Россия: “ЕВРАЗ” объявляет производственные результаты за третий квартал 2014 года

В третьем квартале консолидированное производство стали немного снизилось по сравнению со вторым кварталом в основном из-за ремонтных работ на российском металлургическом комбинате «ЕВРАЗ ЗСМК». Доля готовой стальной продукции в консолидированном объеме производства составила 69% по сравнению с 70% во втором квартале. Объем производства стальной продукции уменьшился на 4% по сравнению со вторым кварталом главным образом…

Китай: цена на титановый концентрат снижается из-за ослабления спроса

Китайский титановый концентрат на неделе 13-17 октября упал в цене в условиях низкой покупательской активности от производителей двуокиси титана и титанового шлака, большинство из которых приобретают материал по необходимости. Концентрат 50% продается по 950-1030 юаней/т при условии оплаты НДС, что на 120-150 юаней/т меньше, чем на предыдущей неделе.

Бразилия: Ferbasa снизила объемы продаж ферросплавов в сентябре 2014 года

Бразильский производитель ферросплавов компания Ferbasa сообщила о снижении объемов продаж продукции и выручки по итогам сентября, несмотря на рост реализации ферросилиция.


Мировой рынок: HSBC считает, что у платины больший потенциал роста в среднесрочной перспективе, чем у золота

Аналитики банка HSBC полагают, что у платины имеется потенциал “обогнать” золото, особенно сейчас, когда платина уступила значительную часть ценовых премий “желтому металлу”. “Исторически платина торгуется с премией к цене золота, – отмечают эксперты. – Однако эти ценовые премии практически были уничтожены, поскольку потери платины с начала августа были более выраженными, чем потери золота за тот…

Италия: Lucchini просит JSW Steel увеличить предложение

Как сообщает агентство Reuters, проблемный итальянский сталепроизводитель – компания Lucchini 14 октября заявила, что планирует попросить индийскую JSW Steel увеличить свое предложение ($100 млн.) на покупку активов компании в Piombino.

Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 15 октября 2014 года

15 октября неважные данные по инфляции в Китае усугубили общую мрачную мировую макроэкономическую картину, вызвав проседание цены меди. На момент окончания торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на торгах на LME на 2,3% к значению предыдущего дня – до $6645/т.

Китай: запасы импортной железной руды по состоянию на 13 октября 2014 года уменьшились

Запасы импортной железной руды в крупнейших портах Китая по состоянию на 13 октября по сравнению с предыдущей неделей сократились на 2,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Запасы импортного сырья в стране в заданный период составили 104,87 млн. т.

Мировой рынок: Rio Tinto увеличила добычу руды в III квартале 2014 года

Горнодобывающая компания Rio Tinto в III квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличила добычу железной руды на 12%. Об этом свидетельствуют данные концерна, сообщает Yieh.Corp.

Россия: металлургическое производство в январе-сентябре 2014 года

Россия в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличила производство стали на 2%. Об этом свидетельствуют данные Росстата, сообщает “Металлсервис”. Объемы выплавки металла в стране достигли в указанный период 52,8 млн. т.

Россия: ОАО «Северсталь» в III квартале 2014 года увеличило выплавку стали

Российская компания Северсталь в III квартале по сравнению со II увеличила производство стали на 1% до 2,862 млн. т. Об этом свидетельствуют данные концерна. В целом по итогам января-сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выплавка стали выросла на 3% до 8,41 млн. т. Годом ранее этот показатель находился на уровне 8,203 млн. т.