Мировой рынок: ArcelorMittal и Bekaert обмениваются акциями в Латинской Америке

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal SA, крупнейший в мире производитель стали, и Bekaert Group, компания по производству стальной проволоки, 30 апреля согласились обменять свои доли в их предприятиях в Бразилии, Коста-Рике и Эквадоре, чтобы продлить партнерство четырех десятилетий на быстрорастущих рынках. В соответствии с условиями плана, ArcelorMittal передаст свою 55% долю в предприятиях, производящих…

Япония: спрос и производство алюминия растут

Как сообщает Metal Bulletin со ссылкой на Японскую алюминиевой ассоциации (JAA), японский спрос на алюминий в марте был активным на волне аккумуляции запасов в преддверии увеличения налога на потребление в апреле. Производство металла в стране достигло трехлетнего максимума. По итогам завершившегося 31 марта финансового года отгрузки алюминиевой продукции национальным и зарубежным потребителям выросли на 1,8%…

Россия: компания «Алтек» хочет занять 6% рынка алюминиевых профилей

Компания «Алтек» (Старый Оскол, Белгородская обл.) планирует инвестировать в расширение производства 62,3 млн. руб., сообщили в компании. Там отметили, что инвестиции будут направлены, в частности, на строительство нового корпуса площадью 2 тыс. куб. м и закупку оборудования для плавильно-литейного комплекса. Сейчас проект на стадии подготовки разрешительной документации, строительно-монтажные работы должны начаться в ноябре. Вся необходимая…


Россия: стратегия пророчит цветной металлургии рост

В 2013 г. доля цветной металлургии в валовом внутреннем продукте России составила 2,3%, в промышленном производстве – 4%, в экспорте – 3,6%. Она использует порядка 15% всей электроэнергии в стране, ее доля в грузовых железнодорожных перевозках достигает 3,8%. По объемам выпуска алюминия и никеля Россия занимает второе место в мире, а по вывозу – первое,…

Мировой рынок: Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. подписала контракт на поставку коксующегося угля с Rio Tinto

Компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. подписала контракт на II квартал на поставку коксующегося угля с австралийской угольной компанией Rio Tinto, Согласованная цена контракта – $90/т, FOB Австралия, что на $13.50/т ниже цены первого квартала. Цена относится к полумягким углям Rio Tinto из месторождения Hunter Valley в Австралии в Новом Южном Уэльсе. Технические характеристики…

Россия: Владимир Дмитриев возглавил ОАО “Алтай-Кокс”

Генеральным директором ОАО “Алтай-Кокс” (входит в группу НЛМК) назначен Владимир Дмитриев. Ранее Дмитриев занимал должность первого заместителя генерального директора этой компании. Владимир Дмитриев сменил Павла Лизогуба, который с июня 2013 г. совмещал руководство “Алтай-Кокс” с должностью заместителя вице-президента – руководителя Департамента стратегического сырья НЛМК. Среди ключевых задач нового генерального директора – дальнейшее повышение эффективности бизнес-процессов…

Украина: госпредприятие “Артемуголь” возобновило работу

Работа Государственного предприятия “Артемуголь” возобновлена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнерго). “На территории административного корпуса и здания предприятия нет посторонних лиц. Сейчас предприятие работает в штатном режиме, все сотрудники выполняют свои должностные обязанности”, – говорится в сообщении.

Китай: в марте 2014 года экспорт труб упал

Китай в марте по сравнению с мартом 2013 г. уменьшил экспорт стальных сварных труб на 8%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В частности, зарубежные поставки труб составили 250,725 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем экспорт вырос на 51%.

Россия: в правлении ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) произошли изменения

Артем Комаров, сын арестованного владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова, вошел в состав правления предприятия. Такое решение принял совет директоров компании. Представитель ЧТПЗ пояснил, что Комаров-младший давно работает в компании и его назначение никак не связано с арестом отца. Артему Комарову 23 года. Он окончил Государственный университет управления (кафедра экономики и управления в промышленности). ЧТПЗ…