. В структуре проката основную долю заняли ленты и…


Россия: Надеждинский металлургический завод перезапускает одну из печей

На Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала «Норильского никеля» завершается крупнейший капитальный ремонт печи взвешенной плавки. Печь взвешенной плавки №2 (ПВП-2) — один из двух головных агрегатов Надеждинского металлургического завода. Капитальный ремонт печи длился 60 суток. Агрегат по размерам сопоставим с девятиэтажным домом: 32 м в высоту, 31,3 м в длину, 10,1 м в ширину. Печь…

Россия: ОК «Русал» подвело итоги работы в первом квартале 2014 года

В первом квартале цена алюминия на LME продолжила снижаться и достигла своего самого низкого уровня за период со второго квартала 2009 г. Средняя цена на алюминий на LME в первом квартале составила $1708/т, что на 3,4% ниже цены $1769/т в четвертом квартале 2013 г. Эта негативная динамика была компенсирована рекордно высокими премиями к цене на…

США: цены благородных ферросплавов замерли

Цены на благородные ферросплавы на неделе 5-9 мая были неизменны, и участники рынка заявили о высокой активности покупателей в вопросе контрактных закупок, в то же время на спотовом рынке спрос был по-прежнему невелик.

Китай: объемы экспорта ферросилиция растут из-за напряжения на вьетнамской границе

Китай увеличил показатели экспорта ферросилиция через порт Тяньцзинь, основной терминал для легальной отгрузки, из-за недавнего конфликта между китайскими гражданами и вьетнамскими военными на границе государств, сообщают промышленные источники.

Китай: рынок ферровольфрама снова наблюдает падение цен

На китайском рынке ферровольфрама на неделе 5-9 мая снова отмечено снижение цен, ставшее следствием отсутствия потребительского спроса, сообщили рыночные источники. Цены на 70%-ный ферровольфрам в основном удерживались в диапазоне 175000-180000 юаней/т, однако и цены в на уровне 173000-174000 юаней/т уже имели место на рынке. Стоимость 75%-ного сплава составила 182000-185000 юаней/т, при этом сделки заключались в…

Индия: стальной рынок поддерживает рост цен на силикомарганец

Индийский рынок силикомарганца на неделе 5-9 мая укрепил позиции в условиях поддержки на рынке стали. Недавний рост цен на сталь вселил оптимизм в производителей силикомарганца и они подняли предложения в условиях дефицита поставки материала на внутренний рынок.

Индия: рынок феррохрома сдает позиции

Рынок высокоуглеродистого феррохрома в Индии на неделе 5-9 мая продемонстрировал снижение активности из-за сокращения интереса от китайских покупателей. Спрос на внутреннем рынке снизился, поскольку конечные пользователи не проявляют активности из-за неясных перспектив рынка.