Россия: власти Приморского края не оставляют попыток помочь Ярославскому горно-обогатительному комбинату

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочее совещание с руководством «Русала», владеющим Ярославским ГОКом, сообщила пресс-служба администрации региона. Открывая встречу, Владимир Миклушевский подчеркнул, что руководство «Русала» должно найти возможность и пустить производство.

Россия: Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) произвел в августе 2014 года максимальный объем чугуна

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”), в августе произвел максимальный с начала года объем чугуна – 805,5 тыс. т. “Достигнутый в августе объем более чем на 30 тыс. т превышает бизнес-план. Высокое производство – заслуга коллектива коксоаглодоменного передела, сотрудников центра технического развития и качества, железнодорожников, энергетиков, ремонтников. Эта команда обеспечила бесперебойный…


Россия: введены новые ставки ввозных таможенных пошлин на нержавеющую сталь

Решением ЕЭК с 1 сентября установлены новые ставки ввозных таможенных пошлин, которые затрагивают и продукцию из нержавеющей стали. В основном это касается труб и трубной арматуры из нержавеющей стали.

Россия: Иркутская область за восемь месяцев 2014 года увеличила добычу золота

Недропользователи Иркутской области в январе-августе добыли 14,496 т золота, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в правительстве региона. Не смотря на прирост за восемь месяцев, прогнозируется, что по итогам года объем добычи в области сохранится на прошлогоднем уровне (20,73 т, что на 9,64% больше, чем в 2012 г.). “Если и…

Индия: рынок ферромолибдена сдает позиции

Рынок ферромолибдена в Индии на неделе 8-12 сентября демонстрировал снижение цен из-за удешевления оксида молибдена. Оксид продавался по $13.1-13.3/фунт, CIF индийских портов, в то время как цена на ферромолибден преимущественно составила 1275-1300 рупий/кг, Ex-Works.

Мировой рынок: Alcoa Inc подписала контракт на поставку алюминия Boeing стоимостью более $1 млрд.

Как сообщает Dow Jones, Alcoa Inc. подписала многолетний контракт на поставку алюминиевого тонкого и толстого листа авиастроителю Boeing Co. Стоимость контракта составляет более $1 млрд. Согласно условиям договора, которые Alcoa называет крупнейшим между двумя компаниями, Alcoa станет единственным поставщиком материала для обшивки крыла для авиастроителя. Обшивка и ребра крыльев самолетов от Alcoa будут использоваться во…

Индия: Tata Steel откроет завод Kalinga Nagar в марте 2015 года

Как сообщает The Economic Times, индийская Tata Steel планирует запустить завод по производству стали Kalinga Nagar (штат Одиша) мощностью 6 млн. т в марте 2015 г. В это же период компания рассчитывает ввести в эксплуатацию предприятие по выпуску ферросплавов Gopalpur в соседнем районе этого же штата.

Европа: Европейское космическое агентство (ЕКА) пообещало создать 100 тыс. новых рабочих мест в металлургии

Европейское космическое агентство (ЕКА) объединило усилия с ведущими научно-исследовательскими организациями с целью создания новых материалов и технологий для космических полетов. Благодаря данной инициативе в ближайшие несколько лет в металлургической отрасли ЕС, Норвегии и Швейцарии может быть создано порядка ста тысяч рабочих мест, сообщается на сайте ЕКА. Сейчас в данной индустрии занято около десяти миллионов человек.

Китай: недостаточный спрос ослабил рынок феррохрома

Рынок высокоуглеродистого феррохрома в Китае на неделе 8-12 сентября был малоактивен в условиях низкой покупательской активности, связанной с завершением сентябрьских тендерных закупок крупнейшими сталелитейными компаниями страны.

Китай: молибденовый концентрат перестал расти в цене

Цена на китайский концентрат молибдена перестала расти в последние пару недель из-за ослабления покупательского интереса от производителей ферромолибдена, связанного также с завершением раунда закупок сырья сталелитейными компаниями.

Китай: силикокальций падает в цене на фоне увеличения выпуска

Китайский рынок силикокальция был слаб на неделе 8-12 сентября, цены пошли по нисходящей в условиях увеличения выпуска и отсутствия спроса со стороны стального сектора. Стоимость стандартного 30%-ного силикокальция сократилась до 9800-10200 юаней/т, по сравнению с уровнем начала недели 10200-10500 юаней/т, сообщают Metal-Pages.