Согласно заявлению главы Ferrex Дэйва Ривза, компания может начать производить высокоуглеродистый ферромарганец в западноафриканском Того к 2017 г. и ожидает достижения более высоких уровней возврата прибыли в секторе ферросплавов, чем в секторе производства марганцевой руды.

Ferrex владеет в Того месторождением марганцевой руды Nayega и планирует построить на проекте доменную печь для производства ферромарганца мощностью 60 тыс. т в год. “Мы должны завершить финансовый анализ перспектив проекта к концу 2015 г. или же к началу 2016 г. и затем будем его обустраивать. Производство на проекте, вероятно, стартует через год после начала строительства, – заявил Ривз. – Пока еще рано что-либо гарантировать, однако первичный анализ принес весьма позитивные результаты, и мы попадем в квартиль с самыми низкими производственными издержками”.

По мнению аналитиков Ferrex, слабые цены на марганцевую руду и высокий уровень издержек делают простые поставки руды в Китай не столь привлекательными. “Рынок марганцевой руды находится в настоящее время в “ужасном” состоянии, и прибыли игроков имеют тенденцию к снижению”, – отмечают в компании. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

очиститьОтправить