Китай: возросший выпуск “потопит цены на ферросилиций в ноябре 2014 года

Китайский рынок ферросилиция терял позиции на неделе 27-31 октября, поскольку выпуск сплава возрос, а спрос со стороны потребителей по-прежнему “дышит на ладан”. В таких условиях тендерные цены на закупки сплава в ноябре, вероятно, упадут на 50-100 юаней/т.

Китай: чистая прибыль Guangdong Orient Zirconic Ind Sci & Tech в III квартале 2014 года сократилась

Guangdong Orient Zirconic Ind Sci & Tech, крупнейший китайский производитель циркония, в своем отчете отметил увеличение доходов по итогам 9 месяцев на 26,71% в годовом исчислении до 5,780 млрд. юаней ($946 млн.). Чистая прибыль, однако, сократилась в этот период на 96,23% в годовом исчислении и составила 915000 юаней ($149,755), говорится в финансовом отчете компании.

Индия: рынок силикомарганца оживился с наступлением Дивали

Индийский рынок силикомарганца наблюдал оживление покупательской активности на протяжении последних двух недель, что говорит об усилении физического спроса. На неделе 27-31 октября стоимость силикомарганца 60/14 колеблется в пределах 58000-59500 рупий/т, EXW. Из-за недавних циклонов на восточном побережье, бизнес, равно как и доступность сплава, там не велики.

Китай: чистая прибыль Jiangxi Copper Ltd в III квартале 2014 года сократилась

Jiangxi Copper Co Ltd, крупнейший китайский производитель меди, опубликовал финансовые результаты деятельности по итогам III квартала. Чистая прибыль компании сократилась на 8,2% в связи со спадом в экономике страны.

Мировой рынок: Freeport-McMoRan увеличила производство меди в Северной Америке

Компания Freeport-McMoRan Inc. сообщила о росте производства меди и снижении производства молибдена на ее мощностях в Северной Америке.

Финляндия: FinnAust Mining аккумулировала средства на геологоразведку

Горнодобывающая компания FinnAust Mining, имеющая медные, цинковые и никелевые активы в Финляндии и Австрии, сообщила об аккумуляции 1,1 млрд. фунтов стерлингов посредством размещения акций стоимостью 2,25 цента каждая среди новых и старых акционеров. Полученные средства позволят ускорить программу бурения на трех перспективных финских участках компании.

Франция: Eramet увеличила продажи в III квартале 2014 года

Французская горнопромышленная группа Eramet заявила, что ее продажи выросли в третьем квартале на 4% до 787 млн. евро благодаря увеличению производства никеля на никелевом руднике Doniambo.

ПРОГНОЗ: в IV квартале 2014 года ожидается рост производства вторичного свинца в Китае

Согласно источникам Metal Bulletin, в четвертом квартале, возможно, следует ожидать роста производства вторичного свинца в Китае, поскольку производители металла увеличивают объемы наличности благодаря налоговым льготам.

Индонезия быстро не отменит запрет на экспорт бокситов?

По прогнозу вице-председателя Asahan Authority Генри Турана, запрет Индонезии на экспорт бокситов, вероятно, будет продолжаться еще не менее 2-3 лет. Он отметил, что “весьма маловероятно”, что власти страны отменят запрет, принятый в январе. Он, однако, полагает, что возможны послабления для компаний с “чистыми намерениями”, которые строят глиноземно-рафинировочные мощности в Индонезии. Туран входит в состав национальной комиссии, которая вырабатывает рекомендации для бокситовой отрасли страны.

Китай: стальные фьючерсы выросли

Как сообщает агентство Reuters, несмотря на падение железорудных цен, китайские стальные фьючерсы 29 октября выросли в цене. Наиболее активные фьючерсы в Шанхае выросли на 1.7% до 2,589 юаней/т. Железорудные контракты в Далянь увеличились на 1,15% до 528 юаней/т.

Китай: Voestalpine расширяет производство

Как сообщает агентство Reuters, австрийская группа Voestalpine построит в Китае завод по производству продукции премиум класса для автомобильной отрасли, машиностроения и товаров потребления, в соответствии с ее стратегией расширения в Азии. Компания сообщила, что Special Steel Division подписал письмо о сотрудничестве в проекте с китайской Kocel Machinery Co.

Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 29 октября 2014 года

На момент окончания неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на 0,3% к значению предыдущего дня – до $6815/т. “Улучшение технических биржевых параметров привлекло трейдеров, ориентирующихся на советы биржевых консультантов”, – отмечает аналитик Sucden Financial Лиз Грант.

США: феррохром постепенно дорожает

Постепенное усиление спроса и дефицит поставок начали оказывать положительное влияние на американский рынок высокоуглеродистого феррохрома, продемонстрировавшего рост цен на неделе 27-31 октября. Некоторые торговые источники также говорят о небольших сделках, позволивших оказать дополнительное давление на цены в условиях существующей нехватки материала.

Мировой рынок: в сентябре 2014 года растут запасы алюминия выросли

Запасы алюминия на мировом рынке в сентябре по сравнению с сентябрем 2013 г. увеличились на 333 тыс. т и достигли 2,466 млн. т. Об этом свидетельствуют данные International Aluminium Institute. По сравнению с предыдущим месяцем мировые запасы крылатого металла упали на 17 тыс. т.

Тайвань: China Steel Corp увеличила продажи стали в сентябре 2014 года

Тайваньская металлургическая компания China Steel в сентябре по сравнению с августом увеличила продажи углеродистой стали на 1,2%. Об этом свидетельствуют данные концерна. Объемы продаж металла в заданный период достигли 838,72 тыс. т.

Россия: ОАО “Челябинский цинковый завод” (ЧЦЗ) в январе-сентябре 2014 года резко увеличило чистую прибыль

ОАО “Челябинский цинковый завод” в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличило чистую прибыль по РСБУ в 9 раз до 1,33 млрд. руб. Выручка производителя в указанный период повысилась на 6,2% достигнув 8,5 млрд. руб.

Бразилия: Vale в III квартале 2014 года уменьшила добычу угля

Бразильская горнодобывающая компания Vale сократила объемы добычи угля на 2,6%. Об этом свидетельствуют данные концерна, сообщает Yieh.Corp. производство сырья в заданный период составило 6,33 млн. т.

Китай: импорт руды в сентябре 2014 года вырос

Китай в сентябре по сравнению с сентябрем 2013 г. увеличил импорт железной руды на 13,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. Поставки сырья в страну составили 84,69 млн. т. По итогам января-сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт руды в КНР поднялся на 16,5% до 699,1 млн. т.

Канада: в августе 2014 года экспорт железной руды сократился

Канада в августе сократила экспорт железной руды до 3,43 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В июле зарубежные поставки канадского сырья оценивались в 4,45 млн. т. Средняя цены руды понизилась со $102,7/т до $99,7/т.

Китай: в январе-сентябре 2014 года выплавка стали выросла

Производство стали в Китае в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличилось на 2,3%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Объемы выплавки металла в стране в заданный период достигли 618 млн. т.

Аргентина: в сентябре 2014 года производство стали выросло

Аргентина в сентябре по сравнению с сентябрем 2013 г. увеличила производство стали на 0,3%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Объемы выплавки металла в стране в заданный период достигли 463,8 тыс. т.

Китай: по состоянию на 27 октября 2014 года запасы импортной руды сократились

Запасы импортной железной руды в крупнейших портах Китая по состоянию на 27 октября по сравнению с предыдущей неделей сократились на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Запасы импортного сырья составили в заданный период 101,97 млн. т.

ПРОГНОЗ: Macquarie Commodities Research ожидает снижения мирового производства нержавеющей стали

Аналитики Macquarie Commodities Research понизили прогноз по производству нержавеющей стали на мировом рынке в 2015 г. на 4,3%. Об этом сообщает Yieh.Corp. Вместе с тем в нынешнем году, по оценкам экспертов, выпуск нержавейки в мире предположительно вырастет на 9,8%.

США: AK Steel повышает цены на прокат

Американская металлургическая компания AK Steel повышает спотовые цены на рулоны из углеродистой стали. Об этом заявили в концерне, сообщает Yieh.Corp. Стоимость продукции для поставок в ноябре повышается на $20/т.

Япония: Tokyo Steel Manufacturing Co снизила цены на лом с 30 октября 2014 года

Японская металлургическая компания Tokyo Steel снизила цены на лом для поставок с 30 октября. Об этом сообщает Yieh.Corp. Стоимость продукции понизилась на 500 иен/т до 28-29 тыс. иен/т.

Бразилия: Usiminas уменьшила выплавку стали в III квартале 2014 года

Бразильская металлургическая компания Usiminas в III квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. сократила производство стали на 21,04%. Об этом свидетельствуют данные концерна, сообщает Yieh.Corp. Объемы выплавки металла в заданный период составили 1,4 млн. т.

Чили: в сентябре 2014 года выплавка стали сократилась

Чили в сентябре по сравнению с сентябрем 2013 г. сократило производство стали на 3%. Об этом свидетельствуют данные Chile’s National Institute of Statistics, сообщает Yieh.Corp. Производство стали в Чили в мае по сравнению с маем 2013 г. увеличилось на 4%. По сравнению с предыдущим месяцем объемы выплавки металла в стране повысились на 14,3%.

Кыргызстан: правительство ищет средства спасения золотых активов в Centerra

Президент Алмазбек Атамбаев призывает к “решительным мерам” по защите интересов республики в проекте “Кумтор”. С таким заявлением глава страны выступил в связи с арестом акций “Кыргызалтына” в Centerra Gold. Верховный суд провинции Онтарио (Канада) заблокировал активы республики по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy. Последняя, напомним, претендует на месторождение редкоземельных металлов Кутессай II, лицензия на разработку которого аннулирована властями КР.