Россия: в 2015 году УК НПРО «Урал» увеличит производство агломерата

В 2015 г. УК НПРО «Урал» планирует ввести в эксплуатацию на аглофабрике в Нижнем Тагиле еще одну агломашину. Это позволит увеличить объем производства агломерата с нынешних 180 тыс. т в месяц до 240 тыс. т в месяц. Об этом рассказал директор по стратегическому развитию и маркетингу УК НПРО «Урал» Игорь Дадчук.

Россия: ООО «Уральский металлургический завод» ввело в эксплуатацию кольцепрокатный стан

Уральский металлургический завод (Екатеринбург, входит в «Объединенные машиностроительные заводы», ОМЗ) ввел в эксплуатацию радиально-осевой кольцепрокатный стан. «Срок реализации проекта от подписания контракта до сегодняшнего первого кольца — два года. Газпромбанк инвестировал основную сумму денег. Общая стоимость проекта — около 400 млн. руб.

Китай: ферровольфрам снова дешевеет

Китайские цены на ферровольфрам снова понизились на неделе 22-26 сентября, поскольку спрос со стороны стальных заводов постепенно иссякает. Учитывая состояние потребляющего сектора, рынок едва ли восстановится в краткосрочной перспективе. Metal Pages сообщают, что цены на 70%-ный ферровольфрам сократились с недели 15-19 сентября на 2000 юаней/т и составили 168000-171000 юаней/т.


Мировой рынок: западные рынки ферросилиция понемногу восстанавливают позиции

Рынки ферросилиция в западных странах, как ожидается, в ближайшее время ощутят ценовую поддержку в условиях нарастающего дефицита поставок и высокого уровня потребления материала в стальном секторе, сообщают промышленные источники.

Европа: справочная цена на феррохром для IV квартала 2014 года сократилась

Европейская справочная цена на феррохром для IV квартала была утверждена на уровне $1,15/фунт. Таким образом, она сократилась на 3% по сравнению со ставкой предыдущего квартала за фунт. Впервые за последние несколько кварталов справочная цена была оглашена так рано. Как правило, это происходит уже в наступившем квартале.

Мировой рынок: настроения на рынке железорудного сырья (ЖРС) ухудшаются

По наблюдениям аналитиков ANZ, цены на железную руду продолжают снижение на фоне беспокойства трейдеров и инвесторов по поводу возможности того, что китайский стальной сектор продолжит замедляться.

Европа: ферромолибден 26 сентября 2014 года подешевел

Стоимость ферромолибдена в Европе снизилась 26 сентября на $1 на фоне снижения активности бизнеса. Котировки цены сплава Metal Bulletin составили $27-27,50/кг. Также заметно подешевел оксид молибдена — ниже $11 на нижней границе диапазона, завершив неделю на уровне $10,80-11/фунт.

Малайзия: CAA Resources отказалась от сотрудничества с партнерами по железорудному проекту

Малазийская железорудная компания CAA Resources Ltd заявила о прекращении переговоров с тремя местными партнерами о развитии проекта по добыче руды в Малайзии, после того как они не смогли подать заявки на лицензии местным регулятивным органам.

Мировой рынок: спрос на медный лом в Китае и США снижается

На неделе 15-19 сентября отмечен рост скидок к цене медного лома в США, несмотря на происходящее снижение рыночных цен из-за ухудшения спроса на материал со стороны американских медеплавильных заводов и китайских потребителей, сообщило агентство AMM.